82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희집 대박났어요

궁금하다 조회수 : 38,750
예전에 새해되서 주변사람들 일이 술술 잘 풀린다고 글썼던 사람이에요
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2934362
저희집이 시댁에서 증여받은 낡은 주택인데 15m 앞에 아파트 들어서명서 부지매입을 한다는데 저희집은 평당 2천 정도받을 거 같아요!! 대박...저희집 땅이 50평이라 총 10억정도될거같은데 갑자기 새해부터 이런 소식 들어서 꿈인지 생신지...얼떨떨해요 제 글 읽어주신 모든 분께 기 팍팍 드리고 갑니다
273 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.22 12:22 PM (125.187.xxx.25)

축하드려요 그리고 기받아갑니다♡

• 2. ....
    '20.2.22 12:22 PM (14.50.xxx.31)

저기 상황 봐가면서....

• 3. 1번으로
    '20.2.22 12:22 PM (58.239.xxx.115)

그복 받을께요

• 4. ...
    '20.2.22 12:22 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

축하합니다. 저에게도 기를 보내주세요~~

• 5. 금금
    '20.2.22 12:22 PM (121.182.xxx.170)

자랑통장으로 ㄱㄱ

• 6. ㆍㆍ
    '20.2.22 12:23 PM (122.35.xxx.170)

축하합니다 만사형통하시기를

• 7. 축하드려요
    '20.2.22 12:23 PM (61.255.xxx.86)

좋으시겠어요~~
    기 팍팍 받아 갑니다~~

• 8. ㅎㅎ
    '20.2.22 12:23 PM (218.155.xxx.6)

와,신기.
    먼저 글 읽었어요,
    이런 일도 있군요.축하드려요~

• 9.
    '20.2.22 12:23 PM (121.157.xxx.30)

축하드립니다^^

• 10. 우와~~
    '20.2.22 12:23 PM (182.208.xxx.58)

엔돌핀 팍팍 나오고
    바이러스도 무서워서 도망가겠어요^^

• 11. 정말
    '20.2.22 12:23 PM (175.223.xxx.47)

진심으로 축하드려요. 그리고 부럽네요ㅎㅎ

• 12. 네네
    '20.2.22 12:23 PM (223.62.xxx.151)

축하하고 감사합니다~ 원글님 기 팍팍 받아갈께요~ 올해는 우리집도 대박나기를~^^

• 13. 말괄량이삐삐
    '20.2.22 12:24 PM (223.38.xxx.9)

좋은 기 받고, 정말 축하드려요~~

• 14. 저도
    '20.2.22 12:24 PM (1.231.xxx.157)

받아갈게요

미리 감사감사~^^

• 15. 축하합니다
    '20.2.22 12:25 PM (175.223.xxx.16)

잡기 힘든 운이 제발로 들어왔네요~

• 16. ,,
    '20.2.22 12:25 PM (218.232.xxx.141)

대박기운 받습니다~~

• 17. ...
    '20.2.22 12:25 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

저 범띠인데,,작년까지 넘넘 힘든일이 많아서 극*적인 생각까지 하고 살았어요. 올해는 좋은일만 있으면 좋겠어요..

• 18. 눈이사랑
    '20.2.22 12:25 PM (183.96.xxx.159)

축하드려요~저도 그 복 받고싶네요^^

• 19. 저도요
    '20.2.22 12:26 PM (1.241.xxx.7)

저도 좋은 기 받아갑니다~
    감사~

• 20. 기 받아가요
    '20.2.22 12:26 PM (125.177.xxx.47)

축하해요.올해 울아이의 입시에도 이런 운이 닿길 바래요

• 21. ......
    '20.2.22 12:26 PM (223.38.xxx.70)

좋은 기 나눠 주셔서 감사합니다^^
    저두 잘 받겠습니다

• 22. 궁금하다
    '20.2.22 12:26 PM (121.175.xxx.13)

댓글로 응원해주신분들 축하해주신분들 모두 감사드립니다 복받으셔요~~

• 23. 어머
    '20.2.22 12:26 PM (180.70.xxx.241)

축하드립니다
    앞에 글을 읽어봐서 그런지 신기하네요 ^^

• 24. ㅁㅇ
    '20.2.22 12:26 PM (39.125.xxx.211)

저도 기 받아 갑니다~~~~

• 25. 0000
    '20.2.22 12:26 PM (116.33.xxx.68)

저도 올해 기받아가고싶네요

• 26. 우와
    '20.2.22 12:26 PM (211.245.xxx.178)

이런일도 실제로 일어나는군요. ㅎㅎㅎ
    축하하고 다들 좋은일 많이 일어났으면 좋겠어요.

• 27. 방금
    '20.2.22 12:26 PM (101.53.xxx.130)

앞에 글도 읽고 왔어요.
    진짜 신기하네요.축하드립니다.
    저도 기 받아 갈게요. 감사합니다. ㅎㅎ

• 28. 지니맘
    '20.2.22 12:26 PM (49.174.xxx.221)

축하드려요 제게도 그기운ㅡ

• 29. 축하합니다 ~~~
    '20.2.22 12:27 PM (58.226.xxx.155)

기 받아갑니다.

• 30. .....
    '20.2.22 12:27 PM (222.232.xxx.123)

우와~~~
    축하 축하드려요
    좋은 기운 듬뿍 받아갈게요~

• 31. ..
    '20.2.22 12:27 PM (39.7.xxx.185)

좋으시겠어요! 축하드립니다.

• 32. 잘될거야
    '20.2.22 12:28 PM (123.212.xxx.59)

와 축하합니다 진정 부럽네요~~저도 좀 그런 일 있어봤으면~~

• 33. 온통
    '20.2.22 12:28 PM (112.169.xxx.189)

암울한 얘기들 뿐인 요즘인데
    남의일이라도 기분 좋네요 ㅎㅎ
    저도 기 받아가렵니다
    축하합니당~!!^^

• 34. ...
    '20.2.22 12:28 PM (122.38.xxx.110)

저도 기운 받고 싶어요.
    그리고 가격은 조율을 좀 더 해보세요.
    삥뜯으란 얘기가 아니고 조정
    넙죽 2천 감사합니다. 하지마시고

• 35. ...
    '20.2.22 12:28 PM (123.200.xxx.249)

축하 합니다.
    저도 좋은 기 받아갑니다...고마워요.

