82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기 어디꺼 좋아하세요?

저 8년전에 한국도자기 세트로 샀는데, 쓰면 쓸수록 좋더라구요.
제 동생도 뭔가 대접받는 느낌이라고 하고..
8인세트로 사서 중간에 깨진것도 있지만 식구가 많지 않아 쓰기에 수도 충분했고요..
그래서 한국도자기에 더 관심이 갔어요.
다들 뭐 외국 브랜드 이런데 관심가지던데, 전 한국도자기 쇼핑몰만 보는거 같아요.

이번에 또 여기서 눈여겨보던 티세트/커피세트 샀는데, 그냥 순전히 제가 쓸 용도로요.. 그러기엔 좀 비쌌는데, 한 1년 눈여겨보다 산거 같아요.
근데 이게 디자인 거장이 디자인한거라 그런지 보기만해도 아주 기분이 좋아져요.제가 원하던 거라 그런지..
이거 사고 나니 또 다른 것도 사고 싶어지고 그러네요.

전 화려한 그림이나 색이 있는건 그냥 그렇고 흰색이 베이스인걸 좋아하나봐요.
눈길 가는게 다 그런거네요..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.9 3:46 PM (14.138.xxx.159)

20년전 압구정 프랑스 식당 주방에서 요리 배운 적 있는데,
    ( 여긴 간판 없고 6테이블에 알음알음 오는 곳.. 기업오너들도..)
    거기서 쓰는 양식기가 광택있는 흰색 행남자기였어요. 그래서 저도 따라 그 근처에서 행남자기 산 적 있는데, 한국/ 행남자기 모두 퀄러티 너무 좋고 쉽게 식지도 않아 저도 좋아해요. 아직도 사용하고요. 더불어 광주요도 도톰하니 온기 오래가고 정갈하게 연출할 수 있어 좋아합니다.

• 2.
    '22.9.9 4:23 PM (58.231.xxx.14)

행남자기도 좋군요.
    전 우리나라 브랜드가 좋더라구요
    행남자기도 둘러볼게요
    추석 잘 보내세요^^

• 3. 제대로
    '22.9.9 4:58 PM (58.120.xxx.78) - 삭제된댓글

제대로 보시는거 맞아요
    쓰면 쓸수로 좋아요
    한국도자기는요
    디자인도 보면 볼수록 기특하고요
    신기해요

• 4.
    '22.9.9 6:54 PM (116.121.xxx.144)

그릇은 우리나라 본차이나 셋트가 제일 좋아요.
    가벼우면서도 강해요.
    제가 써 본 중에 제일 별로는 일본 그릇이에요.
    이가 너무 잘 나가요.
    우리나라 자기셋트들 진짜 대접 못 받아요.
    저는 써 보니 음식이 돋보이고( ?~^^)좋아요.

• 5. 저도
    '22.9.9 7:38 PM (58.239.xxx.59)

광주요 옥색 국그릇 밥그릇 셋트가 있는데 꼭 임금님 수라상받는거 같고 밥먹을때마다 기분이 좋아요
    외국제품은 이런 분위기 안나오잖아요
    도자기는 우리나라가 원조인데 광주요 한국도자기 저도 정말 좋아합니다 비싸서 자주 못사요