82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최동석 아나운서 하차해야 하는 거 아닌가요?

...... 조회수 : 17,642
kbs 뉴스 아나운서가 (sbs도 아닌 케이비에스)

사회적 거리두기를 할 시점에
놀러가고 또 그걸 와이프가 떠벌리고 사회적으로 이슈가 될만큼 알려지고...

이 정도면 하차해야 하는거 아닌가요??

앞으로 최 아나운서가 외출 자제니 사회적 거리두기니 이딴 소리 지껄이면

그게 얼마나 가증스럽고 헛웃음만 나며 많은 국민들에게 자괴감을 주겠어요
가뜩이나 힘든데,,,,

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.25 8:28 PM (1.224.xxx.12)

인성 바닥인 사람들 너무 많네요

• 2. 아휴
    '20.3.25 8:30 PM (221.140.xxx.64)

적당히들 해요. 물고 뜯고 난리

• 3. 그럼요
    '20.3.25 8:31 PM (112.145.xxx.133)

문프가 하랬는데 그걸 어기면
    본인 아니라 아내가 그랬더라도 해고시켜야죠
    문프 만세! 이게 나라다!

• 4. 뭘 적당히해요~
    '20.3.25 8:31 PM (180.69.xxx.118)

하차 요구할만 하구만...

• 5. 221.140
    '20.3.25 8:34 PM (110.70.xxx.18)

지윤이니?

• 6. 어차피
    '20.3.25 8:35 PM (183.98.xxx.9)

발음도 심히 불편하고 코맴맹소리에
    발성도 안 좋고

• 7. 시청자
    '20.3.25 8:37 PM (110.70.xxx.240) - 삭제된댓글

무슨 멘트를 해도 비웃을텐데 버틸수 있을지

• 8. ...
    '20.3.25 8:38 PM (175.195.xxx.214)

그럼요
    '20.3.25 8:31 PM (112.145.xxx.133)

• 9. 111
    '20.3.25 8:39 PM (61.78.xxx.12) - 삭제된댓글

앵커자리에 앉아서.. 사회적거리두기 ..이런멘트는 이제 못하는거죠...잘난 부인덕에...자리 위태롭게 됐네요

• 10. 어차피
    '20.3.25 8:40 PM (218.48.xxx.98)

동석이가 잘려도 잘버는 마눌이 있으니 걱정없겠죠
    계속 놀러다닐위인들~

• 11. ㅇㅇ
    '20.3.25 8:41 PM (39.7.xxx.74)

그것때문에 최 아나가 하차를요?
    개인 신상의 문제나 능력상의 문제도 아닌데
    가족은 건드리지 맙시다.ㅉㅉ

• 12. ....
    '20.3.25 8:42 PM (1.233.xxx.68)

말과 행동이 다름.
    나라밥 먹는 사람인데

• 13. ㅇㅇㅇ
    '20.3.25 8:43 PM (223.38.xxx.39)

교회는 안되지만 등산은 괜찮다더니

• 14.
    '20.3.25 8:43 PM (180.69.xxx.118)

이건 아무 상관없는 가족을 건드리는 게 아니죠.
    가족끼리 간 여행이니 당연히 최아나운서도 같이 갔겠죠.

• 15. ..
    '20.3.25 8:43 PM (223.33.xxx.218)

그럼요
    ----
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱임!!

• 16. ?
    '20.3.25 8:50 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

댓글들이?

• 17. ..
    '20.3.25 8:53 PM (14.47.xxx.136)

그럼요
    ----
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱임!!
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    여기 대통령이 왜 나와요?

사회적 거리두기는 서로를 위한 조처인데.

진짜 이걸 또 대통령과 연결시켜 오바하고
    비꼬고

그걸 짱이니..어쩌니...

진짜 병이다..병..에휴..

뭐든 정부와 대통령 엮지 못해서 안달난..사람들이라니..

진짜 한심하네요.