• 36. 정말
    '20.2.22 12:28 PM (14.47.xxx.130)

정말 부러워요
    저도 주변도 술술 풀리고 저희도 잘됬음 좋겠어요

• 37. ...
    '20.2.22 12:28 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

저도 분양받은 아파트 좋은소식 있었으면 좋겠네요.
    축하드려요. ^^

• 38. 대박
    '20.2.22 12:28 PM (58.143.xxx.157)

부럽다요. 대박...

• 39. .....
    '20.2.22 12:29 PM (14.38.xxx.42)

축하합니다
    나도 대박좀 나보자~^^

• 40. ㅇㅇㅇ
    '20.2.22 12:29 PM (121.170.xxx.205)

면접 본 직장 다 떨어지고 찌그러져서 절망해있어요
    저에게도 복이 오기를 바랍니다
    신기하네요~~ 정말 기적이 있네요
    축하합니다

• 41. ...
    '20.2.22 12:29 PM (121.165.xxx.164)

와~~~ 대박이네요, 축하드립니다. 좋은기운 나눠주심에 감사합니다.
    더 좋은일 많으시길 바랍니다.

• 42. ...
    '20.2.22 12:29 PM (67.161.xxx.47)

축하드려요, 복받으셨네요! 자랑계좌 입금! ^^

• 43. 나무
    '20.2.22 12:31 PM (14.63.xxx.105)

암튼 본인의 좋은 일을 주변에 나눠 주신다는 뜻은 참 좋네요..ㅎㅎㅎㅎ

그래서 복이 더 오시나봐요

• 44. ..
    '20.2.22 12:31 PM (223.38.xxx.17)

와!축하드려요♡♡♡♡♡

• 45. lsr60
    '20.2.22 12:31 PM (221.150.xxx.179)

축하드립니다!!!
    기받았습니다^^

• 46. 저요!!
    '20.2.22 12:31 PM (223.33.xxx.184)

저 좋은기운 꼭 나눠주세요.
    그리고 정말 정말 축하드려요~~~~!!!

• 47. ..
    '20.2.22 12:32 PM (1.237.xxx.68)

어머나 진짜 이 우울한시기에
    좋은소식이네요. 축하드려요~~
    내일도 아닌데 기쁜소식 간만에 들으니 좋아요^^

• 48. 좋은기 왕창
    '20.2.22 12:32 PM (173.66.xxx.196)

기 왕창 받았읍니다. 저 올해 꼭 승진해야 되요. 기 받았으니까 승진은 당연한 걸로.

• 49. 행복이
    '20.2.22 12:33 PM (223.62.xxx.124)

우왕
    좋으시겠어요
    좋은기운 뿜뿜 받고 가욤~~~^^

• 50. 안드로로갈까
    '20.2.22 12:33 PM (39.7.xxx.230)

축하합니다. 부럽네요. 저도 기 받아갈게요.~

• 51. ♡♡♡
    '20.2.22 12:34 PM (110.70.xxx.25)

축하해요~좋은 기 받고 갑니다~

• 52. 축하드려요
    '20.2.22 12:34 PM (106.101.xxx.54)

저도 좋은 기 받아 갑니다. ^^

• 53. ㅎㅎ
    '20.2.22 12:34 PM (1.224.xxx.51)

오우 부럽네요
    축하해요~

• 54. 진심으로
    '20.2.22 12:34 PM (119.193.xxx.189)

축하합니다
    많이 많이 행복하세요~~~

• 55. 이쁜이엄마
    '20.2.22 12:35 PM (182.225.xxx.164)

저도 기억나고 글도 썼어요
    부러워요..저도 좋은기 받고갑니다

• 56. 얍~
    '20.2.22 12:35 PM (124.50.xxx.199)

축하합니다.
    저도 좋은 기 받고 갑니다~

• 57. stk
    '20.2.22 12:35 PM (218.39.xxx.46)

아 좋네요~~~~ 기분 좋을 일도 올리고
    축하하는 사람 기도 받아가고

• 58. 축하
    '20.2.22 12:35 PM (1.243.xxx.5)

축하드립니다. 저도 기 받고 갑니다~~

• 59. 옴마야
    '20.2.22 12:38 PM (141.0.xxx.40)

축하드립니다^^

• 60. ..
    '20.2.22 12:38 PM (223.62.xxx.77)

축하드려요 저도 빠싹 가득 기 받아갈게요

• 61.
    '20.2.22 12:38 PM (58.226.xxx.38) - 삭제된댓글

축하드려요
    저도 기 받고 갑니다~~

• 62. 저도
    '20.2.22 12:39 PM (223.38.xxx.171)

그 기 팍팍 받아갑니다~축하드립니다

• 63. 우와
    '20.2.22 12:39 PM (112.158.xxx.60)

축하합니다~

• 64. 축하합니다.
    '20.2.22 12:40 PM (172.56.xxx.178)

같이 나눠주셔서 감사해요
    저도 마음& 기운 터치했습니다.

• 65. 축하드려요
    '20.2.22 12:40 PM (61.255.xxx.86)

좋으시겠어요
    저도 기 팍팍 받아 갑니다~

• 66. 축하합니다
    '20.2.22 12:45 PM (223.38.xxx.10)

이 와중에 누구 하나라도 더 행복한 일 생기는 건 좋은 일이죠. 행복하세요^^

• 67. ㅇㅇ
    '20.2.22 12:46 PM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

축하드려요~~ 기운 팍팍 받아갑니다~

• 68. 축하드려요
    '20.2.22 12:46 PM (211.187.xxx.11)

이런 시기에 이런 글이라고 뭐라고 하지 마세요.
    우울한 기사만 보다가 정말 기분이 좋네요.
    저도 운이 꼭 필요한데 같이 잘될거 같아요~~

• 69. ..
    '20.2.22 12:50 PM (182.19.xxx.7)

축하드려요~~저까지 기분좋아지네요~

• 70. 00
    '20.2.22 12:50 PM (125.139.xxx.132)

축하드려요 저도 기 받아갑니다~ 축하축하~~

• 71. ..
    '20.2.22 12:51 PM (220.118.xxx.5)

축하드립니다. 저도 기 받아갑니다^^

• 72. 하루맘
    '20.2.22 12:52 PM (124.50.xxx.231)

축하드려요~~저도 기 받아갈게요^^

• 73. 가을
    '20.2.22 12:53 PM (182.224.xxx.172)

축하드립니다.
    저도 좋은 기, 받아갈게요

• 74. eofjs80
    '20.2.22 12:54 PM (223.38.xxx.217)

축하드립니다~~!!!^^ 평소에 좋은일 많이 하셨나봅니다. 축하드립니다

• 75. 저도
    '20.2.22 12:54 PM (183.96.xxx.58)

좋은기 한번만 받길..

