82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기밥솥 어떤거 쓰시나요?

추천 부탁 조회수 : 912
쿠첸 전기밥솥 오래 썼더니 밥이 금방 말라버리고 맛이 없네요
인터넷으로 새 제품 하나 구매할까 하는데
요즘은 어떤 밥솥이 밥맛이 좋은가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlf
    '22.9.9 1:00 PM (180.69.xxx.74)

쿠쿠 ih 20만원대면 쓸만 해요

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.9 1:01 PM (106.102.xxx.110)

역시 쿠쿠가...
    주변에 쿠첸써보고 다시 돌아오는 분 둘이나 봐서..쿠쿠가 as비용도 비싸고 불만있지만 성능은 좋은갑다 하네요

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.9 1:09 PM (115.22.xxx.125)

쿠쿠죠 어쩔수없음

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.9 1:37 PM (61.101.xxx.67)

쿠쿠 AS센터에 가보니 거기서도 제품을 파는데 시중 온라인몰이나 쇼핑몰보다 훨씬 싸요..찾아보고 거기서 골라보세요..제가 보니까 http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=2211291831&GoodsSale=... 여기에 밥솥 종류 다 설명해놨던데 이거 좋은거 같아요.

• 5. 아줌마
    '22.9.9 2:37 PM (118.220.xxx.35)

무조건 쿠쿠.
    저도 얼마전 쿠쿠 밥솥 20만원대로 샀어요.
    오로지 밥만 하니까 굳이 비싼거 필요없는데
    잡다한 기능 빼고 더 저렴하게 나오면 좋겠어요.

• 6.
    '22.9.9 3:05 PM (14.32.xxx.215)

떡밥 싫어서 일제 쓰는데 내수용 110볼트 사면 밥 60시간 둬도 그대로에요

• 7.
    '22.9.9 4:11 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

쿠첸 14년 ( 당시 30만원대) 쓰고도 안 망가져서? 넘 질려 식혜용으로 두고, 새로 쿠첸 신형으로 다시 샀어요.
    기계보다 좋은 품종쌀이 밥맛을 좌우하는 것 같아 내구성 하나보고
    샀는데 만족해요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.9.9 5:48 PM (211.36.xxx.88)

아 그런데 as해보셨어요?
    저도 그런 현상으로 쿠쿠 as해서 패킹갈아서 쓰고 있어요

• 9. ...
    '22.9.9 6:59 PM (125.130.xxx.23)

AS받아서 그냥 쓰면 좋겠어요.
    쿠쿠 젤 비싼 것 쓰는데
    25년전 쿠쿠보다 못하네요.
    이년도 안되었는데 뭐가 망가졌는지 이틀도 보온이 제대로 안되고
    밥이 이상해져서 수리해야할 거 같아요.
    밥솥 욕심 내다 실망이 커요..ㅠㅠ