82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원법 잘아시는분 계실까요?

하늘 조회수 : 1,361
학원사정으로
주4회 수업중 2회 수업하고
나머지는 수업을 할수없다고 합니다.
1명이 갑자기 그만둠.
저희는 계속 수업을 2명이어도 받기를 원하지만
3명이상이어야 개설될수있다며 무조건 수업을
진행할수없다고 합니다.
이수업을 듣기위해 다른 스케쥴도 옮겨서 시간을 계속
빼놓았는데 갑자기 수업진행이 힘들다고 모르겠다고
하는경우
나머지 2회 환불받나요 아니면 학원사정으로
없어지는 수업강의이니 4회 다 환불을 받나요?
학원법 잘아시는분 조언부탁드립니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.16 6:19 PM (124.53.xxx.58)

2회분 환불입니다.

• 2. 하늘
    '22.8.16 6:26 PM (211.234.xxx.26)

나머지 2회를 학원책임하에 마치게 할수는 없을까요?
    2명으로는 수업못한다고 강제 종료입니다.

• 3. ㅠㅠ
    '22.8.16 6:31 PM (223.39.xxx.151)

전 과외를 저런 식으로 마무리 당했었습니다..
    둘이 시작했는데 한 명이 중간에 그만 두면서 강제 종료되었죠.
    혼자 남은 수업 마무리 하려면 수업료 배로 내라더라구요.

• 4. 하늘
    '22.8.16 6:32 PM (211.234.xxx.166)

윗님. 그래서 그냥 나머지 환불받고
    수업종료하셨나요?

• 5. ㅠㅠ
    '22.8.16 6:35 PM (223.39.xxx.151)

네..나머지 2회분 환불받고 종료했어요.

• 6. .....
    '22.8.16 6:36 PM (221.157.xxx.127)

2회환불이죠 . 학원은 강사비를 줘야하고 시간당 얼마 정해져 있어요 2명으로 수업진행하기엔 강사비도 모자란 상황일겁니다.강사는 일했으니 당연 시간당 페이 받아가야하는거고.수업계속진행하고싶으면 나머지 한명분 수업료를 반반씩 더 내는 방법도 있죠.

• 7. 하늘
    '22.8.16 6:39 PM (211.234.xxx.166)

9월부터는 학생이 더 들어올꺼라면서
    우리아이가 신청을 안하면 반이 오픈이 안된다면서
    우는소리하길래 다른학원 시간들 다 조정하면서
    수업 들어왔더니 2번만에 팽당하네요..
    뭐 이런 더러운경우가 있는지.절대 추천못할 학원이네요.

• 8. 2회 환불
    '22.8.16 6:56 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

법적으로 무조건 2회 더 하게 할 수는 없어요

2회환불 후 종료요

• 9. ,,,
    '22.8.16 7:13 PM (118.235.xxx.163)

4회는 말도 안 되는 거고 당연히 2회 환불입니다. 그런데 그 학원 꽤나 고자세네요. 이러는 거 보면 고등이나 특목 전문 학원 같은데 얼마나 잘 가르치길래 저러는지 기분 나쁠만 하죠

• 10. ...
    '22.8.16 8:41 PM (123.142.xxx.248)

보통 소문이 무서워서 2회 다 해주고 말텐데...그 학원도 대단하네요.