82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

행주 삶은 비눗물 이용법

| 조회수 : 12,052 | 추천수 : 882
가스 레인지 주위 벽면 어떻게들 청소 하시나요?
기름 때 제거 하기 힘드시죠? 저는 매일 행주로 닦았는데 며칠 걸르면 다시 기름때가 줄줄, 아주 골치였어요. 이 골치거리를 한방에 날려 보내는 방법을 찾았어요. 특별하 세제가 나왔냐구요? No~
행주 삶고 남은 비눗물로 한번 닦아보세요. 제가 어제 한번 해봤거던요? 그 어떤 세제 보다도 잘 닦여요.혼자 닦고 놀라고 감탄 하고 그랬답니다.
행주 자주 안삶으시면 간혹은 삶으시죠?그 물 버리지말고 보관 했다가 두고두고 쓰셔도 좋을 것 같아요.
한가지더, 매일 행주 삶아 비눗물이 넘치시는 분은 욕실 슬리퍼를 그 물에 담그세요. 물때가 제거 된답니다. 해보신 분들은 여기 경험담 을 올려주시면 좋겠는데...
저 혼자 생각인지 알고 싶어서요.....
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주순란
    '02.11.4 9:17 AM

나혜경님 생각이 옳아요
    저도 가끔 빨래나 행주 삶는데 올려 놓고 깜빡 할때가 있어요. 행주 삶아진 물이 넘쳐서 가스 레인지 위에 흘러 내렸는데 아무 생각없이 행주로 닦아냈더니 빤짝 빤짝 하더라구요. 그리고 빨래 삶아진 물로 가끔 욕실 청소하면 정말 깨끗해요. 슬리퍼 물때 제거 생각은 못했는데, 욕실 타일이 반짝이는걸로 미루어봐서 물때 제거도 가능할것 같네요. 좋은 정보 또 하나 얻었군요. 감사합니당....

• 2. 나혜경
    '02.11.4 2:11 PM

행주나 속옷 삶을때요, 지금 생각 난건데, 냄비 가운데는 비워두고 또아리 틀듯이 해보세요.(뱀이 또아리 트느 모습 상상 하시면 가운데는 비잖아요?) 넘치지 않아요. 삼숙이란거 많이 쓰는것 같던 데 필요 없어요

• 3. bolivet
    '02.11.5 2:21 PM

저도 글을 읽고 슬리퍼 물때 제거 하는것 한번 해 봐야겠군요 제 경험으로는 옥시크린으로 빨래 삶은 물로 찌든 후드를 청소하면 어떤 세제보다도 깨끗이 제거가 된답니다. 실험해 보세요

• 4. 이영주
    '02.11.8 6:05 PM

제가 일전에 아는 분한테 들은 얘기로는 행주 삶은 물에 숟가락하고 젓가락을 넣고 한번 삶아주면 새것처럼 반짝거린데요.. 물때 벗겨주는 작용때문인가봐요.. 근데 저는 삶는 기능있는 세탁기에 행주 넣고 빨아버리는데.. 행주 삶은 물을 얻으려면 가스렌지에서 따로 삶아야겠네요.. 쩝

• 5. 민희홍환
    '05.10.18 8:49 PM

^^

• 6. 아쿠아
    '05.12.10 10:44 AM

이렇게 했었는데! 아하

• 7. 밥의향기
    '06.10.15 1:53 AM

오~~!!!!!

• 8. 모리아
    '06.12.3 10:49 PM

^^

• 9. 독도사랑
    '11.11.17 4:51 PM

진짜 맛있어보이네요 ㅎㅎ 너무 먹어보고싶어요 ㅋㅋ

• 10. 민규서원맘
    '12.9.10 6:19 PM

독도사랑님 ㄷㄷ