• 76. 이주미
    '20.2.22 12:54 PM (112.149.xxx.149)

진심으로 축하드려요
    기 주셔서 고맙습니다 ^^♡!!!

• 77. 0O
    '20.2.22 12:54 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

축하합니다. 잘 유지해 나가길 바랍니다~

• 78.
    '20.2.22 12:54 PM (211.36.xxx.147)

저도 원글님 좋은기운 받아갑니다.
    올해 원하고 원하는일 결실 맺게 되기를
    원글님도 축하드려요

• 79.
    '20.2.22 12:54 PM (182.225.xxx.42)

와우~ 축하드려요
    저도 덩달아 기 받아갑니다~~

• 80. ...
    '20.2.22 12:55 PM (58.123.xxx.70)

축하드려요
    덕분에 좋은 기 받아갑니다

• 81. 씩씩이
    '20.2.22 12:55 PM (175.113.xxx.63)

저도 기 받아 갈께요~ 앞으로도 좋은일만 많이 있으시길 바래요~ ^^

• 82. ......
    '20.2.22 12:55 PM (1.232.xxx.95) - 삭제된댓글

햐~~ 신기하고 놀랍네요.
    저도 대박터 기운 듬뿍 받아갑니다!!

• 83. 미네르바
    '20.2.22 12:56 PM (110.70.xxx.241)

우울한 시기에 기쁜 소식 반갑네요!
    앞으로 더 잘 되시기 바랍니다~~^^
    좋은 기운 공유되기 바랍니다~~

• 84. 부럽
    '20.2.22 12:57 PM (222.120.xxx.44)

축하드려요.

• 85. 달달
    '20.2.22 12:57 PM (218.237.xxx.205)

우와~ 축하드려요 !!
    이 와중에 좋은 소식 보니 훈훈하네요 :-)

• 86. ......
    '20.2.22 12:57 PM (125.136.xxx.121)

살다보니 좋은날도 오나봐여~ 축하드려요

• 87. 축하해요
    '20.2.22 12:58 PM (1.238.xxx.181)

기쁜 마음으로 축하해요~
    너무 뻔한 이야기지만,
    건강과 함께 늘 좋은 일들만 가득하길 바래요.
    원글님의 좋은 기 저도 받고 갑니다^^

• 88. 김여사
    '20.2.22 1:00 PM (222.239.xxx.181)

???????????? 축하드려요~~~^^

• 89. 수정
    '20.2.22 1:00 PM (58.122.xxx.203)

축하해요
    저도 다른모든분들도 좋은일 생기기를
    기도합니다..

• 90. 302호
    '20.2.22 1:00 PM (112.165.xxx.130)

링크 글 기억나네요
    원글님 좋은 기운 받아 저의 다 쓰러져가는집도 부디 재개발 나게 해주세요!!!

• 91. @@
    '20.2.22 1:00 PM (183.102.xxx.199)

와우~~축하드려요~ㅎㅎ 저도 좋은기 팍팍받고 가요~~~^^

• 92. 샬롯
    '20.2.22 1:02 PM (211.228.xxx.109)

앞에 글도 읽고 왔어요.
    원체 긍정의 기운이 넘치는 분 같아요.
    좋은 기운도 나눠주시고 복도 나눠주시고 착하신분^^ 저도 올 3월부터는 좀 풀린다고는 했는데 원글님 기 받아갑니다.

• 93. ^^
    '20.2.22 1:03 PM (118.36.xxx.99)

그때 그글 기억나요
    축하드립니다
    저도 좋은 기 받아갑니다^^

• 94. 축하축하
    '20.2.22 1:03 PM (223.39.xxx.218)

코로나땜에 집에만 틀어박혀 있어서 기운도 없는데 기 팍팍 주신다는 글만으로도 좋네요! 축하드려요!^^

• 95. 우와
    '20.2.22 1:04 PM (124.57.xxx.17)

신기하네요
    저도 기 받고 갑니다

• 96.
    '20.2.22 1:06 PM (1.250.xxx.230)

축하드려요ㅎ 기받아갑니당왕창 ㅎ

• 97. 저희도
    '20.2.22 1:07 PM (1.238.xxx.67)

30년 전에 상속받은 땅이 이번에 도로에 수용된다고 합니다.
    그런데 상속 받았을 때 보다 지금 시세가 너무 높아서 세금이 엄청 많다고 합니다.
    그나마 보유기간이 오래되고 국가사업에 수용되는 거라 감면혜택이 있다고 세무사가 알려줬어요.

• 98. ....
    '20.2.22 1:07 PM (211.225.xxx.144) - 삭제된댓글

원글님 축하드립니다
    저도 좋은 기운을 받아 갑니다

• 99. 축하
    '20.2.22 1:09 PM (223.38.xxx.195)

넘 축하드려요
    진짜 계속 좋은 일들이 많으시네요^^
    저 지금 맘이 넘 힘들고 제발 제발하고 있는 일이
    잘해결되고 아무일 아니길 바라고 있어요
    기받아갑니다~~!

• 100. 축하드려요!!
    '20.2.22 1:10 PM (75.72.xxx.8)

정말 어려운 시국에 좋은 일 너무 축하 드려요 :)
    대박 나시고 기받아갑니다 :) !!!

• 101. 운도 좋으시고
    '20.2.22 1:11 PM (121.181.xxx.194)

돈도 잘 간수하세요~

• 102. ...
    '20.2.22 1:13 PM (61.253.xxx.225)

축하합니다.
    좋은 기 저도 받고 싶네요.
    어머님이 지금 중환자실에 계셔서 기 받아서 어머님한테 보내고 싶어요.

• 103. 부럽당
    '20.2.22 1:17 PM (121.169.xxx.143)

기 저도 받아갈께욤

• 104. ...
    '20.2.22 1:18 PM (110.10.xxx.239)

축하드립니다. 저도 기 받아갈께요~~

• 105. ㅇㅇ
    '20.2.22 1:20 PM (116.41.xxx.33)

축하해요. 저도 기받아갈께요. 주변에 아픈어르신들이 많으신데 다들 건강 회복하셨으면 좋겠어요.

