82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

167차 송년봉사후기 및 공지) 2023년 12월 LA갈비와 빨간어묵탕,색색샐러드

| 조회수 : 9,187 | 추천수 : 9

봉사자 :  달달, 레몬민트, 자수정, 진여화, 타리, 82쿡회원(닉네임 없어서 ㅎ), 하모니, 미소 

*

소년공원님이 보내신

아름다운 앞치마선물을 잘받았어요^^

예쁘고 튼튼하고 

누가 입어도 화사합니다 ㅎㅎ

아이들이 식사하는 동안

잠시 방에서 수다 중에 찍은 사진

늦게 온 사람은 기존 앞치마를 입고요 ㅋㅋ

미소입니다^^

앞치마 잘 어울리죠?

*

하모니님이 LA갈비를 준비하셨어요.

LA갈비를 10kg 조리해서
봉사당일에 7키로 조리해서 먹고(남은 것은 냉장보관)
**그룹홈에 3키로 보내기로 했어요

뼛가루를 씻어내는 중

봉사 당일에 가져온 음식들 모아서 한컷

하모니- LA갈비와

인삼새싹, 활성탄수, 에스프레소와 라떼 준비물

( 하모니님 지인이 모두들 건강히 지내라고

인삼새싹과 맛있는 라떼를 만들도록 선물로 보내셨대요)

자수정 - 아침에 구운 초코칩 쿠키
미소 - 우엉조림, 배추김치
82회원 - 사과, 배

레몬민트 - 빨간어묵( 고래사어묵)탕 재료준비

( 시댁형님이 직접 농사 지어서 주신 무우도 챙겨오셨어요^^)

그리고 유명빵집 맛있는 빵들

소금빵과 단팥빵이 유명하대요.

다른빵도 맛있어요 ㅎ

타리 - 20대 대학생이 고른 간식들과

(미소도 좋아하는 것들을 골고루 모았네요 ㅎㅎ)

직접 내린 커피^^

진여화-보라컬리플라워가 들어간 샐러드 재료

보라색이 데친 후에는 남색으로 변했네요 ㅠ 

모두 버무려서

식욕돋는 색색샐러드^^

오일은 먹을 때 뿌릴거예요.

프라이팬에서 LA갈비를 굽고

(이거슨 설정샷!)

부드럽고 달달해서 아이들이 많이 먹도록 

여유있게 구웠어요.

82회원님이 가져오신 배가 아주  맛있어서 

채썰어서 상추무침에 넣었어요.

맛있는 한상이 완성되었어요.

빨간어묵이 매콤하면서 맛있어서 아이들이 잘먹었어요.

쿠키와 빵도 맛있어서 잘 먹었구요.

건강한 10대 남아들은

인삼새싹은 좋아하지 않네요.

아이들보다 나이가 초큼(?) 많은 봉사자들이 여러뿌리 먹었어요 ㅎㅎ

미소는 4뿌리 ㅎ(저는 많이 먹은 편, 많이 먹으면 안된다네요 )

(속닥속닥) 색색샐러드가

어른들의 식욕은 팍팍 돋구는데

10대들은 손을 안대더군요 ㅠ

*

맛있는 라떼와 빵 드세요.

인삼새싹 덕분에 겨울을 튼튼하게 지낼것 같아요 ㅎㅎ

**그룹홈에 보낸 음식사진

빨간어묵탕, LA갈비, 샐러드, 과자, 빵, 쿠키, 사과, 배, 우엉조림

4명 아이들이 음식을 받고나서

얘기한 말들을 모았어요.

"맛있게 잘먹겠습니다 더 건강해지겠습니다.ㅡ
많이 먹고 엄청 살찌고 싶은데 살이 안쪄요.ㅡ
잘 먹을께요.ㅡ
쿠키랑 샐러드 넘 맛있어요. ㅡ "

그리고

아이들이 보내온 크리스마스 카드를

줌인줌아웃방에 올렸습니다.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=3753271&page=2

*

*

광명아우름에

쌀 20키로 3개를 보냈습니다.

쌀은 당진에서 열흘마다 1개씩 도정해서 보냅니다.

김치(10만원)도 보냈습니다. 

그리고

안나의집에는 10만원을 후원하였습니다.

*

*

그룹홈 3곳에 

경기도양평쌀을 20키로씩 보냈구요.

"쌀이 오늘 도착했습니다.

맛있는 밥을 지어 아동에게 주도록 하겠습니다.