• 18. 북한보다 더하네
    '20.3.25 8:54 PM (117.111.xxx.184) - 삭제된댓글

어휴 광화문 한복판에서 총살을 시키시지 ㅉ

• 19. 진정성있는 뉴스
    '20.3.25 8:56 PM (59.6.xxx.29)

유일하게 수신료내는 kbs는 재난 주관방송사이죠

모두자제할때 다녀와선 뉴스 진행하심 진정성있는 보도가 될까요

• 20.
    '20.3.25 8:56 PM (39.7.xxx.74)

프라이빗 빌라 빌려 가족끼리 있었다는데
    잠시 산행갔다온거 갖고 너무 죄악시 문제시하네요.
    평소에 얼마나 훈계 지적질에 시달려서 저럴지 원.. ㅉㅉ

• 21. 그니까
    '20.3.25 9:02 PM (59.6.xxx.30)

조용히 갔다온건 알겠는데 인터넷에 자랑질은 왜하냐고요
    방송나와서 돈 버는일 하면 자중을 해야지 자중을
    돈벌땐 인기 얻어서 좋고 인터넷 자랑질한 사생활은 존중 받겠다고?

• 22. ...
    '20.3.25 9:05 PM (152.99.xxx.164)

그정도 분별력도 없으면 나와서 나대면 안되죠.
    아나운서가 그정도 분별력 없으면 보도하면 안되는 거구요.
    국민들한테 맨날 사회적 거리두기 보도하면서 지가족은 싸돌아다니면 너그럽게 봐지나요?
    너무 하다는 분들 지인이나 본인인가?

지금 지자체장들이 가족여행가서 주말에 사진찍어서 인터넷에 자랑질했다고 생각해보세요.
    자리보전할 수 있나.
    공영방송 메인엠씨면 그정도 분별은 해야죠

• 23. ...
    '20.3.25 9:12 PM (203.243.xxx.180)

놀러는가도 좀 비공개로 가지 그걸또 자랑질한거는 생각이 모자르네요 이태리 사상자 소상공인의 어려움 언제끝날지모르는 지금을 보면 입맛도없고 밤에 잠도안오는데. 신나게 놀러다닌다고 올리면 뉴스보고 기분이 안좋긴하겠어요

• 24. 금금
    '20.3.25 9:16 PM (121.182.xxx.170)

지인도 가족인가요?

• 25. 지금
    '20.3.25 9:26 PM (112.166.xxx.65)

뉴스 나와서 종알거리고 있네요.
    아주 사회적 격리의 ㅅ자라도 얘기했단 봐라....

• 26. ㅁㅁㅁ
    '20.3.25 9:31 PM (175.223.xxx.93) - 삭제된댓글

하차해야죠

• 27. 최동석이
    '20.3.25 9:32 PM (114.204.xxx.15)

사회적 거리 운운하면
    금자씨 나타납니다.
    너나 잘하세요~!

• 28. 악어의꿈
    '20.3.25 9:37 PM (118.217.xxx.105)

개인적 잘못은 둘째치고
    코막힌 소리때문에 정말 못들어주겠어요.
    오디션도 안하고 뽑았나
    기자도 아나운서가 언어전달력이
    이런데 어떻게 9시메인뉴스를 맡나요?
    이해가 안가요..
    뉴스듣다 짜증이 너무 납니다.

• 29. 그러고보니
    '20.3.25 10:03 PM (112.166.xxx.65)

진짜 말을 뭉개네요. 웅얼웅얼
    저런 발음으로 어떻게 9시뉴스 아나운서가 된거죠?
    Kbs에 그렇게 사람이 없나??

• 30. 39.7은
    '20.3.25 10:04 PM (222.110.xxx.144)

박지윤인가요?
    사회적 거리두기하자는 허울좋은 9시뉴스 아나운서 멘트도 다 공허해졌잖아요

• 31. ㆍㆍ
    '20.3.25 10:08 PM (211.59.xxx.198) - 삭제된댓글

박지윤 sns좀 끊으시길. 개념없이 자랑질 해대더니 그럴줄 알았다.