• 106. 윗님
    '20.2.22 1:21 PM (211.200.xxx.115)

어머님 빨리 건강 회복되시길 바랄께요^

• 107. 감사합니다
    '20.2.22 1:22 PM (123.215.xxx.225)

걱정 많은 시기에 힘나는 글이네요
    원글님 기운 전달받았습니다

• 108. ...
    '20.2.22 1:23 PM (220.76.xxx.168)

일단 축하먼저드리고요! 저도 이번에 발령신청 했는데 발령나서 너무 좋아요~가서도 잘 적응하고 다닐수 있도록 원글님 좋은기 받아갈게요~행복하시고 주변에 좋은기운 많이많이 나눠주시길요~^^

• 109. 와아
    '20.2.22 1:25 PM (58.121.xxx.69)

축하드리고요
    행복하세요 ~~♡♡
    그리고 저도 그 기 좀 나눠주세요
    부탁드립니다

감사합니다 기 받아서 저는 병이 싹 나았으면 좋겠어요

• 110.
    '20.2.22 1:25 PM (111.171.xxx.46)

저도 축하드려요!! 저도 그 좋은 기를 받고 싶어요!!

• 111. ..
    '20.2.22 1:27 PM (180.66.xxx.164)

축하해요^^ 행복하세요~

• 112.
    '20.2.22 1:27 PM (121.148.xxx.177)

축하드립니다

• 113.
    '20.2.22 1:33 PM (27.163.xxx.192)

시댁에서 복을 주신거네요

역시 부모님 잘만나야함 ㅋ

축하해요

• 114. 축하해요
    '20.2.22 1:37 PM (219.254.xxx.55)

남은 과정들도 술술 잘 풀리길 바랍니다

• 115.
    '20.2.22 1:43 PM (122.44.xxx.85)

와 축하드립니다~!!!
    저도 기 받아갑니다아^^

• 116. 아메리카노
    '20.2.22 1:43 PM (211.109.xxx.163)

우왕~ 부럽^^

• 117. 감사
    '20.2.22 1:50 PM (157.45.xxx.91)

좋은 기 제가 받아갈께요! 감사합니다

• 118. 클라우드
    '20.2.22 1:53 PM (223.38.xxx.116)

저도 기 받아갑니다. 축하드려요

• 119. 저도
    '20.2.22 1:54 PM (118.217.xxx.113)

축하합니다~좋은 기 받아갑니다!

• 120. 대박
    '20.2.22 1:57 PM (223.38.xxx.187)

정말 축하드려요~
    집문제 해결됐음 좋겠고
    아프신 아버님 얼른 쾌차하시길 바랍니다
    저도 좋은기운 팍팍 받아 가겠습니다~
    행복하세요~

• 121. 건강해
    '20.2.22 2:03 PM (119.64.xxx.75)

정말 축하드려요
    여기에 좋은글 남겨주신거 보니 좋은 분이신것 같아요.
    덕분에 좋은 기 팍팍 받아갑니다.

• 122. ,,,,
    '20.2.22 2:12 PM (110.13.xxx.119)

저도 좋은기운 팍팍 받아갑니다!
    그리고 정말 정말 축하드려요~

• 123.
    '20.2.22 2:18 PM (211.112.xxx.251)

대박나셨네. 기받아갑니다!

• 124. ..
    '20.2.22 2:23 PM (116.32.xxx.71)

축하드려요! 좋은 기운 받고 갑니다!

• 125. 새콤달콤
    '20.2.22 2:26 PM (69.209.xxx.74)

축하드려요~ 저도 좋은 기운 받아갑니다.

• 126. 와~
    '20.2.22 2:29 PM (1.230.xxx.173)

이런일도 있군요.
    축하드려요^^
    더 부자되세요!!!

• 127. 좋은일
    '20.2.22 2:34 PM (118.235.xxx.149)

원글님 일단 축하드리고요
    저는 올해 형제들이 한명은 배우자 외도로 이혼하려고 하는중이고
    두명은 몸이 아파요. 그래서 걱정인데
    좋은 기운 받아서 다들 좋아지기를 바래봅니다
    행복하셔요~^^

• 128. 와우
    '20.2.22 2:39 PM (175.212.xxx.47)

축하해요 우리집도 님 좋은 긍정적 기운 받아갑니다^^
    행복하세요

• 129. 감사
    '20.2.22 2:42 PM (121.176.xxx.28)

저도 님 좋은기운받아
    대박날께요
    미리 감사합니다 ~^^

• 130. ^^
    '20.2.22 2:50 PM (222.103.xxx.111)

축하드립니다.
    저도 좋은 기운 받아갑니다

• 131. 진심으로축하요
    '20.2.22 3:03 PM (175.223.xxx.110)

더불어 기운받아가요 .
    저도 올해 기운이 좋은느낌입니다
    대박날것같아요

• 132. wask
    '20.2.22 3:06 PM (112.165.xxx.102)

저도 좋은 기운 받아갑니다~~

• 133. 추카 추카 합니다.
    '20.2.22 3:08 PM (39.7.xxx.56)

착하게 사셨나 봅니다.
    저도 원글님 기 받아서 울 친정 엄마에게 도움이 되고 싶네요~

• 134. ㅎㅎ
    '20.2.22 3:10 PM (1.250.xxx.124)

지방에 있는 내땅 800평아 이 기운받아
    하쿠나마타타 ~~
    나도 기부좀 하고 살장.

• 135. ㅡㅡㅡ
    '20.2.22 3:13 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

기받고 갑니다아~~~!!!
    원글님도 행복하세요 ♡♡♡

• 136. 측하해요
    '20.2.22 3:13 PM (211.36.xxx.187)

대박~그리고 감사해요
    기운팍팍~~^^

• 137.
    '20.2.22 3:15 PM (180.66.xxx.74)

저도 기운 좀받아갈게요ㅠㅠ
    우리집도 좀 ~~~~돈걱정없이 살고싶어요

• 138.
    '20.2.22 3:16 PM (1.230.xxx.124)

축하드려요!!!
    저도 기 받아갑니다 ^^
    모두들 행복하시길....

• 139.
    '20.2.22 3:19 PM (14.36.xxx.52)

축하측하^^
    저도 기 받아 갑니다^^

• 140. 축하드려요
    '20.2.22 3:21 PM (124.50.xxx.238)

너무 부럽습니다. 저도 대박기운 받아갑니다~.

• 141. 우와~
    '20.2.22 3:24 PM (14.41.xxx.15)

축하드립니다~~
    저도 대박기운 받아갑니다~~^^

• 142. 부기맘
    '20.2.22 3:27 PM (118.235.xxx.189)

그때 그 글 읽었던 기억나요
    정말 축하드려요~~~
    저도 대박기운 받아갈께요!!!!!
    축하드려요!!!!!!^^

• 143. happy
    '20.2.22 3:29 PM (115.161.xxx.24)

감사히 기 받아갑니다~^-^
    대박글 후기 쓸 수 있길...
    축하드려요~!!!!!!!!!!

