82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사안하고 도배장판 할 수 있을까요

살면서 조회수 : 1,781
반려동물을 여럿 키우다보니 짐을 다 뺄수는 없을거 같고 이사도 어려워요. 지금 도배장판이 시급한데 찾아보니 욕실과 주방은 원데이로 철거부터 시공이 가능해졌더라구요. 아주 고급은 아니더라도. 저는 그저 도배장판을 원하고 있어요. 여동생이 벽에 타일 시공? (꼭 나무무늬 같아요. 나무 벽처럼 보임) 을 했는데 저희 벽지 뜯기 좋아하는 고양이들 있는 집에 너무 좋아보여서 그걸로 해보고 싶어요. 장판도 타일로 시공했더니 틈새가 벌어져서 제대로 된걸로 시공하고요.
이게 살면서 가능할까요.
안되면 그냥 도배만이라도 해야지 하고 있는데 정 안되면 거실과 다 뜯어진 아이방만이라도요 ㅜㅜ
살면서 도배장판 해보신분 계신지요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.8 3:46 PM (122.37.xxx.185)

집이 넓으면 짐 가운데로 몰거나 방방으로 옮기고 도배 장판 가능한데요. 1.5배에서 2배 더 받아요.
    아니면 며칠 보관이사를 하셔야해요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.8 3:47 PM (119.194.xxx.243)

도배는 해봤어요.
    가구는 도배 할만큼 공간빼고 비닐로 처리해주셔서 생각보다는 먼지 많이 없었어요.
    예전보단 덜하다고 해도 도배냄새가 며칠 가서 그게 생각보다 힘들어요ㅜ

• 3. 해봤어요.
    '22.9.8 3:52 PM (220.125.xxx.247)

도배,장판 살면서 했는데 가능해요.
    옮기면서 하기때문에 인건비는 더줘야해요.

• 4. ..
    '22.9.8 3:55 PM (183.98.xxx.81)

저희 언니네 살면서 도배 장판 다 했어요. 시간이 좀 걸려도 다 한대요. 동네 인테리어 가게 문의해보세요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.9.8 4:02 PM (222.100.xxx.212)

가능해요 저희도 짐 옮겨가면서 했어요 방 세개여도 1인가구라 짐이나 가구가 많지 않아서 어렵지는 않았는데 가구 옮기다가 바닥 좀 찍혔어요 ㅠ 수고비로 5만원 더 드렸네요..

• 6.
    '22.9.8 4:04 PM (211.114.xxx.77)

돈을 더 준다고 해도 안하기도 하더라구요. 아예.

• 7. ..
    '22.9.8 4:11 PM (220.86.xxx.182)

그렇게 하는집 봤는데
    아파트 옆집 위아랫집에 엄청 민폐..

• 8. ...
    '22.9.8 5:12 PM (220.116.xxx.18)

할수는 있는데 힘들어요
    어쨌든 이리저리 돌려도 가구 절반은 밖으로 끌어내야 작업공간이 생기고요
    방 하나에 쓸어 넣는다고 해도 어쨌든 이동해야해서 힘들지만 할 구는 있습니다

• 9. 아이고...
    '22.9.9 1:38 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

그냥 보관이사하고 개들과 같이 여관생활을 하소.
    그게 몸이 편할거에요.

그 짓을 우리 친정집에서 했었답니다.
    엄빠 뻗었으요....다신 이사를하면 했지 짐가지고 인테리어 안한다고 아빠가 빽 소리쳤었지요.