82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕에서 열린 세월호 참사 진상규명 집회

light7 조회수 : 869

뉴욕에서 열린 세월호 참사 진상규명 집회

-박근혜 정권이 은폐 왜곡한 세월호 참사 원인 규명 인정할 수 없어

-국민 생명농락한 기무사 국정원 즉각 수사 요구

http://homepy.korean.net/~jnctv/www/news/news/read.htm?bn=news&board_no=869

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.28 1:24 AM (110.70.xxx.172)

이상하게 세월호 진상규명은
    하지 않네요.

국정원, 해경, 유병언 관련, 하루전 개정됐었다는
    선박 관련법 등등
    이상한 일이 많았는데 세월호는 그냥 덮히네요.

세월호 유가족들에게 지원하고 위로하는것도
    중요하지만 다음엔 이런 사고가 일어나지 않게
    진상규명을 확실히 해야하는데...

• 2. 고맙습니다
    '18.10.28 1:49 AM (218.236.xxx.162)

진상규명 제대로 되길 바랍니다

• 3. 제 생각엔
    '18.10.28 2:08 AM (98.10.xxx.73)

그 세월호가 그리 간단한 일이 아닌 것 같아요.
    아마도 전 국민이 발칵 뒤집힐 일일 수도...
    국제정세 상 지금 하지 않으면 안될 주춧돌을 놓느라
    대통령님 바쁘시지만 세월호 문제 마음 한켠에 두고
    때를 기다리는 걸 거라 생각합니다.
    그래야 쥐새끼들처럼 구멍으로 요리조리 빠져나가는 걸
    막죠.

• 4. ..
    '18.10.28 2:28 AM (14.63.xxx.19)

국민들이 세월호로 인해 촛불을 들었는데..
    최순실 국정농단? 그거 하나로 박그네
    탄핵 못하죠. 못했을겁니다.

어째서 이번 정권 들어서고
    세월호 진상규명 얘긴 쏙 들어간건지..

박주민은 세월호로 국회의원 되고
    이례적으로 초선의원이 최고의원까지
    됐는데 세월호 진상규명은
    하지도 않아요.

믿고싶지 않지만 이쯤 돼면 보수 할배들이
    주장하던 세월호 설 이 더 신빙성 있어보여요.

• 5. ....
    '18.10.28 4:41 AM (108.41.xxx.160)

아직도 여 게시판에도 헛소리 쓰는 댓글이........

• 6. 태블릿pc
    '18.10.28 6:29 AM (59.23.xxx.190)

9년동안 못된짓 벌여놓은걸 단시간에 어떻게 밝히고 처벌하나요?
    절차와 법에따라서 일을해야지
    속전속결해서 실수와 과오를 범하면 안돼지요.
    묵묵히 지지를 보내봅니다.

• 7. ㅇㅇ
    '18.10.28 8:35 AM (223.38.xxx.251)

박그네 진상규명도 제대로안하고 그와중에 정권찬탈하고 역시 진상규명 안하고..그래도 진상규명할줄 알았는데 더 실망스런일이죠 문지지하는 사람들보면 그래서 신기함

• 8. 가을
    '18.10.28 9:52 AM (211.246.xxx.146) - 삭제된댓글

멀리 뉴욕에서 정말 고맙네요. 광화문에 아직도 세월호천막이 있음에 늘 가슴 아파하고 있습니다. 조속한 진상규명과 처벌 기원합니다.

• 9. bluebell
    '18.10.28 8:36 PM (122.32.xxx.159)

곧 활동을 시작하려는 2기특조위도 그간의 과정, 기록 등 잘 검토해서 진상규명 활동 열심히 했음 좋겠구요,
    조사권만 있고 수사권은 없는 한계는 유가족들 의견대로 특별수사전담팀을 만들어 보완해야 한다고 생각합니다.

아직도 책짐져야 할 사람들이 해경 등 곳곳에서 멀쩡히 근무내지는 승진까지 하고 있는 현실..처벌까지 제대로 해야 진상규명 한거고 또 반복안될거에요.

벌써 4년이 넘어 5년 다가오고 , 문정부가 2년차를 넘어가는 이때, 세월호 진상규명에 대한 청와대 참모진등 여당의 의지도 야속하고 답답하기도 하지만,
    젤 큰 걸림돌은 자유한국당, 바미당 등 적폐세력을 보호하고, 진실을 은폐하려는 국회의원들이 아직 너무 많다는거에요. 담 총선..멀었지만, 세월호 참사의 정리문제뿐 아니라 이 나라의 미래를 위해서 꼭, 국회의원 물갈이가 대폭 되었으면 좋겠습니다..!!

비례형 연동 대표제가 도움될거구요,

**미국등 해외에서 여전히 외쳐주시는 세월호 참사 진상규명! ...소식 고맙습니다,