82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리의기초

음식 만드는데 꼭 필요한 온갖 정보 모음

버터를 사용하기 편하게 보관하려면

제품소개

빵이나 스테이크 등 버터가 빠지면 특유의 풍미가 나지않는 음식들이 많이 있어요. 
버터는 조금씩 잘라서 먹으면 산패하기 쉽고, 자주 사용하지않으면 유통기한을 넘겨서 버리게 된답니다. 
버터를 오랫동안 잘 사용하는 방법이에요.  

버터는 잘라서 포장해요. 

◇ 버터가 딱딱할때 한번 먹을 크기로 자른 후 랩이나 종이호일로 포장해요. 
◇ 녹은 버터는 자를 수 없으니 냉장고에서 굳힌 후 잘라주세요. 
◇ 바로 사용할 버터는 냉장 보관하고 길게 보관하고싶으면 냉동 보관합니다. 
◇ 냉동실에 보관한 버터는 유통 기한보다 길게 사용할 수 있어요. 

버터를 더 안전하게 보관하려면 

◇ 하나씩 포장한 버터를 밀폐용기에 넣어서 보관해야 냉장, 냉동실 특유의 냄새가 배지않아요. 
◇ 보관한 버터는 크기에 따라 사용하기 5~10분 전 즈음 실온에 두면 사용하기 좋게 녹아요. 

※ 버터를 자르고 포장하는게 번거로우면 김치누르미처럼 누르기만해도 커팅과 보관이 한번에 해결되는 버터 커팅케이스를 이용하는 것도 좋아요. 

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>