• 144. 아오이
    '20.2.22 3:30 PM (175.223.xxx.186)

축하합니다. 기 받아갑니다!!

• 145. 우와
    '20.2.22 3:34 PM (116.120.xxx.224)

축하드려요.
    많은 분들께 기 나눠 주셔서 감사해요~~^^

• 146. wlsl
    '20.2.22 3:36 PM (175.199.xxx.109)

어머! 축하드려요
    저도 기 받아갑니다 기 받아서 집 팔고 이사가면 좋겠어요 아이 학교랑 멀어서 아침마다 태워주고 있는데 넘 힘들거든요
    다시 한번 축하드리고 감사합니다^^

• 147. 근데
    '20.2.22 3:39 PM (58.127.xxx.156)

그 아파트 들어서는게 그렇게 갑자기 결정되는게 아닐텐데요

최소 일이년 전부터 다 알고 계시던 사항일텐데...

축하드려요~
    저도 일단 좋은 땅, 좋은 집 기운 받아 갑니다

• 148. ????
    '20.2.22 3:43 PM (223.38.xxx.69)

축하드려요..ㅎ
    기받아갑니다~~^^

• 149. airing
    '20.2.22 3:46 PM (211.251.xxx.97)

축하합니다. 저도 기 받아가요~~~

• 150. 추카추카
    '20.2.22 3:52 PM (223.62.xxx.157)

대박 추카드리고요 기 나눠주셔서 감사해요

• 151. 행복랄라
    '20.2.22 3:57 PM (218.146.xxx.157)

완전 축하드려요~~~
    기도 받아갑니다~~^^

• 152. ..
    '20.2.22 3:58 PM (14.55.xxx.200)

오~~ 완전 축하드려요
    저도 좋은 기 팍팍 받아갈게요~

• 153. 오예!!
    '20.2.22 4:00 PM (118.42.xxx.159) - 삭제된댓글

무진장 축하드립니다!!^^
    저도 좋은 일 팍팍 생기길^^

• 154. @@
    '20.2.22 4:00 PM (221.159.xxx.97)

진짜예요?
    어찌 그런 행운이~~다 님의 복입니다.
    님이 잘 돼서 모르는 저도 좋아요^^

• 155. ...
    '20.2.22 4:01 PM (58.237.xxx.175)

진심 축하드립니다 ^^
    저도 좋은기 받아갑니다^^
    복 받으실거예요^^

• 156. ..
    '20.2.22 4:08 PM (39.7.xxx.99)

축하드려요~! 저도 기 받을게요.

• 157. ^^
    '20.2.22 4:15 PM (125.187.xxx.98)

대박 축하드립니다
    저도 좋은 기운 받아갑니다~♡

• 158. 축하~
    '20.2.22 4:28 PM (221.141.xxx.92)

축하드려요~~^^,, 더 좋은 일 많이 생기시길 바랄께요~~.
    덕분에 저도 좋은 기운 받아갑니다. 우리집도 올한해 대박나자~~~!.

• 159. 축하해요^^
    '20.2.22 4:32 PM (222.99.xxx.224)

진심으로 축하드려요.
    덕분에 좋은 기운 받아갈게요^^

• 160. ᆢᆢ
    '20.2.22 4:33 PM (211.205.xxx.70)

축하드리고 저도 좋은 기운 받아갈께요~~^^

• 161.
    '20.2.22 4:33 PM (220.117.xxx.241)

와 축하드립니다~~
    저도 이 행운의 기 모두 받아갑니다~~!!

• 162. 와 좋겠다
    '20.2.22 4:45 PM (119.71.xxx.190)

저 기좀 받아갑니다
    팍팍 주셈~

• 163. ***
    '20.2.22 4:53 PM (125.132.xxx.234) - 삭제된댓글

측하드려요 너무 부럽습니다 ♡

• 164. 구운양파
    '20.2.22 5:04 PM (110.12.xxx.252)

축하드립니다~~좋은기 받아갑니다^^

• 165. ☆☆☆
    '20.2.22 5:04 PM (121.159.xxx.14) - 삭제된댓글

원글님~좋은 기운 다시 받아갑니다.

• 166. ,,,
    '20.2.22 5:04 PM (125.191.xxx.41)

대박 측하드립니다!
    앞으로 좋은 일들만 가득하시길..
    저도 좋은 기 받아갑니다~

• 167. 우와
    '20.2.22 5:08 PM (223.39.xxx.171)

넘 좋으시겠어요. 축하드려요.
    저도 중요한 일 앞두고 있는데 좋은기 받아갈게요!!!

• 168. ..
    '20.2.22 5:10 PM (58.232.xxx.144)

축하합니다~

• 169. 몇년생?
    '20.2.22 5:10 PM (211.246.xxx.155)

소띠인가요?

• 170. 진짜 축하드려요
    '20.2.22 5:13 PM (182.225.xxx.16)

인생에 볕이 제대로 드셨나봐요 ^^
    늘 지금처럼 행복하시길요.

• 171.
    '20.2.22 5:18 PM (125.130.xxx.189)

지역이 어디인데 평당 2천일까요? 서울 강북? 수도권?
    어디세요?

• 172. 마니
    '20.2.22 5:18 PM (59.14.xxx.173)

축하드려요! 기쁘게 저도 좋은 기운 받아갈게요.
    친정엄마 원룸 후딱 팔리길,
    오래된 빌라 사람들끼리 마음모아 공동으로
    함께 빌라 좋은값에 매각하길~
    신랑친구 폐암인데 완치하길
    저희에게도 원글님복 기운 좀 부탁드릴게요!
    감사해요.

• 173. ????????????
    '20.2.22 5:24 PM (112.153.xxx.50) - 삭제된댓글

좋은 소식 나눠주셔서 감사합니다.
    축하드려요^^
    새해 좋은 기운으로 올 한해 쭉~~~~가실거라
    믿습니다.

• 174. 우와
    '20.2.22 5:39 PM (211.210.xxx.98)

저번글에도 댓글 달았는데 축하드려요~^^
    좋은 소식 기분좋아져요~
    올해 저희집에도 좋은일이 있음 좋겠어요~
    감사합니다.

• 175. ...
    '20.2.22 5:39 PM (1.236.xxx.179)

소띠가 작년부터 삼재인데 원글님은 드물게 복삼재이신가 봐요. 축하드립니다.

