82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

비중격만곡증???

| 조회수 : 3,671 | 추천수 : 166
자게에도 글썼는데 혹시나 조언주실 분들이 더 계실까하고
여기다 다시 올립니다.

애아빠가 요번에 귀가 계속 멍멍하다고 해서
그것땜에 이비인후과갔다가 엉뚱하게 코뼈가 많이 휘었다고
수술해야할 거 같다는 진단을 받았는데요.
유명하다는 이비인후과전문병원이라고 해서 찾아가긴 했지만
그래도 미심쩍어서 대학병원 이비인후과로 다시 갔더니
수술하는 쪽이 나을꺼 같다는 말을 듣고 왔어요.
평상시 코가 자주 막히고 비염기가 항상 있어서
시달렸지만 병원가서 가끔 약만 타먹고 말았었거든요.
이비인후과병원에서는 40~50만원 정도 나올거라고 하던데
---->대학병원 정도 되면 수술비가 어느 정도나 나올까요?
어느 정도 비싸더라도 대학병원에서 하는게 나을까요?
코골이도 있고 수면 무호흡증도 좀 있는데 목젖이 쳐져서 그렇다고
목젖도 약간 잘라내는 편이 좋겠다고 하던데 덜컥 겁이 나네요.
작년 말에 LIG화재에 실비보험은 들어뒀는데
이 수술도 보장이 되는 거겠죠?
낼 설계사한테 전화해서 물어보려고요.
어차피 보험금이 나올꺼면 큰 병원에서 하는게 나을 것 같기도 하고
전문 이비인후과에서 하는게 더 세심하게 해 줄것 같기도 하고...
갈팡질팡 도무지 어째야 할지 모르겠어요.
경험있으신 분들의 도움 기다려봅니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 젠장
    '10.9.8 3:51 AM

저는 개인병원에서 수술받았는데요, 국민건강보험으로 10만원도 안되게 냈거든요.
    보험 안되면 50만원정도 된다고 들은 것 같아요. 의료보험료 꼬박꼬박 냈으면
    비용 10만원정도 드는 아주 가벼운 수술이랍니다.

• 2. 콩선인장
    '10.9.8 7:12 AM

관심가져주셔서 감사합니다.

• 3. 달리아
    '10.9.9 1:02 AM

비용은 얼마 안드는데
    하는사람은 쉽지 않다고 들었어요
    잘 알아보시고 하세요

• 4. 유신
    '10.9.9 9:01 PM

남편이 수술받았답니다
    수술하고 많이 힘들어했어요
    남자들 대부분이 코뼈가 휘어있다고 합니다
    수술잘하시고 꾸준히 관리 잘해주셔야 합니다.

• 5. 희망이
    '10.9.12 10:57 PM

덧글 달려고 로그인했습니다.
    저도 2월에 교통사고로 비중격만곡증으로 대학병원다니고있는데요
    맨윗님 가벼운 수술아닙니다
    코뼈수술은 전신마취를 하는 중요한 수술이예요...수술후에 굉장히 고통스러워하더군요
    저는 콧물이 제어가안되서 좀 힘든데 수술은 하지않으려고해요
    실비보험, 정액보험 모두 보험되는걸로 알고있어요

• 6. 젠장
    '10.9.13 6:42 AM

오전에 수술하고 수술시간 1시간정도에 오후에 퇴원하면 가벼운 수술 아닌가요? ㅎㅎ 2박3일 입원하는 치질 수술보다 훨 수월한 듯 ㅎㅎ
    수술후 코에 거즈를 잔뜩 집어 넣어놓아서 숨쉬기가 좀 불편하고요,
    입으로 숨을 쉬어야 하니 좀 괴롭지요. 수술후 2주정도 좀 조심하셔야 하구요. 보통 비염수술하러 가면 대부분 비중격만곡증 있다고 하고, 저는 코블레이터로 살을 좀 지지는(?) 수술을 받았어요. 서울대병원 과장 출신 의사샘이 개업하신 곳에서..거의 4년 되었는데, 너무 잘한 수술중 하나랍니다.