82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시험 끝나면 연애 시작하려고 했는데 ... ㅜㅜ

... 조회수 : 1,868

어디서 어떻게 시작해야 하는지도 모르겠고
누가 나 같은 사람 소개팅 시켜주지도 않을 거고...
가을만 기다렸는데 막막하네요.
회사에 좋은 사람들 많은데... 나중에 후폭풍이 있으니까
사내연애는 별로겠죠? 어떤 사람은 커피만 마시러 가도 번호
달라고 한다는데 ... 외모 훌륭해서 연애가 자동으로 되는 사람들은
무슨 복인가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.9 12:22 PM (68.1.xxx.86)

소개 시켜 달라고 해요. 남녀 불문 외모가 되면 세상 사는 게 편하죠. 아닌 사람들은 노력이나 돈을 써야

• 2. 아니무슨
    '22.9.9 12:30 PM (220.75.xxx.191)

회사에 좋은 사람들 많은데... 나중에 후폭풍이 있으니까
    사내연애는 별로겠죠?
    이 판국에 사내연애는 별로겠죠요?ㅎㅎ
    할 수는 있구요?
    하기나해보고 후폭풍 걱정하시길

• 3. 사내연애
    '22.9.9 12:34 PM (116.122.xxx.232)

깨졌을때 후폭풍 있을 수 있죠.
    윗님도 참. 말 안예쁘게 빈정거리네

• 4. ㄴㄴㄴ
    '22.9.9 12:34 PM (221.149.xxx.124)

어떤 사람은 커피만 마시러 가도 번호
    달라고 한다는데 ..
    ---------------------
    이런 경우는 극소수에요.
    대부분 경우는 여자라도 열심히 사교생활 친목생활하고 많이 노력해서 연애하는 겁니다.
    또는 본인은 인지하지 못하더라도 은연중에 사귈만한 남자들에게 여지를 주면서 먼저 대시하는 행동을 많이 하는 경우도 있구요.
    제아무리 김태희라도 방구석에만 있으면, 또는 사회생활 하면서 남한테 관심없이 누가 말걸어주기만 기다리고 있으면 인기 없어요 (물론 진짜 김태희는 아니겠지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
    다 노오오력을 해야 하는 겁니다.

• 5. ㄴㄴㄴ
    '22.9.9 12:36 PM (221.149.xxx.124)

외모 하나 가지고 연애 쉽게 한다는 건 어찌 보면 환상이에요. 가능하다 해도 그건 결혼 전제 아닌 연애까지에만 해당되고요. 연애도 결국 일종의 대인관계라서.. 이 대인관계를 잘해야 연애를 넘어 결혼까지 갈 수 있는 거라서요. 특히나 남자들은 20대 넘어 30대 접어들면 무작정 예쁘기만 한 여자보다도 자기한테 맞춰주는 여자, 본인 단점을 수용해 줄 수 있는 여자를 선호합니다.

• 6. dlf
    '22.9.9 12:43 PM (180.69.xxx.74)

또 175.197

• 7. 빈정거려도
    '22.9.9 12:44 PM (220.75.xxx.191)

됨요
    맨날 키작고 가난하고 엄마모시고 살아서
    연애도 못해봤다는 모쏠아재
    그리도 많은 댓글이
    격려도하고 충고도하고 공감도해주는데
    절대 그런건 귀담아 듣지도 않고
    매일 또옥같은 한탄

• 8. .....
    '22.9.9 1:00 PM (221.157.xxx.127)

연애는 좋은사람생기면 하는걸로 아무나랑은 하지마세요