82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 전공의협의회 후원하실 분들 계좌 알려드릴께요

.... 조회수 : 3,872
아까 댓글에서 어떤 분이 찾으셔서요.

대한전공의협회 신한 100034173685

73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.1 6:50 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

이재용 전기요금 내주기 모금인가요?

• 2. ㅎㅇ....
    '20.9.1 6:51 PM (122.40.xxx.99)

돈 많은 의사들 지금 열심히 보내고 있습니다.
    여기서까지 이러지 않으셔도.

• 3. 18원
    '20.9.1 6:51 PM (211.36.xxx.73)

넣어줘야겠다 1818
    아니다 1.8원 넣어줘야지
    18원도 아깝다 ㅋㅋㅋㅋ

1.8원 입금완료

• 4. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.9.1 6:51 PM (121.127.xxx.187)

살다 살다 별 꼴을 다 봅니다

• 5. 세상이
    '20.9.1 6:51 PM (210.178.xxx.44)

후원도 받아요?
    극우 단체 하는 짓은 다 하는군요.

• 6.
    '20.9.1 6:51 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

여러분 앞가림이나 잘 하세요
    코묻은 푼돈을 어디

• 7. 와우
    '20.9.1 6:52 PM (116.125.xxx.199)

금수저 자식들이 대다수인데
    후원까지?
    이제 국민들에게 삥까지 뜯네

• 8. ....
    '20.9.1 6:52 PM (218.238.xxx.178)

세상이
    '20.9.1 6:51 PM (210.178.xxx.44)
    후원도 받아요?
    극우 단체 하는 짓은 다 하는군요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

여기서도 후원 많이 하던데 극우단체 였군요 ㅠㅠ

• 9. 좋은사람
    '20.9.1 6:52 PM (182.230.xxx.18)

감사합니다 ~ 조금이나마 후원해야겠어요

• 10. ..
    '20.9.1 6:53 PM (211.36.xxx.34) - 삭제된댓글

아하하하 후원 혹하시는 님들 님 커피나 사드시고 가을옷이나 사셔요

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.9.1 6:53 PM (211.36.xxx.246) - 삭제된댓글

살다 살다 별 꼴을 다 봄22222222

• 12. ㅇㅇ
    '20.9.1 6:53 PM (14.47.xxx.125)

우와 돈까지 받네보네..ㅉㅉ

• 13. 18원도 아까움
    '20.9.1 6:53 PM (223.33.xxx.137)

하여튼 있는것들이 더 악독해
    후원은 왜 받니

• 14. 18원
    '20.9.1 6:54 PM (119.71.xxx.160)

후원할게요

그렇게라도 욕을 처먹게 하고 싶네요

• 15. ....
    '20.9.1 6:54 PM (175.123.xxx.77)

돈이 왜 필요하지?
    제약회사에서 몇백억 단위로 리베이트 받고도 더 필요한가?

• 16.
    '20.9.1 6:56 PM (223.62.xxx.5)

암환자들 수술 미뤄지고 항암 미뤄지고...
    많은 환자들 목숨줄 쥐고 후원까지 받나요?
    욕나오네요. 미친

• 17.
    '20.9.1 6:56 PM (223.39.xxx.7)

넣었어요. 의사 파업 지지합니다.

• 18. 파업 지지하다
    '20.9.1 6:57 PM (121.127.xxx.187)

응급실에 실려 가는 일은 없길 바라요
    본인이나 가족이나...

• 19.
    '20.9.1 6:58 PM (223.62.xxx.7)

후원? 왜요? 푸핫

• 20. 어머
    '20.9.1 6:58 PM (211.192.xxx.4)

벼룩이 간을 빼 드시지.

• 21. ㅇㅇ
    '20.9.1 6:58 PM (58.233.xxx.180)

뭐 대단한일 한다고~후원이요?
    자기 밥그릇 챙기는 것까지야 그렇다쳐도
    국민생명 볼모로 잡고,
    협박질하고 있는 시정잡배에게 후원이라뇨?

• 22. 원글을 비롯
    '20.9.1 6:59 PM (119.71.xxx.160)

의사 지들 끼리 돈모아 잘해보라 하세요.

바보아닌 다음에야 후원할 사람이 어디있다고.