저도 소띤데 올해 우리 아이 원하는 대학에 철썩 붙고, 저도 새로 시작하려는 사업 대박날 수 있게 기 온몸에 받아갑니다.

• 176. 청동
    '20.2.22 5:43 PM (59.9.xxx.83)

오우~~ 댓글 만선이네요..축하드리고 저도 기 받아갈께요 . 올해 저도 목표로하는 일 잘 되었음 좋겠네요 ㅎㅎ

• 177.
    '20.2.22 5:50 PM (121.142.xxx.155)

저도 소띠인데
    좋은기운 팍팍부탁드려요~

• 178. 봤어요
    '20.2.22 5:54 PM (125.186.xxx.108)

원글님 글 그때 봤어요! 정말 축하드려요!.
    저도 좋은기 받아 좋은일 생겨 잘살고 싶어요!!!파이팅!!!

• 179. 대박
    '20.2.22 6:25 PM (182.210.xxx.102)

축하드려요~^^ 저도 그기운받아 올한해 화이팅할께요~

• 180. 골드키위
    '20.2.22 6:32 PM (141.168.xxx.133)

축하합니다. 저도 좋은 기운 받아가요.

• 181. ...
    '20.2.22 6:43 PM (223.38.xxx.173)

우와 진짜 축하드려요
    혹시 어느 지역이세요?

• 182. ...
    '20.2.22 6:47 PM (58.230.xxx.146)

축하드립니다
    저도 좋은 기 받아갑니다 저희도 전세 빨리 나갔으면 좋겠네요 :)

• 183. 진심으로
    '20.2.22 6:54 PM (222.236.xxx.118)

축하드려요^^
    로또 샀는데~ ㅎㅎ
    님의 좋은 기 받아 저에게도 대박이 터졌음 좋겠어요^^

• 184. 축하
    '20.2.22 6:57 PM (115.21.xxx.11)

축하드려요
    좋은기 받아갑니다^^

• 185. ...
    '20.2.22 7:05 PM (110.70.xxx.199) - 삭제된댓글

축하드려요~
    저도 좋은 기운 받아갑니다^^

• 186. ...
    '20.2.22 7:08 PM (114.203.xxx.253)

우선 축하먼저 드리구요~
    저에게도 기 꼭 나눠주세요~~^^
    좋은기 받아서 좋은사람들과 함께 할 수 있는곳에 취직될거라 믿습니다^^
    저도 올해는 예상하지 못한 돈벼락 맞을거라 믿습니다!
    감사합니다~~^^

• 187. ..
    '20.2.22 7:08 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

저도 기 좀 받아갈게요!!

• 188. ..
    '20.2.22 7:09 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

넘나 축하드리고요~ 저도 기 좀 받아갈게요!!

• 189. 축하축하
    '20.2.22 7:10 PM (175.201.xxx.192)

그 기운으로 코로나 훠이 도망가겠어요
    저도 기 받아가요 대박 기운

• 190. 겁나부럽다
    '20.2.22 7:13 PM (121.155.xxx.165)

축하드려요.

• 191. ...
    '20.2.22 7:17 PM (211.186.xxx.27)

지난 번 글 기억나요! 너무 축하드립니다!!

• 192. ..
    '20.2.22 7:22 PM (116.39.xxx.162)

우와~~~ 좋겠네요.

로또네요.ㅎㅎㅎ

• 193. 축하합니다
    '20.2.22 7:26 PM (219.251.xxx.178)

요즘 코로나19 때문에 전 국민이 힘든데
    이 좋은 기운을 받아 빨리 잠잠해졌으면합니다
    저도 님 기운을 받아서 좋은 일이 있으면 합니다

• 194. 와우
    '20.2.22 7:26 PM (221.149.xxx.193)

축하드려요
    원글님 지난번 글쓰신거 보니 긍정에너지가 뿜뿜이네요!
    앞으로도 쭈욱 좋은 일로 가득하세요
    저도 좋은 기운 왕창 받아갑니다
    고맙습니다

• 195. ㄷㅉㅇㄷ
    '20.2.22 7:47 PM (211.221.xxx.106)

좋은 기운 받아 갑니다~~~^^

• 196. ㅇㅇ
    '20.2.22 7:52 PM (218.55.xxx.203)

진심 축하 드려요.좋은 기운 저도 받아 갑니다^^

• 197. 축하
    '20.2.22 8:07 PM (211.204.xxx.197)

제 인생에도
    이런 일이 일어나길
    님의 기운을 받아
    기원해봅니다.

• 198. 다다..
    '20.2.22 8:17 PM (221.160.xxx.42)

정말 좋으시겠어요...저도 기 받고 좋은일 생겼으면 좋겠네요.. 코로나도 빨리 지나가기를~~~

• 199. 아이고
    '20.2.22 8:22 PM (121.129.xxx.84)

축하드려요~~ 기받고 갑니다~~

• 200.
    '20.2.22 8:34 PM (1.241.xxx.223)

축하드립니다~ 저도 올해 좋은 일 많이 생기길 기받아 갈게요~

• 201. 희맘
    '20.2.22 8:47 PM (180.229.xxx.108)

축하드려요.저도 기 받아요~^^

• 202. 좋으시겠어요
    '20.2.22 8:52 PM (124.53.xxx.142) - 삭제된댓글

그러나
    상황 좀 봐가면서 .....22

• 203. 축하
    '20.2.22 8:52 PM (183.102.xxx.235)

축하드립니다.
    기 받아갑니다~~

• 204. 고맙습니다
    '20.2.22 8:53 PM (112.149.xxx.254)

기받아갑니다.

