82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박칼린은 옥주현이랑 절교했나요?

.. 조회수 : 27,338

둘이서 유관순 코스프레하고 
독립운동가들 조롱하고 별 짓을 다 하고 놀더니
어느새 손절한건가요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구냐
    '22.6.23 2:45 AM (221.140.xxx.139)

말은 바로..

할로윈에 유관순 코스프레는 다른 사람이 한 거고
    옥주현이 찍어 올렸고
    박칼린은 그 자리 동석했음이 알려짐.

무개념인 건 맞는데

둘이서 유관순 코스프레하고 

독립운동가들 조롱하고 별 짓을 다 하고

.. 는 아니죠.

암튼 정황상 박감독도 호소문 동참했으니 그리보여요.

• 2. 그때
    '22.6.23 2:57 AM (125.190.xxx.180)

유병장(독립운동가) 분장은 모르는 사람이나 . sns에 오늘의 귀신 맞아죽은 유병장 드립은 옥주현
    유관순열사 분장은 최소라 사진 포스팅은 옥주현
    마이클잭슨 제사상 등등
    박칼린이 파티 주최자

• 3. ..
    '22.6.23 3:01 AM (106.102.xxx.223)

절교가 아니라
    인맥 캐스팅 얘기한거 잖아요
    옥주현 소속사에 서울엄마라고 부르는
    관계라던데요

• 4. 심바
    '22.6.23 5:18 AM (115.139.xxx.17)

윗님 말은 바로 .동료 배우가 유관순 코스프레하고 술잔 들고 헤벌레했고 그 사진 올린 옥주현이 맞아죽은 유병장 이라고 제목달고 그 코스프레한 그녀가 유관순 놀이라고 함..둘다 똑같은 x.

• 5.
    '22.6.23 5:21 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

요즘은 김문정감독이랑 더 작품을 많이 하는거같죠
    감독도 세대교체 된건지 모르겠지만

• 6. ㅇㅇㅇ
    '22.6.23 5:27 AM (73.254.xxx.102)

sns에 오늘의 귀신 맞아죽은 유병장 드립은 옥주현

—- 이런 일이 있었군요.
    전 잘 몰랐어요. 관심이 없었어서.
    옥주현은 바본가요 ㅁㅊㄴ 인가요.
    정말 나쁜 사람이네요.

• 7.
    '22.6.23 5:44 AM (49.175.xxx.11)

진짜 나쁜ㄴ들.
    아침부터 욕나왔네ㅜ

• 8. 221님같이
    '22.6.23 6:23 AM (101.235.xxx.46)

잘 모르면서 사실이 아닌 내용을 사실같이 올리는 거 진짜 나쁘네요. 그때 욕먹을만해서 욕먹었는데 저리 댓글 올리면 .. 사람들이 디테일을 다 기억하는 건 아니거든요.

• 9. 잊고 있던
    '22.6.23 7:56 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

사진 다시 찾아봄

• 10. 잊고 있던
    '22.6.23 7:58 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

사진 다시 찾아봄
    성형전 사진까지 다 딸려나옴

• 11. ㅇㅇ
    '22.6.23 9:26 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

sns에 오늘의 귀신 맞아죽은 유병장 드립은 옥주현

—- 이런 일이 있었군요.
    전 잘 몰랐어요. 관심이 없었어서. 222222

헐.. 놀랍네요.... 한국인이 맞나?

• 12. ..
    '22.6.23 11:24 AM (39.7.xxx.133) - 삭제된댓글

누구냐 (221.140.xxx.139)
    ?????????

82에 옥주현 방어글을 너무 많이 썼네요
    팬클럽? 소속사? 가족? 매니저? 본인?

• 13. ..
    '22.6.23 11:36 AM (175.223.xxx.115) - 삭제된댓글

" 오늘의 귀신들
    한잔 걸치시고 블랙베리쓰는 유관순 조상님과 넝마주의 미이라&맞아죽은 유병장 귀신
    이러고 홍대나 압구정나가서 난동 피워도 난줄 절대 모르겠지?!괜찮타...
    예~~아 베이비 예!!! 너도 준비해!!!
    마이클잭슨을 위한 제삿상도 차린,참 갖출꺼 다 갖춘 할로인빠리였음...모두들 굳나잍 "

이와 같은 트윗을 기사에 나온 사진과 함께 올렸다.

• 14. ..
    '22.6.23 11:37 AM (175.223.xxx.115) - 삭제된댓글

파티에 분장까지 다 하고 제삿상을 차렸다는 것도 웃기는 얘기다. 일단 당연히 당일이 마이클 잭슨의 기일도 아니고, 50대 정도의 나이에 죽은 한국 유명 가수라고 한다면 대표적으로 신해철이 있는데, 백인들이 할로윈 파티에 괴물 분장을 한 다음 신해철의 흑백 사진을 올리고 깔깔대면 한국인이 좋아할 것인가? 당연히 다들 왜 저러냐고 미쳤냐는 반응을 보일 것이다.