• 23.
    '20.9.1 6:59 PM (223.39.xxx.7)

나중에 공공의대 출신에게 수술받게 될까봐 무서워서요

• 24. 국민의 뜻
    '20.9.1 6:59 PM (148.252.xxx.207)

18원을 보내드리죠

• 25. 옛다18원
    '20.9.1 6:59 PM (223.33.xxx.83)

.
    .
    .
    .
    .

• 26. 18
    '20.9.1 7:00 PM (182.230.xxx.18) - 삭제된댓글

이18같은 것들아 니들 조국백서 거지같은거 후원한다고 할때 누가 뭐랬냐 18이라도 넣어봐 이 지긋지긋한 홍위병들아 지들이 벼룩이란건 잘 알고 있구만

• 27. ..
    '20.9.1 7:00 PM (121.170.xxx.91)

전공의들이 돈이 없을까봐 후원해요??
    살다살다 의사한테 돈보낸다는 사람들을 다보네 ㅎㅎ

• 28. 원글 바보
    '20.9.1 7:00 PM (119.71.xxx.160)

공공의대 출신에게 수술 받으라고 압력넣는 사람 없을텐데요

민주국가에서 무슨 그런 일이 있어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

응급환자 죽이는 의사 같지도 않은 의사에게 수술 받으세요 적극 권장합니다.

• 29. 전공의들
    '20.9.1 7:00 PM (223.39.xxx.7)

돈 없어요.

• 30. 사람죽이는거에
    '20.9.1 7:00 PM (223.33.xxx.137)

후원하고 지지해서 참 자랑스럽겠네

• 31. ...
    '20.9.1 7:01 PM (116.127.xxx.74)

이그....저들이 왠만한 분들보다 돈 더 많이 벌텐데요. 지금은 아니더라도 10년 후 저들이 사는 보습 보면 내가 보낸 몇만원이 참으로 민망할거 같군요.

• 32. ...
    '20.9.1 7:01 PM (223.33.xxx.242)

82쿡도 극우단체군요 돈을 왜 받아요??
    지지자들 수준하고는
    그저 자기랑 의견다르면 다 죽일놈이지
    나치가 따로 없어 다죽이고 대께세상 만들어봐 아름답겠다

• 33. ...
    '20.9.1 7:01 PM (223.39.xxx.119) - 삭제된댓글

무슨 수술걱정이요
    당장 문재인 정권에 해가 되는 일이니
    돈을 줘도 아깝지가 않는거면서.
    왜이래요 어머추어처럼 ㅋㅋㅋ

• 34. 화이팅
    '20.9.1 7:02 PM (58.225.xxx.220)

힘내라 대전협!!입금하러갑니다====333

• 35. ...
    '20.9.1 7:02 PM (223.39.xxx.119)

무슨 수술걱정이요
    당장 문재인 정권에 해가 되는 일이니
    돈을 줘도 아깝지가 않는거면서.
    왜이래요 아마추어처럼

• 36. 1원넣고
    '20.9.1 7:04 PM (211.36.xxx.138)

보내는 이에 218 적으면
    17원이 세이브 되는 마법 ㅋㅋ
    보내는 이에 2181818 이라고 적어줍시다

• 37. ㅍㅎㅎ
    '20.9.1 7:06 PM (124.53.xxx.142)

갑자기 우스미...

까이꺼 죽으면 가져가지도 못하는데
    돈 많은 사람들 좀 보태주면 되겠네요.
    하지만 추접스럽게 몇만원 이런거 말고
    최소 몇십이나 몇백은 되어야 그들에게 돈 취급받을꺼에요.
    몇억이면 더 좋고..

• 38. 살다가
    '20.9.1 7:06 PM (125.177.xxx.100)

거지가 부자에게 적선하는 꼴도 보게 됨

• 39. ..
    '20.9.1 7:06 PM (223.33.xxx.242)

윤미향이 모금하는거 보다는 깨끗할거 같은데?
    대깨들 아주 발악들을 하네

• 40. ㆍㆍ
    '20.9.1 7:07 PM (49.165.xxx.129)

원글은 일베하는 의사는 안무서운가봐요?
    지인 딸 모대학병원 전공의 세후 4백 받아요. 올해 들어갔고
    벤츠산다고 합디다.
    뭔 후원금을 받아요.
    원글이나 맛난거 사먹어요.
    그집도 남편이 의사인데 딸 아들 재수해서 의대 보냈어요.
    그리 힘들면 문과 아들 재수씩이나 해서 지방의대 안보냅니다.
    걱정도 팔자이십니다.