• 205. 성공
    '20.2.22 9:01 PM (114.203.xxx.173)

기받아갑니다^^

• 206. 축하드려요~
    '20.2.22 9:02 PM (121.124.xxx.18)

정말 좋은 소식들으니 저도 축하드리고 싶네요
    저도 좋은 기운 받아갑니다~

• 207.
    '20.2.22 9:04 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

축하해요.
    부럽당^^

• 208. 와우
    '20.2.22 9:04 PM (112.167.xxx.97)

멋져요♥$
    축하드려요.
    저도 기 받아 가요.
    대박 멋지심 축하드립니다♥저도 기운 팍 주세요

• 209. 오!
    '20.2.22 9:09 PM (220.121.xxx.125)

축하합니다~
    저도 기 받아갈게요 감사~~

• 210. 와우!
    '20.2.22 9:16 PM (210.117.xxx.133) - 삭제된댓글

하루종일 코로나 때문에 집에 갖혀서 우울했는데
    이런 기분 좋은 소식 들으니 힐링되네요
    늘 좋은일 가득하시고,
    저도 기 받아서 갈게요 ^^
    축하드립니다 ~~~~

• 211. 와우!
    '20.2.22 9:18 PM (210.117.xxx.133) - 삭제된댓글

갖혀서-> 갇혀서 ^^

• 212. 와우!
    '20.2.22 9:20 PM (210.117.xxx.133)

하루종일 코로나 때문에 집에 갇혀서 우울했는데
    이런 기분 좋은 소식 들으니 힐링되네요
    늘 좋은일 가득하시고,
    저도 기 받아서 갈게요 ^^
    축하드립니다 ~~~~

• 213. 행운
    '20.2.22 9:30 PM (211.211.xxx.186)

행운이 들어왔네요
    축하합니다
    저도 기받아 갑니다^^

• 214. 대박
    '20.2.22 9:30 PM (124.53.xxx.107)

축하드려요 저두 좋은기운 얻어가겠습니다
    코로나 얼른 사라지고
    좋은일만 가득하길...

• 215. ...
    '20.2.22 9:35 PM (14.46.xxx.188)

축하드립니다 고3 수험생엄마 좋은 기운 받아가요 ~~

• 216. 슈퍼콩돌
    '20.2.22 9:36 PM (125.186.xxx.109)

축하드려요.
    사람이 숨은 쉬고ㅜ살아야자요. 이 와중에 좋은일도
    주변에ㅜ생겨야지요.

• 217. ..
    '20.2.22 9:52 PM (211.105.xxx.90)

담주에 기다리는 일 있는데 기 팍팍 받고 싶어요~~~~
    제발 좋은 소식 있기를요^^

• 218. 와~와~
    '20.2.22 10:00 PM (49.174.xxx.78)

축하드립니다!
    저도 꼭 대박 기운 좀 나눠 주세요~^^
    좋은 기운 받아갑니다.

• 219.
    '20.2.22 10:04 PM (125.252.xxx.13)

정말정말 축하드려요
    저도 좋은 기운 받아갑니다.
    축하드려요!!!

• 220.
    '20.2.22 10:12 PM (221.162.xxx.233)

축하드립니다

• 221. malvern
    '20.2.22 10:29 PM (58.120.xxx.102)

축하드립니다!!!
    저도 님의 좋은 기운 받아갑니다.
    감사합니다 ^^

• 222. ^^
    '20.2.22 10:34 PM (223.62.xxx.240)

와우~~감사합니다^^*~좋은 기 잘 받을께요ㅎ

• 223. 밥심
    '20.2.22 10:40 PM (210.2.xxx.254)

저도 긍정에너지 좀 받아갈게요 ~~

• 224. ㅇㅇ
    '20.2.22 10:40 PM (59.6.xxx.13)

대박이시네요 진짜 축하드려요
    저도 기좀 받아서 아들 취업되길 간절히 바래볼께요
    앞으로도 좋은일만 쭉~생기시길

• 225. ....
    '20.2.22 10:57 PM (125.243.xxx.16)

축하드려요 기 나눠 주셔서 감사합니다^^
    앞으로 더더욱 만서형통하세요
    이 기운을 친정아버지께 보냅니다

• 226. 가은맘
    '20.2.22 11:00 PM (1.228.xxx.131)

정말 축하드립니다~
    사는게 팍팍한데 저도 기좀 팍팍 주세요~ ^^

• 227. ..
    '20.2.22 11:06 PM (49.174.xxx.31)

축하합니다..

저도 좋은 기운 받고 싶어요^^

• 228. 와~
    '20.2.22 11:17 PM (218.39.xxx.229)

축하합니다^^
    좋은 기 받아갑니다~~

• 229. ...
    '20.2.22 11:24 PM (112.170.xxx.13)

축하드립니다~
    저도 좋은 기 받아가요~~!!!!

• 230. 대박
    '20.2.22 11:25 PM (116.40.xxx.34)

축하드려요!!!!!!

• 231. 얼음쟁이
    '20.2.22 11:29 PM (1.238.xxx.199)

뒤늦게 축하드려요~~
    정말 좋은일 이네요

• 232. 유니스
    '20.2.22 11:34 PM (180.64.xxx.45)

오~~축하드려요. 코로나때문에 다운되있던 기분이 잠깐이나마 업되네요. 좋은 기 나눠주시는 것도 감사해요. 잘 받아갑니다!

• 233. 대박이네요~~
    '20.2.22 11:35 PM (211.212.xxx.87)

축하드려요!! 저도 올해 기 받았습니다^^

• 234. 도도맘
    '20.2.23 12:07 AM (121.136.xxx.18)

올해저도 시작부터 돈이들어오던데
    왠지 부자될꺼같은 느낌요ㅎ
    원글님 축하드리고
    저또한 가빋아 돈좀들어오길
    바랍니다

• 235. 저도
    '20.2.23 12:10 AM (116.36.xxx.35)

받았어요~ 님의 기운^^

• 236. 와우~
    '20.2.23 12:14 AM (141.0.xxx.102)

축하드려요~
    대박!!!
    저도 좋은 기운 받아갑니다^^

• 237. 오..~!^^
    '20.2.23 12:18 AM (182.209.xxx.196)

진심으로 축하드립니다.
    좋은 기운 얻어 가요~~^^

모두모두 대박나시고
    건강하고 모든 일 술술 잘 풀리길
    저도 기도해봅니다^^*

• 238. 문배동
    '20.2.23 12:21 AM (116.34.xxx.181)

오~~축하드립니다
    우리아들에게도 축복이 오기를~~~^^

• 239. 가랑잎
    '20.2.23 12:25 AM (182.226.xxx.19)

저도 좋은기운받아갑니다 감사합나다

• 240. 축하
    '20.2.23 1:13 AM (211.187.xxx.53)

축하합니다
    기운 받아갈게요 고맙습니다

• 241. chromme
    '20.2.23 1:20 AM (116.121.xxx.53)

축하드려요! 저도 좋은 기운 받아갈게요!!
    감사합니다^^

• 242. 오스칼
    '20.2.23 1:21 AM (125.177.xxx.40) - 삭제된댓글

이런 경우도 있네요. 축하 드려요.
    기운 감사히 받아 갑니다.
    저도 한번쯤은 일이 풀려
    평범한 삶을 살고 싶네요ㅎㅎ

• 243.
    '20.2.23 1:23 AM (122.35.xxx.221)

좋으시겠어요 저 힘든일 있는데 원글님처럼 잘 해결되었으면 좋겠어요 기 팍팍 받고 갑니다

• 244. 오호
    '20.2.23 3:17 AM (211.213.xxx.111)

그 글 기억해요. 그 때도 좋은 에너지가 뿜뿜 하시는 것 같았는데 역시나 잘 되셨네요. ^^ 저도 기 받아갑니다. 기분 좋은 글 올려주셔서 감사해요~!!

