82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

문재인 후보께 82(일부)회원의 응원글을 전달했습니다.

| 조회수 : 3,030 | 추천수 : 14

이번 대선에 문캠에 자원봉사자로 신청했으나 회사일과 겹쳐서 생각만큼

많은 활동을 하지 못해서 아쉬워 하고 있던 찰나에

82쿡에 영상으로 인사를 보내신 문 후보 글에 달린 응원 댓글을 보는 순간

저 응원글을 모아서 전달해 드려야 겠다는 생각이 불쑥 들었습니다.

마침 사전투표율도 25%를 넘어서 홍대유세때 프리허그 약속을 지키신다는

소식을 접하고 사심 가득 넣어서 일부 82회원의 응원글을 모아서 제본을 했습니다.

표지도 파란색으로 깔맞춤 하고요.

500여개의 댓글을 모으니 두께가 이만큼이나 됩니다.

파란색 리본을 구해서 나름 포장을 예쁘게... 

급하게 제본 마치고 포장하고 홍대로 달려갔으니 이미 많은 사람들로 발디딜 틈은 없고

프리허그는 고사하고 준비해 간 노트 구겨질까봐 생각을 바꿔서 후보님이 타실 차를

찾아서 ...  82회원들의 응원글을 안전하게 전달하는게 목적이므로... 

문 후보님의 차를 찾았습니다.  여러차례 확인하고 또 확인하고 옆에 지키고 있으니 경호원인 듯 하신 분이

꼭 전달해 드리겠노라고 안심하라고..... 출발하면서 '고맙습니다, 꼭 전달해 드릴게요' 이러셨어요.

어쩜 경호원들도 이리 다 멋지고 믿음직 할까요.

어제 광화문 마지막 유세장을 또 찾았습니다.

촛불 집회때 수준과 비슷하리만치 전광판 두 개를 지나고 나서야 나온 본 무대,

광장을 가득 채운 지지자들...  감동적인 순간이었어요.

유세의 마지막을 장식했던 애국가 제창 시간....  4절까지 힘차게 같이 부르면서 개표 후에도 이 감동이 그대로

이어졌으면 좋겠다는 간절한 생각에 목이 메이는 순간이었답니다.

마지막으로 제가 좋아하는, 많이 부러워 하는 사진 한 장으로 안구정화 같이 해요.^^

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 야시맘
    '17.5.9 10:52 AM

우와~~ 어떻게 그런 생각을 하셨어요?
    82쿡 일부 회원중 한명으로써 진심 뿌듯합니다
    문후보님께서 읽으시고 힘많이 얻으셨을거라 생각됩니다 자수정2님 수고 많으셨어요

• 2. 한지
    '17.5.9 10:53 AM

어쩜 그런 생각을 다하셨어요~~
    깔끔하고 단정한 한권의 책이 되었네요
    수고 많으셨고 감사합니다

정의로운 사람이
    대통령이 되는 나라를 만들기위해
    애쓰신 많은 사람들께
    감사하고 또 감사드립니다~~~~

• 3. 츄파춥스
    '17.5.9 11:00 AM

우와~ 대단한 정성이네요

• 4. 츄파춥스
    '17.5.9 11:01 AM

좋은 소식 들려주시길 기원합니다.

• 5. 봄이랑
    '17.5.9 11:06 AM

우리의 마음이 꼭 전달되어 오늘밤은 꼭 축제의 밤이 되었으면 합니다!!

• 6. 해피송
    '17.5.9 11:12 AM

우왕~~~ 제 댓글도~~~감동~~
    힝~ 이럴 줄 알았으면 댓글 10번 쓸 걸~~~
    자수정님~~ 정말 감사합니다...수고하셨습니다.
    이제 한마음으로 이 시대를 같이 맘껏 즐겨요~~~^*^

• 7. 가브리엘라
    '17.5.9 11:25 AM

뿌듯하고. . . 그동안 힘드셨을거 생각하니 가슴이 뭉클하네요.
    후보님 이거 읽어보고 힘나셨을거에요.
    결과를 기다리는 마음, 뭐라 말할 수 없이 두근두근합니다.

• 8. 고딩맘
    '17.5.9 11:36 AM

82쿡 사랑합니다~ 정말 고마워요 빨리 밤이 돌아왔으면 좋겠어요!

• 9. 이니이니
    '17.5.9 11:36 AM

어머나 저도!! 더 많이 쓸걸ㅜㅜ

• 10. 아뜨리아
    '17.5.9 11:37 AM

굿 아이디어예요 자수정님
    감사드립니다

• 11. ciel
    '17.5.9 11:38 AM

어쩜 이런 생각을 하셨는지 너무 감사합니다 .

• 12. 마주한내마음
    '17.5.9 11:38 AM

이럴줄알았으면 댓글이 심혈을 기울였을텐데요~
    수고하셨어요~♡

• 13. 쓸개코
    '17.5.9 11:41 AM

좋은자리에 계셨네요^^
    자수정님 감사합니다!

• 14. 살자
    '17.5.9 11:42 AM

짝짝짝!!!!!감사합니다~~

• 15. 오늘을
    '17.5.9 11:43 AM

감사합니다^^
    82에는 정말 놀라우신 분들이 많으세요~~

• 16. 레미엄마
    '17.5.9 11:44 AM - 삭제된댓글

엄지척♡
    응원 글 받아 보시고 너무 힘 나셨을거 같아요.
    오늘 드디어 그날이네요.
    내일 문후보님 당선 인사 들을 수 있겠죠 ㅎ

• 17. 고양이버스
    '17.5.9 11:46 AM

아~~자수정님 정말 고맙습니다!
    꺄악~~
    제 댓글을 문재인님이 읽으실거라 생각하니
    가슴 떨려요!