• 41. 대깨대깨거려봐야
    '20.9.1 7:07 PM (223.33.xxx.131)

사람목숨걸고 지밥그릇챙기려는 놈들이 제일 더러운거 니들빼고 다알아

리베이트건 수사땜에 변호사만나고 다니는것들이
    의로운척하는꼴이라니

• 42. 218181818
    '20.9.1 7:07 PM (119.71.xxx.160)

좋네요.

1원 입금하러 갑니다. 다들 1원씩 입금 많이 하세요.

• 43. 남의 것으로
    '20.9.1 7:09 PM (222.110.xxx.57)

쟤들이 후원 받겠대요?
    끝까지 못난 짓.....
    목숨도 남의 목숨으로
    자기몸 대신 가운 눕히더니
    이젠 돈도 자기돈이 아니라 남의 돈으로...

• 44. 하이에나
    '20.9.1 7:09 PM (124.50.xxx.87)

살다살다 별 거지같은 후원도 다 보내요.
    1원도 아까워요

• 45. 하아
    '20.9.1 7:09 PM (210.97.xxx.99)

살다살다 별 후원을 다 보네요 ㅠㅠ 나보다 몇곱절은 잘살텐데...

• 46. 1.......
    '20.9.1 7:10 PM (117.111.xxx.25)

별후원이 다있네요 ㅋㅋ
    역시 오래살고볼일이야 ㅋㅋㅋ

• 47. 일베에
    '20.9.1 7:14 PM (210.97.xxx.94) - 삭제된댓글

올리면 천원씩이라도 넣지 않을까요?

• 48. ....
    '20.9.1 7:14 PM (115.137.xxx.94)

...... 코로나로 타격받는 소시민이나 지원해주세요.
    정말 슬프네요

• 49. *****
    '20.9.1 7:15 PM (210.105.xxx.242)

더러운 의사들
    똘마니 세워 놓고 돈도 안 주던?

• 50. 야박하다
    '20.9.1 7:16 PM (211.36.xxx.138)

아니 82 회원님들 너무하네요

티끌모아 태산이라고
    우리가 허리띠 졸라메고 1원씩 후원해 1000명만 모이면
    저렇게 고생하는 전공의들한테
    새우깡 한 봉지 사줄 수 있을텐데
    그 1원도 힘들어요??!

그러다 1000명 더 모이면
    깡소주도 사줄 수 있을건데
    숙직실에서 새우깡에 깡소주 쳐먹으며
    면허취소 될 때 까지 파업하라고
    힘을 실어줍시다 ㅜㅜ

입금자에 1818 적는 건 잊지 마시구요

• 51. 미쳤다고 밖에...
    '20.9.1 7:16 PM (58.234.xxx.222)

환자를 볼모로 잡고 있는 인질범들에게 후원을 하겠다고? 오냐오냐 자라서 공부만 하고 선생님 선생님 소리 듣다보니까 뵈는게 없는 안하무인들의 목적은 이미 정치적으로 변질되버렸는데 여기 동조하는 사람들이라면 같은 목적이라고 밖에 볼수가 없네요. 정신들 차립시다

• 52. ㅎㅎㅎ
    '20.9.1 7:16 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

전광훈이랑 하는 짓이 똑같네오.

• 53. 일베아웃
    '20.9.1 7:20 PM (211.58.xxx.158)

별 그지같은 모금을 하고 있네
    전먹사가 신도들한테 삥 뜯는거랑 뭐가 다른지

• 54. 그 돈으로
    '20.9.1 7:21 PM (59.10.xxx.30) - 삭제된댓글

8만원 일당주나봐요 의사들이 후원하더라구여

• 55. 다썼나
    '20.9.1 7:22 PM (223.62.xxx.45) - 삭제된댓글

알바비 대느라 등골 휘나

• 56. 장학금 기회
    '20.9.1 7:25 PM (223.38.xxx.145) - 삭제된댓글

많더구만 무슨 후원까지..

지인 형편 어려운데도
    장학금 받고 병원 응급실 등 알바뛰어 지금 종합병원 의사예요.
    원글님 주변에 의사 없어요?

• 57. 장학금 기회
    '20.9.1 7:26 PM (223.38.xxx.145)

많더구만 무슨 후원까지..

