82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁 진짜 고민되요

ㅇㅇ 조회수 : 3,175
밥먹으면 찌개나 국물 늘 올라오는데 아무래도 원목 월넛식탁은 무리겠죠 코팅되어있어도 국물 배기면 냄새날꺼고요
그렇다고 유리깔고사용하고 싶진않구

답은 대리석이나 세라믹인가요
아진짜 원목 하고싶은데 차나 커피도마시고 노트북으로 일도하고 흑 고민되어요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원목
    '22.9.5 9:56 AM (211.40.xxx.250)

원목식탁 쓰고 있는데 월넛으로 쓰시면 유리 깔지 않고 써도
    우려하시는 부분 걱정 없습니다.
    물 흘렸을 때 바로 닦아주기만 하면 되구요..
    월넛 추천해요~

• 2. ..
    '22.9.5 9:58 AM (58.79.xxx.33)

유리 안깐지 20년 넘었어요. 20세기 유물이라고 누군가 이야기하던데요 ㅜㅜ

저 원목식탁인데 유리 안깔고 잘 쓰고있어요. 식탁매트 씁니다.

• 3. 식탁매트
    '22.9.5 9:58 AM (175.208.xxx.235)

저흰 익스텐션형 식탁이라 유리를 깔수가 없어서 식탁매트 사용합니다.
    매트 사용하면 식탁에 거의 안흘려요

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.5 10:07 AM (59.6.xxx.68)

식탁매트나 식탁매트같은 쟁반 쓰세요
    원목식탁 아니라도 테이블에 바로 그릇을 놓지않고 뭔가 깔고 그릇을 놓지 않나요
    저는 식탁과 바닥은 나무의 느낌이 좋아서 원목마루에 원목식탁만 써요
    나무에 문제 없고요

• 5. 차가운 느낌
    '22.9.5 10:11 AM (124.111.xxx.108)

혹시 식탁에서 작업할려면 나무재질이 나아요. 저도 세라믹쓰다가 나무로 돌아왔는데 팔이 닿을 때마다 차가워서 깜짝깜짝 놀랐거든요.
    본인의 생활 패턴을 잘 보세요.

• 6.
    '22.9.5 10:21 AM (1.227.xxx.55)

월넛 쓰는데 색깔 칙칙해서 싫어요. 참고하세요

• 7.
    '22.9.5 10:21 AM (49.1.xxx.148)

저 원목쓰는데 걍 물티슈로박박 닦을 정도로 신경 안씁니다 ㅎ 그래도 별탈 없던데요. 저도 식탁겸 모든 작업 테이블로 쓸거라 세라믹이 관리쉬운거 알아도 원목했어요 책읽을때 차가운 느낌이 싫어서요

• 8.
    '22.9.5 10:21 AM (121.167.xxx.7)

식탁 매트 쓰세요. 요즘 다양하게 잘 나오던데요.
    식탁의 느낌은 나무가 최고예요.
    정작 전 세라믹 씁니다만. 집이 좁아서 환하고 날렵한 거 쓰느라 그렇습니다. 찬 계절엔 좀 차가워요.

• 9. 작년에
    '22.9.5 10:22 AM (121.141.xxx.43) - 삭제된댓글

나무 식탁 사서 너무 잘써요
    근데 남동생이랑 아들은 우리집 식탁이 아쉽대요 이케아 가서 몇십만원 살 수 있는데
    몇백 들였다구요 근데 저는 너무 만족해요
    그야말로 개춰

• 10. 아일랜드
    '22.9.5 10:27 AM (58.231.xxx.12)

있는데 대리석인데 앉았을때 다리쪽이 수납서랍형이라 불편하더라구요
    원래 화이트인테리어 죽 했었는데 요즘은 그렇게 어두운컬러가 멋져보이고 당겨요 ㅋ

이케아 리사보 블랙 테이블 1000사이즈 랑
    까사미아 월넛 폰티나 테이블 1500중 어떤게 예쁠까요
    폰티나는 지적이고!
    리사보블랙테이블은 의자를 밝은컬러로 세팅하면 개성있어보여요

• 11. ???
    '22.9.5 10:31 AM (112.145.xxx.70)

원목 쓰는 데

국물 배기고 냄새날 일이 전혀 없는데요...??

