82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기도 부탁드립니다

... 조회수 : 2,336

남편의 외도로 너무 힘들었어요

끝난지 3년이 되어가고 가정은 아무 일 없는 듯 해요 저는 친정 식구들에게는 전혀 얘기하지않았어요 남편도 많이 반성하고 있어요 상간소송은 여러가지 이유로 하지 못 했어요

그런데 지금도 마음이 너무 괴롭습니다 

상간소송을 해야할지 그냥 지나쳐야할지 혼돈입니다 안 하자니 미칠거 같고하자니  그것도 괴롭습니다 

저는 누구에게 피해를 끼치는것도 싫고

누가 나에게 피해를주는 것도 싫은 사람입니다 저 어떻게 하는게 좋은지 조언 좀해주세요

답답한 맘을 위로해주시고 기도 부탁드려요 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.31 5:34 AM (59.17.xxx.179)

깊게 잘 생각해보시구요
    원하는 방향으로 잘 해결되시길 기원합니다

• 2. ..
    '24.7.31 5:34 AM (59.11.xxx.100)

전 무신론자지만, 원글님이 하루 속히 마음의 평안을 찾으시길 기원합니다.

십육년 전쯤 저도 같은 경험 했었어요.
    지금은 그런 일이 있었나 싶게 잊었지만, 그 망각이 상처가 없어서 잊힌건지 아니면 너무 센 충격에 스스로 지운건지 알 수 없을 정도로 당시엔 엄청난 충격이었네요.

원글님과 비슷한 생각으로 덮고 살자 싶어 친정, 친구 누구에게도 말못하고 혼자서 꽤 오래 앓았던 것 같아요. 십년 쯤 지나니 아팠던 기억마저 희미해졌고, 지금은 기억 자체가 나질 않게 되었네요.

덮자 하셨음 꾹 참고 덮으세요.
    참자 했음 죽을 때까지 참는 겁니다...
    매정하게 들리겠지만, 배우자의 외도가 어디 보통 일이던가요.
    왠만한 각오 아니면 극복하기 쉽지 않아요.

전 지금도 남편의 상간녀를 생각하면 피가 거꾸로 솟는 기분이지만, 그럼에도 불구하고 오늘도 평온한 내 가정을 보면서 내가 이겼다는 기분이 들어요. 상간녀가 흔든 내 가정은, 오늘도 평안합니다.

• 3. 남편이
    '24.7.31 6:32 AM (223.38.xxx.69)

많이 반성하고 있다면서요
    그럼 한번은 그냥 용서해주세요
    판단은 하나님께 맡기시고 기도 열심히 하시면
    마음이 곧 평안해지실거라 믿습니다

• 4.
    '24.7.31 7:10 AM (211.109.xxx.17)

상간소송 안하고 후회하는것보다
    할때까지 해보는게 그나마 나중을 위해서
    좋을거 같아요.
    덮고 사는게 상책은 아니고 원글님 마음속의
    불을 다스리며 평생을 어찌사나요.

• 5. 000
    '24.7.31 7:25 AM (61.43.xxx.79)

상간녀 소송 할수있다면 하고
    가정의 평화를 유지해야죠
    불씨는 계속 타오를텐데 ..

• 6. 이혼
    '24.7.31 7:47 AM (220.117.xxx.61)

이혼 안할거면 하지마세요
    진흙탕 이상의 지옥에 빠집니다
    그쪽도 변호사를 사거든요
    주위에 그런 소송 하는 사람 있는데
    매일이 지옥이라고 울어요.
    결국엔 변호사 좋은일만 시켜요.

• 7. ..
    '24.7.31 8:52 AM (116.32.xxx.76)

세상사 모든 일은 마음먹기 나름이라는 얘기가 있잖아요.
    남편이 많이 잘못한 일이지만 이혼하지 않기로 결정 하셨으면
    남편이 아닌 나를 위해서 용서하시고 마음의 평안을 찾으시기를 기도드립니다.

• 8.
    '24.7.31 2:11 PM (39.123.xxx.236)

일단 힘든 지금의 상황에 위로를 전합니다
    저라면 그냥 묻고갈거 같아요 일단 누군가의 입에 오르내리는게 피곤할듯하고 나중에 안한게 잘했다 생각들거예요
    제가 살아 오면서 깊은 고민을 터놓고 싶을때가 많았는데 나중에는 혼자 맘속에 품길 잘했다 싶을때가 대부분이였거든요
    아픔을 공유한다는게 때론 약점이 된다는걸 알아서요