지인 형편 어려운데도
    장학금 받고 병원 응급실 등 알바뛰어 지금 종합병원 의사예요.

원글님 주변에 의사 없어요?

• 58. 원글님
    '20.9.1 7:28 PM (223.38.xxx.145) - 삭제된댓글

그리고 의대보면 부모가 의사거나 있는 집안인 학생들 많아요.
    지금 무슨 60년대인줄 아시나??

종합병원에 가서 수련의들만 봐도
    명품 입고 신고 다니던데 별 걱정 다 하시네요.

• 59.
    '20.9.1 7:30 PM (61.102.xxx.167)

의대생들 의사들 다 부잣집 애들 이에요.
    후원까지 해줄 필요 전혀 없죠.
    알아서 부모들이 다 후원 해줄텐데 무슨 후원을 해요??

• 60. 소망
    '20.9.1 7:40 PM (118.176.xxx.108)

18원 보내고 싶으나 그것도 귀찮아요

• 61. ..
    '20.9.1 7:43 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

18 양아치새끼들이 후원계좌도 열었네 18

• 62. 모서리
    '20.9.1 7:44 PM (117.111.xxx.99)

18원 보내야 하는데...
    오늘은 좀 귀찮네요...

• 63. 후원자 모집
    '20.9.1 7:45 PM (157.45.xxx.50)

82에 후원자 계시면 쩨쩨하게 10만원, 아니죠? 최소 1천만원 이상은 해야 면이 서지 않겠어요! 리베이트에 익숙해져 있는 사람들이라

• 64. 재밌네요
    '20.9.1 7:46 PM (222.238.xxx.223)

초등학생들 의대보낸다고 학원에 특강반 만들어져있은지 좀 됐죠.
    의대가 가난한 집 아이들이 들어가기엔 정말 힘든곳이고 실제로 사는 동네 조사하면 서울 강남이 다수라는 통계도 있는데 그분들은 그분들 그룹들 개원의 선배님들이라던가 종합병원 갖고계신 선배님들이 후원금 십시일반하시면 여기서 모금하는거 몇백배도모이겠구만 뭔짓인지 모르겠네요
    내가 가난해서 부자가 부러우

• 65. 재밌네요
    '20.9.1 7:49 PM (222.238.xxx.223)

럽고 꼴보기싫어서가 아니라 제대로 이야기좀 해보자구요
    자기들은 서울경기 이남지역에 가서 병원 차릴 생각은 없으신분들이 교통이 좋으니 저 시골에서도 서울 큰병원들로 다 몰려드는데 굳이 공공의료원 차릴 필요 없다고 하시는 분들이시잖아요
    지금 이 시국에 환자목숨가지고 진료거부하면서 태업하시는분들께서 무슨 후원을 받으시겠다구요
    어이가 없네요 정말

• 66. ...
    '20.9.1 7:51 PM (118.223.xxx.43)

이거야말로 숙자거니 꼴이네
    노숙자가 이건희 걱정하는 꼴
    나 참 살다보니 없는돈에 의사한테 후원하란 글을 다보고...,

• 67. 어이상실
    '20.9.1 8:07 PM (36.39.xxx.8)

전공의거나 의대생가족, 아니면 통합당 지지자처럼 나라

망하길 바라는 사람 아니고 공공의대 나온 의사한테

수술받기 싫어서 지지한다니 참 어이가 없습니다

공공의대가 아니라 지방에 의사가 없어서 공공의료원이

없어서 죽는 사람이 더 많습니다

• 68. 보탠다 18원 +똥
    '20.9.1 8:16 PM (223.38.xxx.1)

.
    .
    .
    .
    .
    .

• 69. 가쥐가쥐
    '20.9.1 8:18 PM (180.65.xxx.50)

.

• 70. ..
    '20.9.1 8:31 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

의사집단을 괴물로 키운 2000년 의료악법의 개정을 청원합니다.

https://www1.president.go.kr/petitions/592276

서명합시다

• 71. ..
    '20.9.1 9:30 PM (106.102.xxx.178)

미쳤네...

• 72. 18원
    '20.9.1 10:09 PM (223.62.xxx.10)

,
    .
    .ㅈ
    .
    .
    .

• 73. 원글이
    '20.9.1 10:47 PM (1.253.xxx.29)

의베시녀시네요?