82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

72년생 실비 얼마씩 내세요?

하늘 조회수 : 3,869

두달에 한번 혈압약 처방만 받고, 실비처리해본건 없어요

저는 85,000원 나오는데 그래도 유지해야겠죠ㅠ

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4세대
    '24.7.31 8:00 AM (118.235.xxx.155) - 삭제된댓글

진지하게 생각해요
    나중에 감당 가능한가
    60세 넘어서요
    4세대로 큰 병만 치료받겠다 생각해요

• 2.
    '24.7.31 8:02 AM (116.42.xxx.47)

실비가 85000원요?
    무섭네요
    저도 한번도 안타먹고 계속 내자니 아깝네요
    이러다가 더 오르면 해지할듯 ㅜ

• 3. ,,,,,
    '24.7.31 8:02 AM (118.235.xxx.122)

1세대인데 18만원요 ㅜㅜ
    저는 유지하기로 맘 먹었는데
    은퇴후가 걱정이긴해요.
    그래도 앞으로 병원 갈 일이 더 많아질거 같아서 유지하기로 결정요

• 4. 흐미
    '24.7.31 8:26 AM (182.221.xxx.29)

저는 1세대 19만원정도나와요
    유지해야죠

• 5. 로라땡
    '24.7.31 8:28 AM (1.240.xxx.37)

1세대168000원이요.유지요

• 6. 선플
    '24.7.31 8:29 AM (182.226.xxx.161)

저도 99천원내요..그래도 유지하는게 더 남는거라..

• 7.
    '24.7.31 8:32 AM (118.235.xxx.218)

다들 많이 내시네요 ㅠ
    남편은 68년생에 저보다 실비 많이 탔는데도 5만원대인데ㅜ
    갑자기 무섭네요
    언제까지 내야하는지..
    적금을 드는게 난건지 ㅠ

• 8. ..
    '24.7.31 8:41 AM (124.195.xxx.185)

저는 해지했어요.
    우체국 실비보험을 23000원 정도 내다가
    갱신 7만원이라 해서 해지하고 적금 들었어요.

• 9. 고혈압 있음
    '24.7.31 8:54 AM (59.7.xxx.217)

다른 보험 들기도 애매하지 않을까요

• 10. ....
    '24.7.31 8:56 AM (116.38.xxx.45)

전 73인데 9만원대에요.
    가입시 3만원이었는데 야금야금 오르네요.
    40대까진 내기만 해서 아까웠는데
    40대 후반부터 디스크 문제 생기니 1년에 두어번 실비치료 받게되고
    그동안 낸 거 보상받는 기분이에요.

• 11. ....
    '24.7.31 8:56 AM (116.38.xxx.45)

그리고 같은 시기에 가입한 50대중반 남편은 병원도 거의 안갔는데
    8만원대에요.

• 12. ..
    '24.7.31 9:12 AM (58.233.xxx.20)

저는 70년생 남편은 66년생 둘합쳐서 32만원냅니다
    1세대보험이고 가입당시 2009년에 둘이합쳐 9만원정도 내었는데 3년마다 갱신되면서
    지금은 32만원내는데 나이들수록 부담스럽네요
    둘다 고혈압약 복용중이고 뭔가 갈아타기도 애매하고 일단 계속 유지하기로 했는데 ...
    참고로 제친구는 최근에 4세대보험들었는데 보험료가 3만원선이고 보장내용을
    일부 보여주던데 뭔가 보험료타기가 까다로운건지 의료급여10프로 비급여 20프로
    어쩌고 하던데 뭔말인지 잘 모르겠더라구요
    그리고 1세대는 내가 보험료 많이 탄다고 내보험료가 오르는게 아니라
    또래들이 병원많이가면 내보험료도 더불어 오른다고 들었던거 같아요
    저도 제나이또래분들 실비 얼마씩 내는지 궁금했었는데 ^^

• 13. !!
    '24.7.31 9:15 AM (58.235.xxx.209)

삼만원 ㅡ삼세대
    병원 안가는 스타일이라 이것도 그만 둘까싶음
    우리나라 의료보험 잘되어있어서 병원 자주가는 사람 아니면 실비도 필요없는것같음

• 14. ㅇㅇ
    '24.7.31 9:18 AM (211.209.xxx.126)

74년생 해지하고 적금들어요

• 15. 75년생
    '24.7.31 9:20 AM (106.240.xxx.2)

2009년 가입한 2세대 5년 갱신이구요
    72,460원에서 올해부터 147,410원요

저는 보험 대신 적금은 아니라고 생각하는 사람이었는데
    너무 부담스러운 금액이라 어떻게 해야할지
    고민이 많이 되네요.