• 32. 저도
    '20.3.25 10:16 PM (106.101.xxx.34)

하차찬성
    사실 남편은 그닥 생각없었는데
    뺑덕어멈같은 팔이아내 자꾸 생각이 남

• 33. ...
    '20.3.25 10:40 PM (122.45.xxx.197)

다 떠나서 목소리가 작고 좀 앵앵거려서 확 깨긴 하죠. 뭐 kbs뉴스를 거의 보진 않지만 전달력은 참 없어요. 그 여자 앵커는 전달력은 좋더만

• 34. 흠흠
    '20.3.25 11:15 PM (119.149.xxx.143)

어디다 남길 수 있나요
    인스타에 명품타령도 없어보이고
    이번에 뉴스앵커로서 도저히 용납할 수 없는
    행동이라고 봅니다
    다들 취소수수료 물고 자제하는 국민들이
    얼마나 많은데요..저 포함

• 35. 맞아
    '20.3.25 11:22 PM (116.39.xxx.162)

내 수신료...ㅎㅎㅎ

.

• 36. 0099
    '20.3.25 11:36 PM (116.33.xxx.68)

절대 용납안되는 행동이에요
    이번에 반성좀해야죠

• 37.
    '20.3.26 2:05 AM (125.183.xxx.190)

남편도 같이 갔다왔다구요?????
    부부가 쌍으로 무개념에 사리분별력이 없는 부류들이었구나

• 38. ㅇㅇ
    '20.3.26 2:14 AM (39.115.xxx.155)

마누라가 논란 일으킨 게 한 두번도 아니고
    생각도 그전에도 그랬으니 모를리도 없고
    같이 가족여행을 다른 가족과 같이 가고 하면서
    사회적 거리두기 어쩌고 하면
    욕 먹을 만하죠.
    것도 KBS 앵커가 그랬으니.

• 39. 一一
    '20.3.26 9:46 AM (1.224.xxx.208)

사람은 괜찮은데 계속 코맹맹이 소리를 내서 9시 뉴스를 맡기에는 부족하다 느꼈어요
    코맹맹이 너무 심하더라고요

• 40. 당연 하차
    '20.3.26 9:54 AM (1.246.xxx.116)

하겠죠~
    밀고 올라오는 똑똑한 애들 많은데~~~ㅎㅎ
    사회적문제에 동참하고 국민 격려해야하는 공인이 자기 잘났다고 대들었으니~

• 41. ...
    '20.3.26 10:11 AM (125.177.xxx.43)

박씨가 오만하긴 했어요

• 42. ㅡㅡ
    '20.3.26 10:19 AM (211.36.xxx.73)

앵커라는 것도 몰랐는데 솔직히 놀랬...
    스쳐지나가다 보면서 설마설마 했는데 그 아나운서였다니
    내겐 아직도 떠오르는 이미지가 있는데...
    앵커로는 적절하지 않았다고 봄
    경솔한 사람은 경솔함이 어딜 안가는듯

• 43. 앵커에요
    '20.3.26 10:24 AM (175.208.xxx.121)

하차했음 좋겠어요 하차하기 전까지 kbs 9시 뉴스
    안보려구요. 여태 코로나바이러스 관련 뉴스
    하던사람 맞나싶어요 대실망 진짜

• 44. ——
    '20.3.26 10:32 AM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

태극기부대에서 정부 꼴 밉다고 일부러 밖에 나다니라고 단체카톡 보낸다네요

• 45. 생각없는거죠
    '20.3.26 11:38 AM (115.91.xxx.34)

사회적 거리두기
    외출지제하고 집에 머물라는 문자 계속오고
    방송에서도 나오는데

다른분 말씀처럼
    저도 제주여행 비행기면 다 예약했다
    취소했어요
    저같은 사람은 바보되는건가요?

저렇게 하나씩 나는 괜찮아
    하는순간 방역이 무너지는건 순식간이죠

• 46. ....
    '20.3.26 11:47 AM (58.238.xxx.221)

요즘 시국에 뉴스 전달하는 사람이 결국 지스스로도 앵수새였다는걸 인증하는 행동이죠..
    그것도 전국민 시청료 받아서 방송하는 방송국 아나운서가 이게 왠 바보인증 행보인가요..
    마누라 잘 둬서 아주 멍충이 인증하고 있네요..

• 47.
    '20.3.26 11:49 AM (223.38.xxx.96)

박지윤도 문제지만 최동석도 뉴스 하차는 해야죠.
    다른가족들도 동행에 산행에 카페에 펜션에...
    저가족 확진자되면 문 닫을 곳 생각해보세요.
    저게 조심한건지 민폐 가족 일원
    일반인 보다 도덕성이 떨어지는 사람이
    읽어대는 기사를 누가 신뢰하겠어요?