• 12. 근데
    '22.9.5 10:33 AM (121.162.xxx.227)

세라믹도 좋아요
    무광 아이보리... 돌이다 생각하면 무난하게 느껴져요
    우아하구요

• 13.
    '22.9.5 10:33 AM (39.7.xxx.81)

전유리깔다 깨져 얼마전부터 식탁보깔아요 매트는 처음부터 깔고 유리도 자꾸 자국남아 흉하긴한데 그냥 쓰세요 매트깔고

• 14. 월넛
    '22.9.5 10:40 AM (210.204.xxx.34)

불필요한 고민을 하고 계시네요
    원목 식탁이 생나무 자체를 쓰는 게 아닌데
    국물 배어들어 냄새날 걱정이라뇨
    식사 끝나고 다들 하듯이 행주로 닦지 않나요??
    6인용 월넛식탁 쓰고 있는데 국물 배일 걱정 한 번도 한 적 없어요

• 15.
    '22.9.5 10:44 AM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

마감처리가 1도 안되어있나요? 그럴수도있나요?
    국물 안배요.
    원목 유리 안깔고 쓰는데 자연스러운 기스 많고 너무 멋스러워요.
    그래도 국물 밴적이 없어요.

• 16. 월넛
    '22.9.5 10:52 AM (59.10.xxx.133)

저는 월넛가구 좋아해서
    식탁 장식장 거실장 호두나무 계열인데

인테리어에 따라 느낌이 정말 달라요
    대리석 벽 고급주복 살 때 찰떡으로 잘 어울렸는데
    벽지위주인 아파트로 오니 고급스럽지도 않고 어둡고 답답해요
    그래도 오크보다 월넛이 더 좋아요

• 17. ㅇㅇ
    '22.9.5 10:54 AM (58.231.xxx.12)

통원목은 엄청 비싸더라구요
    식탁예쁜곳 파는곳 추천부탁드려요

• 18. 제가
    '22.9.5 11:08 AM (121.169.xxx.143)

같은 고민하다가 18년 월넛 다른분 드리고
    몸통은 오크 상판은 포슬린 했어요
    너무 만족합니다

• 19. os
    '22.9.5 11:26 AM (119.71.xxx.31)

대리석쓰다 세라믹으로 바꿨는데
    별로에요.비추합니다.
    닦아도 깨끗이 안닦이고 얼룩보이고 대리석때는
    자국없이 깨끗이 닦였는데 세라믹은 안그래요ㅜ
    애들이 간식먹은자리도 바로닦지않으면 자국오래남고
    여러번 문질러야닦이고..대리석이 더 낫네요

• 20. .....
    '22.9.5 11:31 AM (222.99.xxx.169)

원목 유리안깔고 10년 잘 썼어요. 망가지면 망가지는 대로 쓰려고 처음부터 안깔았는데 괜찮던데요.
    이번에 세라믹으로 바꿨는데 닦고 냄비같은거 놓기는 좀 편하지만 느낌이 전 싫어서 다시 원목으로 바꾸고 싶어요. 워낙 비싸게 사서 버릴수도 없고 후회중이에요

• 21. 오크.
    '22.9.5 11:58 AM (122.36.xxx.85)

오크원목 쓰는데, 10년 됐어요.
    이제 막씁니다. 세월의 흔적이 보여요. 그런대로 괜찮아요.
    그런데, 처음 샀을때 사진 보니 엄청 깨끗하고 예쁘더라구요.
    저는 애들 어릴때부터 쓰던거라 관리가 힘들었구요.
    잘 닦으면서 쓰면 괜찮아요.

• 22.
    '22.9.5 12:01 PM (121.167.xxx.7)

윗님 아쉬운 대로 나무 매트 큰 것 놓고 쓰세요. 나무 매트도 비쌉니다만ㅠ
    저 위에 집 분위기 때문에 세라믹 샀단 댓글인데요. 전 나름 견고한 질감이 주는 고급스러움은 맘에 들어요. 제 것도 비싼 세라믹이에요.
    얼룩진다는 분. 치약 묻혀 닦으니 싹 없어졌어요.근데 다시 생김. 매트 쓰면 좀 나아요.

• 23. 스마트 글라스 매트
    '22.9.5 9:43 PM (223.39.xxx.133)

화이트 나무 상판 위에 스마트 글라스매트 깔고 쓰고있어요 나무 느낌도 느끼면서 보호도 되고 너무 만족합니다