82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영지의 '모르는 아저씨' 노래듣다 눈물이..

영지 조회수 : 2,372

나영석 예능의 영지는 그냥 그렇지만

음악하는 영지는 항상 멋져서 반해요. 고등랩퍼 때부터 음악할 때는 항상 타고난 가수라는 느낌.

이번에 실제로 가정을 떠났던 아빠에 대한 노래를 썼다는 기사보고 유튜브에 떠서 아까 들어봤는데 노래 듣다가 눈물 났네요. 책임감있는 어른, 부모가 되기를, 그리고 영지를 비롯 씩씩하게 잘 자라는 아이들 고맙고 응원합니다.

이런 자기 노래 하는 여성 아티스트들 환영합니다.

https://youtu.be/UcI79bKgWy4?si=8R0laXxzgYUHYZzj

I'm not really used to this

But um..

Imma just do it

I hope my mama would like this song ..

Man how you doin?

I'm good

Don't ask about me

I'm good

까마득한 추억 다 정리했어

남은 건 당신의 성 뿐

담배라도 피워 떨쳐볼까?

이 긴 긴 현실을

녹록치 않은 삶의 순간에도

내 얼굴엔 당신의 얼굴

So 난

뭐가 맞고

뭐가 틀린건진

도대체 알 길이 없어

좀 일찍 철든 유일한 딸램

소녀같은 엄마의 버팀목

담임 선생님

옆집 아줌마

할아버지 또 누가 있었더라?

따듯하지만은 않았던

내 유년엔 누가 없었더라?

Man- I don't blame you

그저 당신 나름의 이유가 있었겠지

I don't blame you

피치 못할 어른의 이유가 있었겠지

I don't blame you

Yes I don't blame you

then you don't have to blame me

나에겐 당신도

그저 모르는 아저씨지

Papa where you goin'?

I don't feel much love

MaMa why you cryin'?

Damn i really don't know

Left my mommy all for you

I didn't even get to choose

난 아무것도 모른 채

멍하니 떨어진 조각을 바라보고만 있어

난 아무것도 모른 채

Back to 2011

여자 셋 집

유일한 남자어른이던

할아버지 장례식 중

어딘가 낯선 남성의 방문

아빠라는 호칭대신

엄마 다리 뒤로 숨어버린 뒤 물었지

Do I need to go with him?

어쩌지

I don't want to go with him nowhere

어색한 적막을 깨려

사주셨던 평소 못 먹던 Junkfood

한 입 먹고 난 뒤

어린 날의 나는 물어 하나만 더 사줄 수 있냐고

외로운 웃음을 지으며 당연하다 말하던 당신께

마지막인 줄 알았으면 말해줄 껄

굳이 이러지 않아도 돼

Papa where you goin'?

I don't feel much love

Mama why you cryin'?

Damn i really don't know

난 아무것도 모른 채

난 아무것도 모른 채

난 아무것도 모른 채

Bye bye

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영지
    '24.7.11 6:16 PM (218.53.xxx.110)

https://youtu.be/UcI79bKgWy4?si=8R0laXxzgYUHYZzj

• 2. ooooo
    '24.7.11 6:35 PM (210.94.xxx.89)

기사만 봤었는데

가사 들으니 아이고... ㅜㅜ

• 3. ㅠㅠ
    '24.7.11 6:42 PM (218.155.xxx.132)

그럼에도 불구하고
    어른스럽고 멋지게 자라준 영지 대단해요.

• 4. ㅜㅜ
    '24.7.11 8:21 PM (14.138.xxx.98)

영지 워낙 속깊고 밝아보여서 이런 가정사가 있는 줄 몰랐네요 참 훌륭하게 잘 컸네요

• 5. Gg
    '24.7.11 9:43 PM (211.58.xxx.62)

약간 에미넴st 네요.

• 6. ㅁㅁㅁ
    '24.7.11 11:11 PM (1.243.xxx.162)

고등래퍼에서부터 좀 그래보였어요
    성공해서 엄마 할머니 행복하게 해주고 싶다던 고딩소녀
    랩을 잘하는데 아직 좋은 곡을 못 만나서 ㅜㅜ
    그 좋은 목소리로 랩 하는데 썼으면 좋겠어요 노래 부르지 말고
    여성래퍼들은 헤이즈도 그렇고 어느순간 가수가 되네요

• 7. ...
    '24.7.11 11:55 PM (220.85.xxx.241)

고등래퍼 안봤지만.. 저는 예능 괄괄이 유튜버 래퍼 영지 다 좋아요
    이 노래 듣자마자 엄마 아빠가 이혼하셨나? 했는데 집을 나가셨다니... 이런 사연이...

• 8. 영지
    '24.7.12 1:18 AM (118.220.xxx.220)

그런 사연이 있군요. 밝은 뒷면에. 응원하고 싶네요

• 9. 본업 할때
    '24.7.12 6:28 AM (180.68.xxx.158)

제일 멋진 래퍼 영지.
    잘 자랐다!
    멋지다.
    모르는 아저씨는 바이~!