• 18. 찬무지개
    '17.5.9 11:46 AM

옴마야!!!
    고맙습니다. 생각하지도않은 큰 선물을 받은 기분이에요.
    내일부터는 이니가 대통령인 나라에서 숨쉬며 살고 싶어요.

• 19. 유리동자
    '17.5.9 12:01 PM

어머 어쩜 이리 멋진 생각을 하셨대요~~
    제 응원글도 저 노트에 있겠네요^^
    감사합니다. 고생하셨어요~

• 20. ㅇㅇㅁㅂ
    '17.5.9 12:07 PM

와 행동력에 깜놀~~
    감사합니다.

근데 응원글 따로 모집했나요?
    죽순인데 모르고있었어요.
    아니면 중간 중간 댓글을 발췌하신건지 .

• 자수정2
    '17.5.9 12:15 PM

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn

ㅇㅇㅁㅂ님 2페이지에 문후보님 인사가 있어요.

• 21. Qwert5
    '17.5.9 12:10 PM - 삭제된댓글

감동입니다.

• 22. 밤톨맘
    '17.5.9 12:26 PM

고맙습니다.. 어쩜 그리 기특?한 생각을하시고 실천에 옮기셨는지... 님 짱입니다요^^

• 23. 레몬제이
    '17.5.9 12:29 PM

이럴줄 알았으면 더 길게 쓸걸 후회되요 ㅠㅠ

• 카산드라
    '17.5.9 12:59 PM

미 투..ㅋ

• 24. Schokolade
    '17.5.9 12:31 PM

자수정2님 멋지십니다^^
    멋진 생각과 발빠른 행동 엄지척입니다.

• 25. 카산드라
    '17.5.9 12:58 PM

굿~잡~♡

멋지네요.

• 26. Pinkyou
    '17.5.9 1:06 PM

멋져요♥♥♥
    감사합니다

• 27. 20140416
    '17.5.9 1:25 PM

댓글 잔달됐음 하는 댓글 남겼었는데,
    역시 해 주셨군요.
    포장도 참 예쁘게 하시궁, 감사합니다.

어제 광화문 참 벅찼죠? 아직도 설레임의 여운이...

• 28. dalla
    '17.5.9 1:58 PM

지수정님 엄지척~!!!
    멋지세요.
    흑흑 댓글을 좀 더 길게 쓸걸 그랬나봐요~^^

• 29. phua
    '17.5.9 3:28 PM

궁디팡팡^^

• 30. 생활지침서
    '17.5.9 3:46 PM - 삭제된댓글

우와~~~ 대단하세요! 정말 멋진 아이디어! 감사합니다^^

• 31. 코코리
    '17.5.9 4:22 PM

멋져부러~
    엄지척♡♡♡

• 32. midnight99
    '17.5.10 3:43 AM

이렇게 자발적으로 멋진 일을 하는 똑똑하고 야무진 분들 좋습니다요!
    감사합니다.

• 33. 콩콩이큰언니
    '17.5.10 3:58 AM

우와! 자수정님 멋져요~~~
    다음에 뵐 땐 제 격렬한 포옹을 받아주세요~~~
    고맙습니다!

• 34. 은파각시
    '17.5.10 6:15 AM

멋지셔요~~^^

더불어 우리가족들에게도 멋졌다는 말 전하고 싶습니다.

• 35. 뽀송이
    '17.5.10 8:14 AM

고맙습니다.

• 36. 수채화
    '17.5.10 11:42 AM

고맙습니다.

• 37. ditto
    '17.5.10 6:23 PM

으 이런 일이 있을 줄 알았다면 더 멋진 말 길게 써서 응원글 남길 걸 그랬나봐요 저는 하고픈 말은 많았지만 쓰다 지우다 반복하면서 결국 진짜 짧게 썼거든요 힝... 자수정님 수고 많으셨습니다!!

• 38. 한나나
    '17.5.10 9:58 PM

정말 수고많으셨어요!! 굿 아이디어 대단하셔요~
    댓글 두번 남기길 참 잘했네요~^^ ㅎㅎ

• 39. 캐드펠
    '17.5.10 11:30 PM

요번주 토요일에 오실 거죠?

4월에 뵀을때도 우리 꼭 안고 둥개둥개 했는데 5월에는 더 격하게~

• 40. 뚜벅이
    '17.5.11 12:34 PM

이제야봤네요. 정말 잘하셨어요 감사합니다|!!!

• 41. 나무
    '17.5.11 2:34 PM

궁디팡팡~~~~~~~~~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 42. 가로수길529
    '17.5.11 6:06 PM

와 ~ 우!!!

넘 감쏴 합니다

미리 말씀 하셨으면 동참 했을 텐데...

• 43. 복자매3
    '17.5.14 1:12 AM

감사합니다~!

• 44. Stellina
    '17.5.23 7:05 AM

세상에~~~
    입이 딱 벌어져서 다물어지질 않아요.
    정말정말 대단하세요.
    우리 문대통령께서 82회원들의 사랑과 응원에 힘이 나실거라 믿어요.
    자수정2님 아이디어와 수고 덕분에 제 편지도 문통의 손에...
    호오~~생각만 해도 가슴 뛰네요. 감동입니다.