• 15. ..
    '22.6.23 11:38 AM (175.223.xxx.115) - 삭제된댓글

유관순 열사는 말할 것도 없다. 그리고 맞아죽은 유병장 귀신이라는 것도 네티즌들은 검색을 통해서 그리고 유관순 열사와 연관된 시대상으로 볼 때 유병장이라 불리던 항일 독립운동가 유준근 열사라고 추정하였으나, 복장을 봤을 때 현대의 군인이기에 유병장이라는 별칭으로 불리던 유준근 열사는 아닌 듯하다. 그러나 그냥 군인이라 쳐도 맞아죽은 유병장 귀신이라는 것도 썩 좋은 얘기는 아니긴 하다. 자기들이 할로윈 파티를 하겠다고 했을 때 맞아죽은 군인 귀신은 또 무엇인가? 알 수 없는 얘기다.

• 16.
    '22.6.23 12:15 PM (118.32.xxx.104)

전 요가학원할때 전라도 출신 강사? 안받는다 했다는게 더 충격이네요.
    이번에 알았음

• 17. ...
    '22.6.23 12:19 PM (121.131.xxx.4)

윗님 얘기 첨 들었네요. 그럼 더 좋게 봐 줄 수가 없네요.
    비호감은 자기가 만들고 있잖아요.

• 18. ....
    '22.6.23 12:45 PM (98.37.xxx.103) - 삭제된댓글

미씨에서는 옥게이트화 되어간다고 하네요.

캐스팅 맘에 안들면 연습 안나간다고 잠수타고
    친한 여배우들은 자기 말 잘듣는 애들로 소모품처럼 데리고 다니면서 레슨 해준답시고 발성도 자기 맛대로 바꿔놓고
    그래서 세상 제일 친했다가 연락도 안하는게 벌써 몇명이냐 대체 ㅋㅋ

무대 음향 영상 다 지맘에 안들면 바꾸라고 하고 ㅋ
    대본 하나하나 다 뜯어고치려고하고
    언젠간 터질줄 알았다 진짜

늦는게 뭐야~ 그냥 지가 콜타임 정해서 오는 스타님이신데

극장 샤워실에 뜨거운 물 안나온다고 소리 지르면서 극장장 부른 배우는 살면서 처음이였다,,
    ——-
    업계 관계자들이 터나봐요.

• 19. ...
    '22.6.23 1:53 PM (152.99.xxx.167)

옥 소속사 진짜 오늘 열일하네
    하루종일 양비론
    그래. 박칼린도 나쁘니까 입장문 물타기하려고?

• 20.
    '22.6.23 5:10 PM (210.117.xxx.44)

요가학원할때 전라도 출신 강사? 안받는다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    진짜요?
    글도 주둥이 어쩌고. 진짜 비호감이고 지잘난맛에 사는듯싶고.

전 옥주현하면 황당한게 자기입으로 장동건하고 열애설있는게 젤 황당하다는 발언 예전에 했거든요.그때 댓글이 죄다 금시초문 ㅋ

• 21. .....
    '22.6.23 5:29 PM (117.111.xxx.168)

유준근

항일투사. 1894년 동학농민운동이 일어났을 때 관군에서 활약하였다. 1905년 을사조약이 체결되자 납세를 거부하고 5적신(五賊臣)을 공박하다가 투옥되었다. 석방되자 의병장 민종식 휘하에 들어가 싸우다가 최익현과 함께 쓰시마섬에 유배되었다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    독립투사에게
    맞아죽은 유병장 귀신.....이라고
    한거였군요......흠..

• 22. ..
    '22.6.23 5:49 PM (223.38.xxx.137)

독립운동가 조롱 맞았네요.

• 23. ㅇㅇ
    '22.6.23 6:32 PM (223.39.xxx.64) - 삭제된댓글

코스프레 자체도 문제지만 당시 사진 쳐올린 옥주현
    멘션이 정말 천박 그자체여서 더 큰 공분을 산겁니다.
    사실 아이돌 시절부터 손꾸락과 주딩이로 문제를 일으키는건
    늘 옥이였죠. 뮤배하고 나이들어 좀 달라졋나 했더니
    천성 바꾸기 참 어렵구나 싶고 그래서 효리가 더 대단해보임

• 24. 기억나요
    '22.6.23 11:09 PM (106.101.xxx.49)

코스프레 자체도 문제지만 당시 사진 쳐올린 옥주현
    멘션이 정말 천박 그자체여서 더 큰 공분을 산겁니다.
    사실 아이돌 시절부터 손꾸락과 주딩이로 문제를 일으키는건 늘 옥이였죠. 22222222