우리는 매끼마다 밥을 새로이 해서

아동들이 더 맛있어합니다^^
감사합니다."

**그룹홈과 ######그룹홈에도

김치(10만원 씩)도 보내드렸어요.

"김치도 잘 받았습니다.

아동들에게 맛있는 요리를 해서 주도록 하겠습니다.

감사합니다.

감기가 유행이라고 하는데

늘 건강하시기를 기도하겠습니다."

*

"봉사에 참여해 주시고,

자랑후원금을 보내주신 82님들과

한결같은 응원을 보내 주신   82cook회원님께서 차려 주신

"행복한 밥상"입니다.

모든분들께 진심으로 감사 드립니다.~*^^*"

*

*

★ 자랑후원금★

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=3596332&page=1                

* 168차!!! 모임공지*

2024년 1월의 봉사모임은

'제육볶음'으로 진행합니다.

메뉴는 상황에 따라 조정될 수 있습니다. 

날짜 : 1월 13일(토요일)

매달 2주째 토요일

시간 : 오전 11시 30분

장소 : 아모그린텍장미가정

(서울. 관악구 남부순환로 152가길 12.  201호)

자격 : 없음

연락처 : 010-2469-3754 ( 행복나눔미소 )

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 낙타부인
    '24.1.11 1:06 AM

봉사에 후기, 앞치마 모두 멋집니다. 감사합니다. 수고하셨어요!!

• 행복나눔미소
    '24.1.13 7:50 PM

앞치마가 이쁘고 튼튼해요 ㅎㅎ
    응원 감사합니다.

• 2. 소년공원
    '24.1.11 1:26 AM

아, 이렇게 흐뭇할수가!!
    새해 맞이 제게 가장 큰 선물이에요 이번 달 봉사 후기가요!
    앞치마 디자인이 좀 펑퍼짐해서 걱정이었는데 입으신 분들이 아름다우시니 앞치마도 덩달아 예뻐보이는 효과가 있어요 :-)
    감사합니다!
    감사합니다!
    감사합니다!

모두들 수고하신 만큼 복 받으시고 행복하세요~

• 행복나눔미소
    '24.1.13 7:51 PM

앞치마 튼튼해서 오래오래 사용하겠어요.
    잘 쓰겠습니다^^

• 3. Harmony
    '24.1.11 2:39 AM

미소님
    달달마다 후기 써주셔서 정말 감사해요.
    미소님의 미소는 백만불짜리입니다. 너무 상큼하고 이뻐요.
    그리고 소년공원님
    앞치마 선물 정말 고맙습니다. 주방도 분위기도 앞치마 덕분에 더 화사해졌어요.
    그리고 상차림도
    진여화님의 샐러드로 꽃같이 아름다워서 그날 분위기가 아주 뿜뿜이었습니다.^^
    이번주말이 또 봉사일이네요.
    봉사하시는 회원님들 모두들 곧 뵈어요.

• 행복나눔미소
    '24.1.13 7:53 PM

하모니님 항상 같이 수고하시잖아요.
    고맙습니다^^

• 4. 이불사랑
    '24.1.11 8:07 AM

눈길에 다니시며 모두 봉사하시느라 정성이 대단들 하세요 ..하모니님^^~~ la 갈비 어디서 구매하셨나요 ? 구매처 살짝 귀띔해 주세요 ~부탁드리요

• Harmony
    '24.1.12 1:15 PM

이불사랑님 쪽지드렸어요.

• 행복나눔미소
    '24.1.13 7:54 PM

이불사랑님 응원 감사합니다^^

• 5. 항상감사
    '24.1.11 9:27 AM

미소님, 미소를 넘어 함박웃음 짓는 모습이 너무 아름다우세요.

• 행복나눔미소
    '24.1.13 7:56 PM

제 사진을 조금 작게하려고 수정했더니
    오히려 사진이 길어졌어요ㅠ
    고맙습니다^^

• 6. 미니네
    '24.1.11 9:28 AM

모두 멋진 분들이세요. 근데 캐드팰님이 안보이시네요~

• 행복나눔미소
    '24.1.13 7:57 PM

캐드펠님은 일이 있어서 참석하지 못했어요.
    걱정해 주셔서 감사합니다.

• 7. Alison
    '24.1.11 9:56 AM

앞치마 입으신 모습들 너무 멋지고 음식들도 무슨 전문 요리사 수준입니다. 색감도 너무 멋지고 식욕을 부르는 비주얼이네요.

