82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

집에 녹차가 너무 많아요~ 어떻게 활용들 하세요?

| 조회수 : 4,567 | 추천수 : 97
집에 선물받은 녹차가 많답니다.
차를 딱히 먹질 않아서..^^
그 좋은 녹차를 보관만 하고 있네요..

활용할 만한 방법 잇음 한수 알려주세요~~
먹지 않는 원두 커피랑요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍시
    '07.11.20 1:19 PM

전 삼겹살 먹을때 녹차가루를 만이 뿌려먹고요...수제비할때도..녹차가루 넣어서 빵도 만들고요..글구..미용에도 좋아요. 원두커피는 방향제로 써보면 어떨까요? 예전에 지인이 원두커피가 들어있는 주머니를 주셨는데 향기가 제법이던데요 ㅋㅋㅋ도움이 되셧나 모르겠네요^^

• 2. 혀니
    '07.11.20 1:35 PM

전 물 끓여 먹는데... 녹차를 넣어서 끓여 먹어요.. 울집도 녹차가 넘쳐나거든요...
    아이들도 일부러는 녹차 안먹는데.. 녹차끓인 물은 보리차처럼 잘도 마시더라구요..

• 3. 새내기 새댁
    '07.11.20 5:55 PM

저두 녹차가 넘 많아 물끊여서 마십니다...
    그게 젤 소비가 잘 되는 듯해요^^~

• 4. 목수
    '07.11.20 6:33 PM

우전이나 세작 그리고 중작까지도 음용으로 쓰시고
    대작은 돼지고기 삶을 때나 생선조림할 때에(특히 등푸른 생선)
    조금씩 넣어 조리하면 누린내나 비린내 제거에 아주 탁월한 효과가
    있습니다.

• 5. 바람별시
    '07.11.21 2:55 AM

저도 물처럼 드시라고 알려드리려고 로긴했어요.
    우리는 선물로 들어온 녹차가 집에 잔뜩 있음에도 별로 해결하려고 하지도 않다가
    (가끔 닭요리할때 재우는 용으로만 쓰고)
    신랑이 여행갈때 제가 한통 가려간 일본 녹차 1.5리터를 마시면서
    날이 더운데도 지치지 않던게 녹차덕분이었다는 엉뚱한 분석을.
    그 후로 제가 도시락에 꼭 녹차 끓인거 넣어주는데 그렇게 좋아할 수가 없어요.
    지금은 그 녹차 다 떨어져서 결명자차 마셔요. 결명자 다 마시면 이제는 직접 사려구요.

그리고 끓이는 방법에 따라 맛이 정말 달라요. 저는 이것땜에 온도계까지 구입했는데 이제 물을 유리컵에 담아두면 모양만으로도 온도를 가늠하겠더라구요.

• 6. 홍시
    '07.11.21 10:17 AM

정말 좋은 방법이네요. 덕분에 또 배우고 갑니다^^

• 7. 아자자
    '07.11.21 4:30 PM

저는 안먹는 가루녹차 아이 목욕할때 썼어요 ^^

• 8. 얼띠
    '07.11.22 2:54 PM

전 생선조림 할 ㄸㅐ

• 9. azumma
    '07.11.22 4:09 PM

저혈압이거나 철분 부족 이신분은 녹차 조심하셔야 해요. 빈혈이 올 수도 있어요
    목욕이나 얼굴 맛사지 할때도 쓰세요

• 10. nayona
    '07.11.27 2:18 AM

녹차묵을 만들거나 녹차라떼 해 마시는데요.
    거품내지않아도 걍 우유 데워 타 드셔도 돼용.

• 11. skynice
    '07.11.27 11:21 AM

저도 녹차가 너무 많은데 녹차 조금만 마셔도 너무 어지러워서 도통 소비를 못하고..
    물처럼 우려서 먹고싶어도 어지러워서..

• 12. CB부인
    '07.11.28 8:08 PM

녹차 많이 마시면 빈혈 옵니다. 아이들은 마시지 않도록...카페인도 많고.

• 13. 신데렐라
    '07.11.29 11:14 AM

분쇄기에 갈아서 세수할 때 폼크린징과 함께 섞어 쓰세요.