82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

오랜만에 키톡들어와보니 헙…!!!!!천지개벽입니다

| 조회수 : 4,286 | 추천수 : 3

안녕하세요

진짜진짜 오랜만이예요!!!

맨날 오랜만에 오는 조아요입니당❣️

키톡에 모바일사진첨부가 된다니...

천지개벽한 느낌...저만 그런거 아니지요?ㅋㅋㅋ

그럼 그동안 먹고산 이야기 좀 풀어놓아 보겠습니다

제 근황은요

12년 만난 남자친구와 결혼준비하면서 함께 살고 있어요 ㅋㅋ

잡채귀신이라 히트레시피보고 만들기 시작해서 한달에 한두번은 꼭 해먹어요

잡채귀신은 김밥돌이이기도 해서 김밥도 자주 먹어요

냉장고 탈탈 털어 차리는 밥상이구요 ㅎㅎㅎ

닭한마리 삶아서 다리는 백숙으로 먹고!

몸통으로는 닭개장끓여먹었어요^^

저는 면식을 좋아해서 혼자서는 거의 면 아니면 떡볶이 먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덕분에 살 엄청찜 ㅠㅠ

돈까스 냉메밀세트도 해먹었어요

양 많아서 아주 배터질뻔.......

제가 손이

큽니다...

히트레시피 참고해서 la갈비도 재워서 집들이했어요

예비시조카가 넘맛있다고 갈비에 밥을 두번먹었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

갈배쥬스에 꼬박 하루 재우면 엄청 부드러워져요!!

먹다 남은 치킨을 곁들인 카레덮밥........ㅋ

카레도 한번씩 할거없을때 하면 좋더라고요

저는 밥을 안좋아해서 밥메뉴 짜는게 넘 어려워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요건 겉절이무친 어느날

수육밥상이네요>_<

더 풀 사진이 남아있지만 또오려고 미련남기고 갑니다^^;;;;;;;

오늘은 제 생일이어서 사먹을 예정이라 밥차리기 해방입니다

만세!!!!

그럼 사진 쫌쫌따리 모아서 또올께요

날씨더운데 82님들 건강잘챙기세요????

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옐로우
    '23.7.11 8:57 AM

와.............. 어제 과음해서 지금 아메리카노 들고 헤롱헤롱인데
    사진보는 순간 식욕폭발해요!!!!!!!!!!!!!!!!
    다먹구싶어요!!! 조아요님~ 자주자주 와주세요!

• 조아요
    '23.7.13 1:06 PM

과음한 다음날 그 느낌
    너무 잘알죠ㅠㅠ…
    자주 오겠습니다^^

• 2. 예쁜이슬
    '23.7.11 9:07 AM

허걱...결혼준비하시는 분 솜씨가
    완전 최최상급이신데요
    음식들이 하나같이 깔끔하고
    넘 맛있어 보여요 츄릅~

• 조아요
    '23.7.13 1:07 PM

요즘은 쪼끔 게을러졌지만 열심히 차려먹는편이예요
    헤헷

• 3. sdklisgk
    '23.7.11 9:22 AM

주부 15년차는 너무너무 부끄럽네요 ㅎㅎ
    솜씨가 으뜸이십니다.

• 조아요
    '23.7.13 1:08 PM

세월의 내공 무시못하죠
    저보다 잘하실게 분명합니다 ㅋㅋㅋ

• 4. damie1124
    '23.7.11 9:38 AM

어머나 로그인을 부르는 밥상이네요!
    예사롭지 않은 요리솜씨ㅎㅎ
    김밥 하나만 집어먹고 싶네요^^

• 조아요
    '23.7.13 1:09 PM

김밥은 진짜 자주말아요
    한줄 들고가셔요…ㅋㅋ

• 5. 홍당무
    '23.7.11 9:55 AM

21년차 주부인데... LA갈비 한 번도 안해봤는데 반성합니다.