박지윤이 남편회사보다 안전하다고 해서
    Kbs방역 좀 하라고 올라온 글도 있네요.ㅋㅋㅋ

Kbs게시판 하차하라 난리네요.

http://iaudience.kbs.co.kr/

• 48. . . .
    '20.3.26 11:58 AM (125.177.xxx.207)

최동석 아나운서로 알고있었는데 어느날보니 kbs9시뉴스 앵커로 나오는데 목소리가 코막힌비염 환자처럼 들어주기 참 힘들었네요.
    이 시국에 언제 또 해외여행을 간지 모른겠으나.. 메인뉴스 간판 앵커로서는 자질부족으로 봤습니다.

• 49. 국민청원
    '20.3.26 12:53 PM (223.38.xxx.102)

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/225nJF

• 50. 하차!!
    '20.3.26 1:03 PM (1.228.xxx.177)

바랍니다 경각심이 없어요

• 51. 최동석하차요구
    '20.3.26 2:30 PM (39.123.xxx.175)

자가격리가 뭔지 모르나요?
    팬데믹 상황에서 대국민 발표가 있었습니다.
    유럽은 집밖도 못나갑니다.
    어머님 생일도 가족이 못만났고 4월 아버님 제사도 기약이 없습니다
    다들 이렇게 사는 것 아닌가요?
    아니더군요.
    나대는 것들 다른 나라들 처럼 벌금 수천만원 내라 하고싶습니다
    책임지고 하차하세요!

• 52. 냥냥
    '20.3.26 3:01 PM (175.223.xxx.146)

저는 궁금한게... 프라이빗 빌라 빌려서 가족들끼리 다니면 괜찮은 건가요? 우리가 어디 여행가서 숙소에 가족끼리 있지, 타인과 같이 있나요?
    그러면 경주 꽃놀이도 경주 힐튼에 가족끼리 숙박해서 호텔 안에서만 벚꽃 구경하면 되는건가요? 가평 아난티에 가족 여행 가는게 KBS 출근보다 안전하다는 건 무슨 근거로 확신할 수 있나요?

• 53. ...
    '20.3.26 3:17 PM (221.161.xxx.3)

하차해야 한다고 생각해요

• 54.
    '20.3.26 3:19 PM (118.45.xxx.153)

꽃놀이는 야외라서 괜찮고
    제주도 놀러간사람들은 프리이빗콘도라서 괜찮고
    그리고 프라이빗콘도는 뭐 무인모텔같은건가요.. 다들 안내데스크에 직원만나고
    공용구간 같이 사용하는거 아닌가요?

가족모임은 가족끼리니깐 괜찮고 친구랑 모임은 친구라서 괜찮고
    외국유학갔다온 친구들은 오랫만에 왔으니 지인 만나도 괜찮고
    이렇게 저렇게 다 괜찮으면 얼마나 좋을까요.

지금 다들 살얼음판 걷듯이 살고있구만
    다들 자기만 괜찮으면 되는건지.

• 55. ——
    '20.3.26 4:17 PM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

솔직히 부인 인스타 수입이 한 십억 될테니 본인 방송활동은 공인 이미지 유명세 유지해서 인스타에서 돈 벌려는 알바로 여겨지겠죠.

• 56. ...
    '20.3.26 5:22 PM (180.230.xxx.161)

재난주관방송사라는 kbs의 그것도 9시 메인 앵커 자리에 안어울리는 사람이죠. 누가 그를 신뢰하고 뉴스를 믿고 보겠어요..내려오는게 맞다고 봅니다

• 57. 프라이빗하게
    '20.3.26 5:45 PM (211.36.xxx.106)

집에 계시지 아님 가더라도 가만히나 있지
    정말 sns는 인생낭비인듯요~

• 58. ㅇㅇ
    '20.3.26 7:13 PM (118.218.xxx.22)

타방송사면 욕만 하고 말아요. 하지만 내 세금내는 공영방송이라 하차 요구하는거에요. 지는 놀러가고 국민들만 집에 있어라 아무리 앵무새 역할이지만 그건 아니죠.