82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름에 경주는 정녕 아닐까요?

... 조회수 : 5,254

초저 초고 아이들과 엄마랑 셋이만 ktx 타고 차 없이(운전못함) 경주를 1박2일로 급 갈까 하는데 여름에 경주가 힘들다는 얘기를 들어서요

큰애가 특히 박물관 이런거 싫어하고 ㅠ 더운데 걷는거 싫어하고 땀 알러지도 있어요 

경주는 정말 아니겠죠? 1박 2일로 그냥 ktx 타고 강릉 바닷가나 가서 놀다 올까요? 근데 이미 여러번 가봐서 안가본데 가보고 싶었는데 말이죠. 여수라는데가 좋다고 듣긴했는데 지도보니 엄청 멀어보이고 ㅠ (저는 경기도 거주)

여름 경주 어떤가요? 

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.31 3:05 AM (59.17.xxx.179)

여름에 경북이 가장 덥잖아요... 다른 지역보다 더 힘들거 같아요

• 2. ...
    '24.7.31 3:09 AM (183.102.xxx.152)

5월에도 더웠어요.
    황리단길 대릉원 첨성대 모두 땡볕.

• 3. ..
    '24.7.31 3:09 AM (39.119.xxx.49)

큰애가 특히 박물관 이런거 싫어하고 ㅠ 더운데 걷는거 싫어하고 땀 알러지도 있어요

이런데 왜 경주를
    경주는 초여름도 힘들어요

• 4. ...
    '24.7.31 3:15 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

강원도도
    올여름은 너무 찜통이라잖아요
    요밑에 밤에도 31도라는글있네요

• 5. ...
    '24.7.31 3:26 AM (61.85.xxx.54)

재작년여름에 경주로 휴가 갔는데요.
    한낮에는 호텔수영장에 있다가 해지면 슬슬 나갔는데도...
    정말 사람잡는 더위였어요.
    전 서울사는데 비교불가였고 앞으로도 경주는 여름에는 평생 갈일없어요.....

• 6. 안되죠
    '24.7.31 3:32 AM (70.106.xxx.95)

대학때 친구들이 여름에 경주로 여행갔다가
    아무것도 못하고 고생만 하다왔어요

• 7.
    '24.7.31 3:38 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

에어컨 켜진 상가나 건물에서
    밖으로 나온 순간 숨이 턱 막혀요
    게다가 택시 외에 대중교통도 불편
    식당도 애들 먹기 좋은 곳도 드물고요

• 8. ...
    '24.7.31 3:38 AM (1.241.xxx.7)

그렇군요 경주는 깨끗히 잊을게요 .. 애가 기차는 타고 싶어하는데 대체 어디를 가야할지..

• 9. 여수 추천
    '24.7.31 3:42 AM (39.116.xxx.202)

여수 좋아요. 경주 근처 살지만 경북은 올 곳이 못됩니다. 저도 지금 집밖을 못나가요. 너무너무 더워서요.

• 10. ...
    '24.7.31 3:46 AM (183.102.xxx.152)

이 더운 여름에 어딜가도 덥지요.
    물놀이 좋아하면 인천 영종도 파라다이스시티에 수영장 가세요.
    기차 타고 싶다면 Ktx로 부산 여수 광주 목포로 갔다가 돌아오는 방법도 있고...
    여수 목포에서는 해상케이블카도 타고..

• 11. ...
    '24.7.31 4:38 AM (58.29.xxx.1)

기차로는 부산이 제일 나을것같은데
    물놀이 안하실거면 호텔이랑 아쿠아리움. 새벽에 이기대 산책 이 정도. 안더운 곳으로 다니세요.

• 12. lxlxl
    '24.7.31 5:46 AM (58.234.xxx.248) - 삭제된댓글

저도 이번에 차없이, 남편없이 ktx타고 갈건데 군산,전주안가셨으면 가낀운곳으로 가세요~여름엔어차피 야외못있잖아요. 저 작년에 대전 갔고. 과학관, 실내키즈카페 미술관 등 가고 다 택시로 이동했어요! 이번엔 군산,전주 다 가본곳이라.. 저는 부산이나 광주같은 광역시 가려구요, 그래야 택시타고 다닐것 같아요.

• 13. 저도
    '24.7.31 5:47 AM (58.234.xxx.248) - 삭제된댓글

xlxl
    '24.7.31 5:46 AM (58.234.183.248)
    저도 이번에 차없이, 남편없이 ktx타고 갈건데 군산,전주안가셨으면 가낀운곳으로 가세요~여름엔어차피 야외못있잖아요. 저 작년에 대전 갔고. 과학관, 실내키즈카페 미술관 등 가고 다 택시로 이동했어요! 이번엔 군산,전주 다 가본곳이라.. 저는 부산이나 광주같은 광역시 가려구요, 그래야 택시타고 다닐것 같아요. 대전 검색하면 제글 있어요!

• 14. 여행
    '24.7.31 5:47 AM (58.234.xxx.248)

저도 이번에 차없이, 남편없이 ktx타고 갈건데 군산,전주안가셨으면 가낀운곳으로 가세요~여름엔어차피 야외못있잖아요. 저 작년에 대전 갔고. 과학관, 실내키즈카페 미술관 등 가고 다 택시로 이동했어요! 이번엔 군산,전주 다 가본곳이라.. 저는 부산이나 광주같은 광역시 가려구요, 그래야 택시타고 다닐것 같아요.

• 15. 여행
    '24.7.31 5:51 AM (58.234.xxx.248)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3695932&page=6&searchType=sear...