• 16. .....
    '24.7.31 9:23 AM (175.201.xxx.167)

지금 한달에 한번 납입하는 금액들 말씀하시는건가요?

• 17. 적금
    '24.7.31 9:47 AM (112.164.xxx.153) - 삭제된댓글

실비 4세대랃 드세요
    해지하고 적금든다고 하는대
    나중에 아퍼서 병원갔는데 한번에 몇십씩 쓰고 한달에 몇백 깨지면 적금 그까짓거 입니다

• 18.
    '24.7.31 10:01 AM (124.50.xxx.208)

실비정도는 있어야 든든하지 않으신가요?

• 19. oooo
    '24.7.31 10:06 AM (61.82.xxx.146) - 삭제된댓글

74년생
    1세대 89천원이요

• 20. ..
    '24.7.31 10:09 AM (58.233.xxx.20)

저도 4세대 생각 해봤지만
    고혈압약 복용전에 1세대 가입했고 지금 고혈압약 복용중인데
    4세대 갈아탈수있는지..
    4세대 갈아타게할고 1세대 보험료 올리는것같기도하고
    위에 글보니 2세대보험도 보험료가 많군요

• 21. ...
    '24.7.31 10:12 AM (175.201.xxx.167)

답변좀 부탁드려요
    다들 한달에 한번 납입하는 금액들 말씀하시는건가요?

• 22. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.7.31 10:12 AM (61.82.xxx.146)

74년생
    20년납 89천원
    완납 5년 남았고 100세보장입니다
    생전 병원 안다니다
    작년에 골절로 실비 혜택 받았네요

• 23. ...
    '24.7.31 10:22 AM (180.70.xxx.231)

10만원 넘어요ㅜㅜ

• 24. ..
    '24.7.31 10:24 AM (58.233.xxx.20) - 삭제된댓글

네...저기 위에분 궁금해하셔서 답글 답니다
    다들 한달에 한번 납입하시는 금액입니다
    위에 74년생님은 보장내용에 갱신은 없으신가요? 그냥 20년만 납입하시면 끝이신지요?
    저는 최근에 다시 증권을 봤더니 저도 20년납 100세보장이라 보험사에 20년만 납입하고
    끝이냐 물었더니..갱신이라 표기한된 조항들만 20년납 이고 갱신부분들은 100세까지
    내야하더라구요 (100세가 아니라도 제가 유지할때까지겠지만)
    갱신없이 20년납입이면 부담없고 좋은듯보입니다

• 25. ..
    '24.7.31 10:26 AM (58.233.xxx.20)

네...저기 위에분 궁금해하셔서 답글 답니다
    다들 한달에 한번 납입하시는 금액입니다
    위에 74년생님은 보장내용에 갱신은 없으신가요? 그냥 20년만 납입하시면 끝이신지요?
    저는 최근에 다시 증권을 봤더니 저도 20년납 100세보장이라 보험사에 20년만 납입하고
    끝이냐 물었더니..갱신이라 표기안된 조항들만 20년납 이고 갱신부분들은 100세까지
    내야하더라구요 (100세가 아니라도 제가 유지할때까지겠지만)
    갱신없이 20년납입이면 부담없고 좋은듯보입니다

• 26. 실비는
    '24.7.31 10:45 AM (118.220.xxx.184)

완납이 없고 갱신되면서 죽을때까지 내야합니다.

• 27. 파란하늘
    '24.7.31 10:59 AM (183.109.xxx.38)

롯데손해보험 실비 야금야금 오르기에
    해지하고 다시 롯데 손해보험
    2만원대 들었어요.

• 28. ....
    '24.7.31 11:30 AM (175.201.xxx.167)

58.233님 답글 감사합니다

• 29.
    '24.7.31 12:12 PM (121.132.xxx.178)

파란하늘님 감사해요
    한번 알아봐야겠어요!