82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원글은 삭제할게요

garu 조회수 : 2,048
답글 감사합니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.3 5:05 AM (39.7.xxx.170)

저런 소리 하는 개념 집나간 인간,
    5:5로 갈걸 5:2로 형제간에 두배 이상을 받고도 가만히 있는 인간이 욕심 운운이요?

• 2. ...
    '22.9.3 5:08 AM (86.172.xxx.232)

법대로 하면 반반이죠. 저 역시 부모님 재산이니 부모님 마음이고,당연히 남동생에게 더 갈 거라는거 인지하고 있지만, 상대가 저런식으로 나오면 법대로 하자는 소리가 저절로 나올듯.

• 3. 토닥토닥
    '22.9.3 5:09 AM (118.235.xxx.104) - 삭제된댓글

엄마가 분란을 조장하셨네요

• 4. 욕심은
    '22.9.3 5:15 AM (121.162.xxx.174)

지가 하늘을 찌르는구만.
    자기가 친정에서 못받는 걸 왜 님이 친정에서 받을 몫까지 넘봅니까?
    오빠는 아나요?

• 5. 에효...
    '22.9.3 5:26 AM (70.58.xxx.48) - 삭제된댓글

그말을 전하는 엄마의 의도를 생각해보세요.
    엄마는 지금 나름 중립인척 하는건대요.
    아닙니다.
    제가 겪어봤더니 어른들 저런 말 전할땐 새언니 말에 님이 좀 뜨끔하라는거예요.
    엄마도 아들 더 주고싶은데 딸한테 눈치보여서 새언니 입을 빌려서 님에게 전하는겁니다.

• 6. 에효...
    '22.9.3 5:28 AM (70.58.xxx.48)

그말을 전하는 엄마의 의도를 생각해보세요.
    엄마는 지금 나름 중립인척 하는건대요.
    아닙니다.
    제가 겪어봤더니 어른들 저런 말 전할땐 새언니 말에 님이 좀 뜨끔하라는거예요.
    엄마도 아들 더 주고싶은데 딸한테 눈치보여서 새언니 입을 빌려서 님에게 전하는겁니다.
    새언니말이 말같지도않으면 엄마선에서 자르지 님에게 새언니가 그러더라~~ 하면서 전하지 않습니다.
    엄마가 문제예요.
    오빠랑 공평히 받으시려면 엄마랑 담판지으셔야할듯....

• 7. 엄마의 뜻
    '22.9.3 5:30 AM (110.13.xxx.119)

그말을 전하는 엄마의 의도를 생각해보세요.2222222222222222222222

• 8. ㅇㅇ
    '22.9.3 5:40 AM (118.235.xxx.66) - 삭제된댓글

새언니 저 말도 갑자기 나온 게 아니라
    어머니 말 맞장구쳐주다가 한 걸 거예요

우애 유지되려면 어머니가 저러시면 안 되는데

• 9. ㅅㅇ
    '22.9.3 5:40 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

에효님 말씀이 맞는 거 같아요 애진작에 5대2가 말이 됩니까 엄마가 새언니 입 빌려 자기 마음 말한 거
    오빠 더 주고 싶은 거죠
    남의 일이지만 짜증나요

• 10. 부모가
    '22.9.3 5:52 AM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

원글님을 그만큼으로 생각하는거고
    원가족한테 존중 못받는 딸 새언니도 우습게 아는거 대놓고 티내는거고
    그거라도 받았으면 감지덕지해야되는데 납작 안엎드리니까 며느리 입인척 엄마가 딸 구슬리는걸로 보이네요.

유류분 소송같은것도 애정있고 가운있어야하는거예요.
    만만하고 대접 안해줘도 되는 딸이라도 있고 엄마 오가야 아들며느리가 자식노릇하는데
    돈은 받아도 부양은 내가다해야되는 엄마되면 아들부부가 얼마나 부담스러워할지 모르는 바보어머니네요.
    거리두시고 슬슬 멀어지세요.
    친정이고 오빠고 저런 이야기 귀에 들어올 정도면 엄마랑 통화도 자주하고 자주만나시나본데
    근황도 덜전하고 전화오면 두번세번 걸러서받고 뭐하냐고하면 응응 좀.. 이러고 슬슬 거리두세요.
    엄마유산 아쉽지않으면 안받아도 그만이라는거 꼭 티내시고요.
    정떨어지면 떨어졌다고 딱 티내요.
    대접 못받아도 인정욕구 안채워져서 어떻게든 사랑받아볼려고 주말마다 친정 잡일 다 해봤자 자식아니고 집사노릇하고 자식대접 아들하고 똑같이 끝까지 안해줄거예요.

• 11. ....
    '22.9.3 5:53 AM (73.195.xxx.124) - 삭제된댓글

새언니 입을 빌려서 님에게 전하는겁니다.22222