82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

조용한 크리스마스

| 조회수 : 8,464 | 추천수 : 3

요즘 자주 만들어 마시는 두유라떼커피에요

거품만들어 시나몬가루뿌리고~

이번크리스마스는 그냥 과일만 다양하게 사와서

먹었어요 

아들은 학원가고

남편이 바쁘다보니 

음식도 할 필요가 없어서 정말 간단하게 먹었죠
초보 기타 연주실력으로

캐롤을 연주해 주네요 ㅎ

작은케익 두 조각

크리스마스 아침으로 요거트~~
산뜻하죠? ㅎㅎㅎ

지난밤 새벽에 눈이 내리는걸 보구

나가서 눈사람 만들어서 아파트 입구에 놔두고 들어왔어요

새벽3시에~~

내일은 다시 일상~~~

평범한 일상이 너무 좋네요^^

바구니 득템했어요

한개 100원에 마트에서 재고떨이하길래

4개 다 사왔죠 400원

화분 담아두니 괜찮죠?^_^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭉이맘14
    '23.12.25 7:56 PM

새벽에 나가셔서 만드신 뉸사람 넘 귀엽네요.
    케잌 이랑 과일 모두 맛있어 보이네요.^^
    근데, 저도 거품 내서 커피 마시는거 조아하는데, 거품기는 어떤거 쓰세요?
    거품이 제대로 인거 같아요.

• 메이그린
    '23.12.26 10:44 AM

네스프레소 에어로치노 제품사용하는데
    거품이 더 쫀쫀하게 나오면 좋겠는데 조금 아쉬워요
    크리스마스 끝났으니 이젠 새해 복 많이 받으세요~~^^

• 2. Juliana7
    '23.12.25 9:12 PM

와. 화분넣으니 진짜 감성적이고 예쁘네요
    사진도 폰으로 볼때보다 모니터로 보니 참 좋아요.

• 메이그린
    '23.12.26 10:45 AM

화분넣으니 괜찮죠?^^
    새해 복 많이 받으세요~~

• 3. 자연과사람
    '23.12.25 11:12 PM

세상에나, 화분이 너무 예쁘네요.
    바구니의 변신!!

요거트에 과일이랑 견과류~
    저는 여기에 블루베리 콩포트와 시나몬 가루를 솔솔 뿌려 먹는답니다.^^

• 메이그린
    '23.12.26 10:47 AM

블루베리 콩포트 너무 좋죠!
    냉동일때 가끔 콩포트도 가끔 만들어 먹어요
    시나몬가루는 라떼에만 뿌려봤는데
    요거트도 좋겠네요^^

• 4. 화무
    '23.12.26 12:59 PM

오늘도 역시나 멋진 메이그린님 사진 보며
    힐링 하고 있습니다.
    눈사람도, 득템한 바구니도 너무 멋지네요

• 메이그린
    '23.12.27 6:44 AM

ㅎㅎㅎ 힐링해주셔서 감사합니다^^
    새해 복 많이 받으세요~~~

• 5. Harmony
    '23.12.27 11:05 AM

화보같은 일상이십니다.
    어떤 카메라를 쓰시면 이런 멋진 사진이 나올까요?
    작은식물들과 함께
    힐링하고 갑니다.

• 메이그린
    '23.12.27 7:05 PM

사진은 아이폰으로 찍어요
    그리고 폰에서 약간의 보정을 합니다
    크기도 줄이고 선명하게도 하고 밝기조절도하고
    그래서 사진빨이라고 하지요 ㅎㅎㅎ^^
    힐링해주셔서 감사합니다~~~

• 6. 오!해피데이
    '24.1.2 12:47 AM

오~화분바구니 탐나네요.
    멋져요~~

• 메이그린
    '24.1.7 5:09 PM

게다가 100원이라니 ^^
    새해 복 많이 받으셔요~~~

• 7. 소년공원
    '24.1.4 1:11 AM

조용한 크리스마스 좋아요~~
    저희 가족도 이번 크리스마스는 어디 안가고 집에서 쉬면서 보냈거든요.
    추운 날씨에 집에서 맛있는 것 먹고 쉬는 게 제일이죠 :-)

새해 복 많이 받으세요!

• 메이그린
    '24.1.7 5:13 PM

신나는 기분은 아이가 어릴때 끝난것 같아요
    아이가 성인이되고나면
    다시 원래의 나로 돌아가 크리스마스를 즐기고 싶네요 ㅎㅎ
    소년공원님 올 한해도 건강하세요~~^^