그때 제가 쓴글 이에요~

• 16. 경주 ㅠㅠ
    '24.7.31 6:15 AM (180.92.xxx.77)

며칠전 경주 월지 연꽃이 유명다하는 이야기를 듣고
    아침 일찍 경주로 출발, 사람들이 많이 가는 순두부집에서 아침을 먹은 후 월지로 갔더니
    부용(?)꽃은 활짝 피어서 우리를 반겼으나, 월지와 동궁 연못에는 반쯤 핀 연꽃 한 송이외 연을 거의 찾을 수 없었어요. 수련만 조금.....

기왕 경주왔으니 첨성대 근처 꽃구경하자고 첨성대로 갔는데....차에서 내리는 순간 너무 더워서 ㅠㅠ
    '너무 덥다. 집에 갔으면 좋겠는데, 남편이 실망하고 화내겠지?'
    눈치만 보고 있는데, 남편이
    "아이고, 너무 덥다. 우리 고마....그대로 집에 갈까? 그래도 괜찮겠나?"
    "환영!!!!! 눈치만 보고 있었는데....집에 갑시다."

GOGO MY HOUSE~~~

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.31 6:22 AM (210.178.xxx.120)

공항철도 타고 인천공항 가셔서 호텔셔틀 타고 네스트호텔 가세요. 수영하고 택시 불러 을왕리 해수욕장 다녀오구요.

1박 60만원 넘어도 괜찮다 : 파라다이스, 인스파이어
    1박 20만원대 지켜 : 네스트

• 18. 전주나 임실
    '24.7.31 6:54 AM (223.38.xxx.109)

기차타고 전주 가시거나..
    근데 지금 전주는 특별히 행사 있는게 없긴해요
    8월 14일부터 세계소리축제 시작인데
    그즈음에 가면 좋아도. ..

임실은 ktx는 정차하지 않고 전주에서 환승해야
    하지만 지금 임실 치즈테마 파크에서
    아쿠아축제인가 해서 초저학년들 물놀이
    하기에 좋고 낮에는 물놀이하고 저녁에는
    택시타고 필봉문화촌 가서 공연보고요
    연희극인데 좋아요
    필봉문화촌에 한옥스테이 할수 있고
    임실치즈 테마파크에도 팬션이 있는데
    남아있는 호실이 있는지 확인하시고
    예약되면 임실도 괜찮으실거 같아요

택시 불러서 이동하시면 편하고요
    전북119재난안전체험관도 임실에 있어요
    아이들재난체험 많이들 하는 곳인데
    이런거 경험도 괜찮을거 같고요

• 19. 혀니여니
    '24.7.31 7:22 AM (121.162.xxx.85)

어머나
    지금 경주를 생고생을하며 갈 이유가 없네요
    애들 어릴때 경주 호텔 수영장서 낮에 놀리고 해질즈음 차가지고 슬슬 나가 구경하고 저녁먹고 그랬어요

• 20. ㆍㆍ
    '24.7.31 8:22 AM (183.108.xxx.167)

덕분에 뚜벅이인 저도 기차여행정보 얻어가네요.
    경주는 여름에 갈 곳이 못돼요.
    지금 강원도가 수도권보다 더 덥구요ㅜ

• 21. ㅇㅇ
    '24.7.31 8:31 AM (49.164.xxx.30)

애들 초등이면 운전좀 배우세요.

• 22. 행복
    '24.7.31 8:34 AM (118.217.xxx.190)

전주 댓글있길래...어제 전주 다녀왔는데 햇살 따갑고, 엄청 더웠어요.차에서 내리자마자 큰 아이 표정 어쩔...여름에 다시는 가고 싶지 않았어요.땀 범벅...그 와중에 한복 소녀들 몇팀 보이긴했어요

• 23. 1박 2일
    '24.7.31 8:53 AM (121.190.xxx.146)

위에 말씀하신 곳들 대부분이 아이 둘 데리고 1박 2일 대중교통으로 다녀오기 힘듭니다.

인천 영종도 을왕리 말씀하신 분들 계획이 좋아 보입니다.

• 24. 호캉스
    '24.7.31 9:24 AM (58.235.xxx.209)

비싸도 호캉스 하세요.
    경주는 너무 더워요.
    차없이 이동하는거면 여름은 비추

• 25. ...
    '24.7.31 10:33 AM (118.221.xxx.25)

박물관도 싫고 더운데 걷는 거 싫으면 여름 경주에서 할 게 없는데요...
    여수가 거리는 멀어도 ktx 타면 2시간 반밖에 안걸려요
    멀다는 거 그냥 편견이예요. 시간적으로는 ktx타면 경주보다 가깝습니다
    그런데 여수가도 딱히 초딩들 좋아할만한게 뭐가 없을텐데요
    해양케이블카나 타고 해수욕장 물에나 담그면 모를까...

• 26. ㅇㅇ
    '24.7.31 10:46 AM (175.113.xxx.129)

ktx타고 하이원 가세요.역에 하이원 셔틀있대요

거기서 물놀이하고 시원하게 놀다오겠어요

• 27. 가지마세요
    '24.7.31 11:50 AM (59.30.xxx.66)

작년 여름에 정말 더웠어요
    지금은 더 할 듯

• 28.
    '24.7.31 1:41 PM (49.163.xxx.161)

연꽃보러 가는 거 아니면 굳이 안 갈거 같긴해요

• 29. ㅇㅇ
    '24.7.31 5:11 PM (80.187.xxx.94)

기차타고 강릉행 추천드려요.
    바다도 보시고.