• 조아요
    '23.7.13 1:09 PM

히트레시피대로 하시면 쉽습니다!!ㅋㅋㅋ
    한번 해보세요^^

• 6. 오수정이다
    '23.7.11 11:13 AM

우와 ᆢ 예비주부솜씨에 놀라고 갑니다 ᆢ 김밥하나만 주세요~

• 조아요
    '23.7.13 1:10 PM

한 백줄 말아서 쫘라라 돌리고싶습니당????

• 7. 강아지똥
    '23.7.11 11:53 AM

정녕 예신 맞나요?! 예사솜씨가 아니네요.

• 조아요
    '23.7.13 1:11 PM

자취세월이 있어서 아주 못하지는 않나봐요^^;;

• 8. 챌시
    '23.7.11 12:45 PM

조아요님,,
    반가워요, 결혼 앞둔 새댁이 한 10년 살림한 주부 같으니..대단하세요.
    전 결혼전에는 김밥 싸본적도 없는 1인. 아이들 소풍때마다 친정엄마가 오셔서
    전날 주무심..ㅋㅋㅋ 그러다 엄마랑 싸우고 서로 말안하던 시기에,
    할수없이 혼자 독학,,지금은 완전,,잘 싸긴 합니다. 조아요님,,자주자주 와주세요~
    깨알 같은 신혼이야기도 올려주시구요.

• 조아요
    '23.7.13 1:13 PM

챌시님 김밥도 궁금해요
    찾아보러 가야겠습니다!
    자주 놀러올께요오!

• 9. 사각공주
    '23.7.11 1:32 PM

어어, 힛님 ㅋㅋㅋ
    힛님 덕분에 숨은 회원 로그인했습니다. 여기서 보니 방가워여^^

• 조아요
    '23.7.13 1:14 PM

않이 누구세용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 예쁜솔
    '23.7.11 1:50 PM

신혼의 달달함이 꿀처럼 흐르는 행복한 밥상이네요.
    주부 3n년차 밥순이가 두손 두발 다들 솜씨네요.
    결혼 축하드립니다!
    자주 자주 오세요~^^

• 조아요
    '23.7.13 1:15 PM

겸손하신 말씀이십니당ㅋㅋㅋㅋ
    넵 자주오겠습니다!!!

• 11. 뮤뮤
    '23.7.11 3:38 PM

와, 결혼도 안하신 분이 이렇게 손이 야무지시다니 ㅠ
    결혼 20년차 반성합니다!
    심지어 저는 애들도 대충 먹이는데.....예비남편분 행복하시겠어요^^

• 조아요
    '23.7.13 1:16 PM

둘다 먹는데 진심이라 살이 디룩디룩 찌고있다고 합니다…..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 쥴라이
    '23.7.11 6:57 PM

헛, 힛님을 여기서 뵐 줄이야 ㅎㅎ
    저도 유령회원인데 로그인했습니다!

• 조아요
    '23.7.13 1:16 PM

쥴라이님은 누구십니까????
    알려주세요!!!

• 13. 테디베어
    '23.7.11 8:57 PM

조아요님 잡채 먹어보고 싶어요!!
    요리 너무너무 잘하시네요 부러워요!!

• 조아요
    '23.7.13 1:18 PM

히트레시피대로 만드시면 딱 제 잡채맛이예요
    히트레시피 못잃어요????

• 14. 버들
    '23.7.12 2:49 PM - 삭제된댓글

조아요님. 혹시 아주 옛날에 백구가 연탄재 묻혀 러시안블루 강아지가 된 사연의 그분이 맞으실가요?? ㅎ. 진돗개 산책 이야기 재밌게 본 기억이 있는데 아니면 어쩌지 ㅎㅎ
    오랜 연애의 결실 축하드려요

• 15. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '23.7.12 2:50 PM

하루 지났지만 생일 축하드려요~

• 조아요
    '23.7.13 1:20 PM

감사합니당^^