• 245. 우와~
    '20.2.23 3:50 AM (223.62.xxx.69)

축하드립니다!!!
    저도 좋은 기운 받아갑니다!!!

• 246. 어머
    '20.2.23 3:53 AM (1.245.xxx.189) - 삭제된댓글

축하드려요 짝짝짝
    좋은 대박기운 저도 좀 얻어갑니다^^

• 247. 우와
    '20.2.23 6:20 AM (180.68.xxx.100)

진짜 대박이 났군요.
    축하합니다.

• 248. ㅇㅇ
    '20.2.23 6:27 AM (39.7.xxx.154)

저도 기받아갑니다. 축하합니다

• 249. Tu
    '20.2.23 6:53 AM (180.228.xxx.7)

저도 그 기 팍픽 받아서
    저희집도 매매성사 되게 해주세요

• 250. ㅇㅇ
    '20.2.23 6:56 AM (110.70.xxx.233)

축하합니다~ 좋은 기 받아가요

• 251. 축하
    '20.2.23 7:04 AM (121.141.xxx.148)

축하드립니다~~
    저도 좋은 기 받아갑니다^^

• 252. 축하합니다~~^^
    '20.2.23 7:34 AM (175.116.xxx.211)

원글님의 긍정마인드가 좋은기를 불러왔네요♡

• 253. A축하해요~
    '20.2.23 7:58 AM (112.169.xxx.121)

좋은 기 받아갑니다~부러워요^^

• 254. 원글님이
    '20.2.23 8:22 AM (210.218.xxx.128)

열심히 산 댓가예요^^

• 255. 훨~
    '20.2.23 8:27 AM (223.62.xxx.65)

축하합니다. 좋은소식 나눠주셔서 저도 업 됩니다.ㅎㅎ

• 256. 좋은기운
    '20.2.23 8:29 AM (221.139.xxx.80)

축하드려요.
    저도 좋은 기 받아서
    돈좀 많이 벌고 나눔할께요

• 257. 어머
    '20.2.23 8:45 AM (58.234.xxx.183)

정말기쁘시겠어요. 저희는 몇년째 청약 계속 떨어져서 우울모드인데 원글님 기 받아서 올해는 저희도 청약당첨좀..
    플리즈~~~♡

• 258. rntmf
    '20.2.23 8:54 AM (121.174.xxx.198)

우리 남편도 소띠
    좋은 기 받아갈께요
    살다보면 생각지도 않은 좋은날이 오는날도 있네요
    복이 많으십니다

• 259. 겨울비처럼
    '20.2.23 9:00 AM (211.206.xxx.48)

우와~ 축하드려요.^^
    저도 좋은 기 팍팍 받고 갑니다.~

• 260. Ooo
    '20.2.23 9:26 AM (180.66.xxx.239)

다들 좋은일에 축하해주시고 이글 보니 괜히 좋은일이 생길것 같아요. 저희집도 고민하던 일들 잘 해결되었으면 좋겠어요!
    원글님은 축하드립니다!

• 261. 비프
    '20.2.23 9:32 AM (125.182.xxx.100)

축하드려요~~
    저도 좋은기운 받아갑니다~~^^

• 262. 빈우맘
    '20.2.23 9:42 AM (125.176.xxx.152)

축하드려요~~
    저도 기 받아갑니다^^

• 263. ㅇㅇㅇ
    '20.2.23 10:00 AM (120.142.xxx.123)

나라가 심난한 이때 소식 들으니 그래도 잘 풀리는 분들도 계시다니 다행이고 기분 좋네요.
    축하해요!~

• 264. 플리즈
    '20.2.23 10:12 AM (125.136.xxx.127)

이 기운 그대로
    우리집 좀 팔리게 해주소서.

• 265. 저도
    '20.2.23 10:25 AM (59.4.xxx.3)

긍정운~ 기받아 갈게요
    임야 급매로 내놨는데
    얼릉 임자 만나면 좋겠습니다

• 266. ..
    '20.2.23 10:51 AM (49.169.xxx.133)

비결이 있으실듯~
    착하게 사셨거나 사주가 좋거나.
    저도 좋아요 누르고 갑니다.

• 267. 다정이
    '20.2.23 10:51 AM (125.185.xxx.38)

지난번 글에도 기받았는데..
    이번에도 기받아 갑니다~
    물려받은 땅도 없고 대박날 일도 크게 없지만
    기운받아 온국민 코로나..ㅠㅠ
    잘 이겨 내길 기원해 볼께요
    다시한번 축하드려요~~~

• 268. 우왕~
    '20.2.23 11:27 AM (218.48.xxx.98)

저도 그 좋은기운 받고 갑니다!
    축하드려요!!!

• 269. 엄마
    '20.2.23 11:41 AM (211.109.xxx.147)

울아들에게도 복 나눠 주세요~~

• 270. ...
    '20.2.23 12:16 PM (180.68.xxx.26)

부럽네요 저도 대박기운 느끼고 싶어요~~^^

• 271. ^^
    '20.2.23 12:20 PM (58.148.xxx.5)

저도 좋은 기운 얻어갑니다~

올해 좋은 남자 만나서 행복한 결혼 할 수 있게요~^^

축하드려요~!!

• 272. 저도
    '20.3.4 5:01 AM (39.118.xxx.150)

좋은 기를 받아갈게요~
    딸아이를 데리고 재혼했는데 아이가 어렸을 때 자는 방에 들어 가서 여러 번 성추행을 했었다는 사실을 알게 되었습니다.
    처음에 사과한다고 하더니 변명을 늘어 놓고 지금은 뻔뻔해져서 가정을 깨뜨리려고 아이가 얘길 했다며 술 마시고 새벽에 들어와 고함을 치고 막말을 하댑니다.민사 형사재판이 잘 되어 제대로 죄값을 받았으면 좋겠습니다.

• 273. ..
    '20.3.31 11:53 AM (58.141.xxx.190)

늦었지만 축하드려요.
    저도 그 기 받아가네요.