82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

행복만들기 162차 봉사후기 및 공지) 2023년 7월 제육볶음 4종류

| 조회수 : 3,154 | 추천수 : 3

하모니님이 준비한 아름다운 꽃으로

봉사이야기를 열어봅니다.

아름다운 꽃들은

하모니님의 옆집 정원에서 가져오셨다네요 ㅎ

봉사자 :  달달, 스콜라, 타리, 지연화, 하모니, 미소

*

계란을 2판 샀어요.

계란 1판은 달걀말이용,

다른 1판은 냉장고에 넣어두었어요.

(장미가정에서는 계란의 유통기한이 적혀있는 종이랑 같이 보관하신다네요)

제육볶음을 위한 앞다리살 5근, 멸치볶음과 호박전 재료

멸치볶음에는 잣과 아몬드를 넣었어요

앞다리살을 간장과 고추가루 넣고 조물조물

타리님이 삼겹살로 제육볶음을 준비하고

쿠키를 맛나게 만들어 파는 곳에서 사오셨다고 ㅎㅎ

지연화님이 상추랑 깻잎을 사서

씻어서 바로 먹을 수 있도록 준비해서 가져오셨어요.

타리님도 삼겹살로 제육볶음을 준비하고

아이들 간식거리도 한아름 가져오셨어요.

하모니님은 간장에 버무린 제육볶음 ㅎㅎ

저는 애호박을 동그랗게 잘라서 하는데요.

타리님은 호박을 채썰어서 하신다네요.

다음에는 채썰어서 해봐야겠어요.

호박전과 달걀말이는 타리님이 ㅎ

스콜라님은 된장국을 끓이셨어요(사진이 없네요 ㅠ)

*

매콤한 제육볶음과  간장에 잠긴 고기로 한 제육볶음, 
양념에 따라서,
고기부위에 따라 다른 맛이었어요.

재미있는 식사였습니다.

하트모양 계란말이가 눈에 들어오네요.

제육볶음 2종류, 스콜라님이 가져오신 쿠키,

타리님이 가져오신 간식,

**그룹홈에 전달했습니다.

*

*

진이네 님이 **그룹홈과 ###그룹홈에

직접 농사지은 감자를 보내주셨어요.

"안녕하세요 
맛있는 감자가 예쁘게 잘도착했습니다.
정성들여 재배하신만큼 

저희아동들 건강을 유지하는데

큰힘이 될것 같습니다.
감사드립니다."

"안녕하세요 ~
지난번에 감자보내주셨던분께서

감자 한박스를 더보내주셨습니다.
감사히 잘받았습니다."

*

*

*

광명아우름에

쌀 20키로 3개를 보냈습니다.

쌀은 당진에서 열흘마다 1개씩 도정해서 보냅니다.

김치(10만원)도 보냈습니다. 

그리고

안나의집에는 10만원을 후원하였습니다.

*

*

**그룹홈과 ###그룹홈에

쌀 20키로(전북 김제에서 도정함)와 김치(10만원)도 보내드렸어요.

*

*

"봉사에 참여해 주시고,

자랑후원금을 보내주신 82님들과

한결같은 응원을 보내 주신   82cook회원님께서 차려 주신

"행복한 밥상"입니다.

모든분들께 진심으로 감사 드립니다.~*^^*"

*

*

★ 자랑후원금★

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=3596332&page=1  

* 163차!!! 모임공지*

2023년 8월의 봉사모임은

<닭볶음탕>  진행합니다^^

날짜 : 8월 12일(토요일)

매달 2주째 토요일

시간 : 오전 11시 30분
장소 : 아모그린텍장미가정

(서울. 관악구 남부순환로 152가길 12.  201호)

자격 : 없음

연락처 : 010-2469-3754 ( 행복나눔미소 )

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뽀그리2
    '23.8.12 10:10 AM

나눔 실천하시는 진정 멋지고 정갈한 밥상이에요.
    참여하지 않는 자라 댓글 달기도 조심스럽지만
    주책스럽게 막 쓰고 싶네요. ㅋㅋㅋ
    댓글 달고 싶어도 저같은 마음이신 분들 대다수일듯요.
    이 덥디더운 여름 남 위해 밥 차려주시는 모든 분들 복받으세요~

• 행복나눔미소
    '23.8.15 2:30 PM

댓글 감사합니다.
    저도 님들이 달아주신 댓글에 답을 꾸준히 달지 못했었는 걸요.
    마음으로 응원하고 계시는 여러분께 감사드립니다^^

• 2. 솔이엄마
    '23.8.15 1:02 AM

항상 수고가 많으세요. 더위에 애쓰시네요.
    늘 존경합니다.

• 행복나눔미소
    '23.8.15 2:31 PM

솔이엄마님의 정성가득한 밥상이야기 글들을
    항상 잘 보고 있습니다.
    응원 감사합니다^^

• 3. 리메이크
    '23.8.15 8:02 AM

제육볶음 호박전 환상의 짝꿍이네요
    수고하셨습니다^^

• 행복나눔미소
    '23.8.15 2:32 PM

제각각의 색다른 제육볶음 맛보기 행복했어요.
    매콤한 제육볶음과 달달한 호박전!
    호박전은 언제든 간단히 하면서도 맛난 전 이지요