• 행복나눔미소
    '24.1.13 8:00 PM

봉사에 오시는 분들이 솜씨가 좋으세요(저 빼고요)ㅎㅎ
    색색샐러드가 눈길을 끌어땡기지요 ㅎㅎ

• 8. 고독은 나의 힘
    '24.1.11 10:54 AM

앞치마 색도 쨍하니 이쁘고
    봉사하시는 분들 미소는 더 화사합니다.

• 행복나눔미소
    '24.1.13 8:01 PM

앞치마 실물이 더 예뻐요 ㅎㅎ
    응원 감사합니다^^

• 9. ilovemath
    '24.1.11 11:54 AM

"미소"님 더 아름다와지셨어요 ㅎㅎ
    "소년공원"님 앞치마를 보니 서로 멀리 떨어져있어도 아름다운 공동체를 이룬것같아 넘 좋아요
    4월 모임엔 저도 끼고싶으니 앞치마 하나 챙겨갈께요

• 행복나눔미소
    '24.1.13 8:03 PM

예뻐보인다니 ‘앞치마빨’입니다^^
    4월에 함께 할 날을 기다리고 있겠습니다.
    앞치마는 안가져오셔도 됩니다.
    소년공원님표 앞치마 입고 하셔요ㅎ

• 10. 강아지똥
    '24.1.11 12:15 PM

마음담아 행동하시는 모든분들 멋지십니다!

• 행복나눔미소
    '24.1.13 8:04 PM

82쿡님들이 보내주시는 마음을 모아모아서
    봉사자들은 행동으로 같이 하는 ‘행복만들기‘지요 ㅎㅎ

• 11. 뮤즈82
    '24.1.11 5:56 PM

역쉬~82쿡입니다!
    소년공원님의 눈썰미에 놀라고(앞치마) ...
    또 함께 항상 힘써주시는 자봉님들의 노력에 박수를 보냅니다.^^*
    근디?읭?1월의 메뉴가 제육볶음 이라 웃음이 나네요.
    실은 제가 어제 만들어놓은 음식이 제육볶음 이거든요~ㅋㅋ
    앞다리살.뒷다리살 섞어서 고추장 양념에 실컷 만들어 재워놓고 본인은
    정작 밖에 밥 사먹으러 나간다고 집사람 한테 쿠사리 들었.. ㅠㅠㅋ
    함께 힘써주시는 모든분께 저도 감사의 인사 전합니다~!
    홧띵~!!^^

• 행복나눔미소
    '24.1.13 8:09 PM

응원 감사합니다.

오늘 음식봉사를 하고 왔어요.
    3가지 제육볶음을 준비했어요.
    저는 고추장과 고추가루 넣은 것
    하모니님은 간장 넣은 것, 된장도 조금 넣은 것
    모두 맛있어요.

• 12. 시간여행
    '24.1.12 10:48 PM

수고 많으셨습니다~
    언제나 정성가득한 봉사 감사드리고 새해에도 좋은일 가득하시길바랍니다^^

• 행복나눔미소
    '24.1.13 8:11 PM

오늘 봉사에 함께 해주셔서 고맙습니다.
    손을 보태주신 덕분에 수월하게 할 수 있었습니다.
    좀 더 얘기나누지 못해서 아쉬웠습니다.

• 13. 쑥과마눌
    '24.1.14 12:48 AM

소년공원님의 앞치마가 제대로 주인을 만나,
    서로를 돋보이게 만드는 광경이네요.
    환한 미소로 전파력이 크고요.
    봉사 함께 하신 분들, 후원하신 분들께 늘 감사하고,
    새헤에도 행복하시길 바랄게요~~

• 행복나눔미소
    '24.1.17 9:48 PM

새해 복 많이 받으세요.
    즐거운 봉사를 하고 있는데
    앞치마가 분위기를 아주 많이 살려주네요^^

• 14. 주니엄마
    '24.1.14 6:21 AM

아직 겨울인데도 소년공원님 앞치마가 봄을 막 앞당기네요 너무 이쁜 앞치마

겨울이라서 기후조건도 안 좋은데 물질로 솜씨로 마음으로 나눔해주시는분들 존경하고
    특히나 샐러드 색감이 너무 예뻐서 감탄하면서 봅니다

• 행복나눔미소
    '24.1.17 9:50 PM

82회원님 모두 같이 하는 봉사라서 기쁘고 즐겁게 하고 있지요.
    색색샐러드가 식탁을 아주 풍성하게 해주네요^^
    응원 고맙습니다.