82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생강 껍질 맨손으로 깠는데 붓고 열감이 느껴져요

... 조회수 : 963
맨손으로 생강잡고 숟가락으로 힘줘서 껍질 벗기길 10분정도 했나?
생강받쳤던 엄지손가락 아래쪽면이 뭔가 얼얼하고 화한 느낌이라 봤더니
불에 데인것처럼 피부색이 빨갛고 열감이 느껴지네요 
양손을 비교하니 생강 받친 부위가 붓기까지 했더라구요 
찬물로 씻고 냉찜찜 중인데.. 이거 괜찮겠지요? 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우유
    '22.9.8 10:18 PM (112.152.xxx.66)

우유에 손담궈라는 기사본적 있어요

• 2. ..
    '22.9.8 10:36 PM (112.159.xxx.188)

고추 매운거는 식용유로 씻긴다해서 식용유 발라서 닦아내니 좀 나은거 같았어요

• 3. 아고
    '22.9.8 10:42 PM (180.70.xxx.42)

마늘 매운고추 생강은 반드시 장갑 끼고 만지셔야 돼요
    저도 예전에 진짜 혼난 적 있어요

• 4. ...
    '22.9.8 11:04 PM (211.186.xxx.27)

저도 예전에 청양고추 다지고 나서 정말 정신이 혼미할 지경이었네요 ㅠ
    .우유에도 담가보고 얼음물, 식용유 다 해봤어요.
    이것저것 다 시도해보셔요. 눈 만지지 않게 조심하시구요

• 5. dlf
    '22.9.9 12:30 AM (180.69.xxx.74)

얼음물에 오래 담가요

• 6. ,,,
    '22.9.9 4:05 PM (121.167.xxx.120)

설탕으로 화끈거릴때마다 발라서 비벼 주세요.
    집에 화상 연고 있으면 바르세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634808 부모님 모시고 해외여행 가시는분들 비용은 어떻게 하세요? 1 ㅇㅇ 08:18:21 124
1634807 유튜브를 찾아요 ㅇㅇ 08:18:09 34
1634806 이스라엘-중동 전쟁 터지는거 아닐까요 ?.. 1 아이고야~ 07:53:40 583
1634805 그알 보니 범죄자들이 산속에서 1 무섭 07:52:04 996
1634804 옷 환불 안되는 경우도 있나요? 5 .. 07:51:19 328
1634803 걷기 vs 앉아있기… 어떤게 더 허리에 나쁜지요 7 .. 07:40:42 863
1634802 회사동료가 코로나인지 모르고 3 주변에 07:22:46 1,301
1634801 이혼소송 중인데요 15 ... 07:15:52 2,041
1634800 식빵 처치 방법? 8 .. 07:07:02 986
1634799 2024 KAPAC 리더십 워크샵 시애틀에서 성황리에 개최 1 light7.. 07:00:06 219
1634798 꿈에서 아들이 코에서 피가 났어요. 갑자기 06:59:31 200
1634797 자궁적출 병원 선택 9 가을 06:47:16 811
1634796 묵은 된장 처리법? 7 초짜주부 06:14:16 837
1634795 사실 늙어도 말라야 예뻐요. 71살때 린다로댕 33 젊었을때 부.. 05:52:07 6,061
1634794 아침밥에다 후식까지 먹었는데 깜깜하네요 6 .. 05:51:12 2,087
1634793 고요한 새벽에 풀벌레 소리 좋네요 2 .. 05:45:45 381
1634792 뱀상 연예인 3 Dfgh 05:32:11 3,175
1634791 모르는 부동산에서 제 물건을 내놨는데요 4 이런경우 04:09:03 3,170
1634790 총각김치 국물이 없어요 3 ... 03:42:07 626
1634789 나스랄라 사망에 이란 등 보복 다짐…“피의 복수 끝나지 않을 것.. 7 에휴... 03:22:07 1,648
1634788 미생 2 안나올까요? 5 미생팬 02:53:10 761
1634787 쇼윈도 부부예요 어떻게 바꿔야 할까요 44 저는 02:42:47 5,678
1634786 아파트 창문을 못열겠어요 6 힘들어요 02:33:08 3,183
1634785 가재가 노래하는곳 영화 질문ㅡ스포있음 2 ㅡㅡ 02:16:21 847
1634784 커피 머그 뚜껑 어떤게 나은가요? .. 02:01:19 276