82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

161차 봉사후기 및 공지) 2023년 6월 파스타(토마토와 크림소스)

| 조회수 : 3,005 | 추천수 : 5

쾌변예감님이 장미가정과 **그룹홈에

메론을 보내주셨어요.

"멜론 감사히 잘받았습니다~
싱싱하고 맛있을 것 같아요.
고맙습니다."

*

레미엄마님이

장미가정, **그룹홈, ###그룹홈, 광명아우름에

수박을 보내셨어요.

"방금 수박 도착했습니다ㅎㅎ
감사해요..!

아이들과 잘 먹겠습니다~^^"

*

*

하모니님이 준비한 아름다운 꽃으로

봉사이야기를 열어봅니다.

봉사자 : 달달, 레몬민트, 레미엄마, (블랙커피), 스콜라, 캐드펠, 타리, 하모니, 미소

블랙커피님과 달달님, 캐드펠님이

밑준비를 하셨어요.

토요일에 준비한 것들을 모아보니

파스타소스 외에 석박지, 오이소박이, 김치, 피클, 직접만든 딸기잼,

타리님이 만든  방울토마토 마리네이드(간식도 갸져오셨는데 사진에는 없네요)

하모니님은 한우를 고명으로 올린   샐러드 재료를 준비하셨어요.
레몬민트님은 돈까스를 넣은 또띠아랩을 준비하셨구요. 

바닥에선

스콜라님의 계란말이와 김치부침개

에궁 ㅠ 미소가 살짜기 태웠던 김치부침개가 찍혔네요 ㅠ

이후의 김치부침개는 타리님이 잘만드셨어요 ^^

식탁 위에선 레몬민트님이 또띠아랩을 말았어요.

인덕션에서는 소스를 데우면서 면을 삶는중 ㅎ

봉사자가 많아서 가능하지요 ^^

소스가 모두 맛있어서 ㅎ

토마토파스타와 크림파스타를

조금씩(?) 모두 먹어보도록 했어요

**그룹홈에 보내드린 음식입니다. 

타리님이 준비했던 간식도 같이 챙겨 보냈어요

*

광명아우름에

쌀 20키로 3개를 보냈습니다.

쌀은 당진에서 열흘마다 1개씩 도정해서 보냅니다.

김치(10만원)도 보냈습니다. 

그리고

안나의집에는 10만원을 후원하였습니다.

*

*

**그룹홈과 ###그룹홈에

쌀 20키로(전북 김제에서 도정함)와 김치(10만원)도 보내드렸어요.

**그룹홈에서 보내온 소식입니다.

"봉사에 참여해 주시고,

자랑후원금을 보내주신 82님들과

한결같은 응원을 보내 주신   82cook회원님께서 차려 주신

"행복한 밥상"입니다.

모든분들께 진심으로 감사 드립니다.~*^^*"

*

*

★ 자랑후원금★

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=3596332&page=1  

* 162차!!! 모임공지*

2023년 7월의 봉사모임은

<제육볶음>  진행합니다^^

날짜 : 7월 8일(토요일)

매달 2주째 토요일

시간 : 오전 11시 30분
장소 : 아모그린텍장미가정

(서울. 관악구 남부순환로 152가길 12.  201호)

자격 : 없음

연락처 : 010-2469-3754 ( 행복나눔미소 )

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해바라기 아내
    '23.7.9 10:05 AM

벌써 162차라니 놀랍습니다.
    아이들 크면 나도 참여해야지... 하고 생각만 한 지가 오래되었네요.
    생각은 해도 행동으로는 옮기기가 힘든데 다들 훌륭하세요. 이 와중에 음식들이 다 맛있게 보이고요 ^^

• 2. 스트로베리푸딩
    '23.7.10 8:10 AM

귀한 분들.. 수고 많으셨습니다..! 음식들 넘 맛있어 보여요~

• 3. 챌시
    '23.7.10 2:40 PM

더운 날씨에 변함없는 수고에 감사드립니다.
    달달님, 레몬민트님, 레미엄마님, (블랙커피), 스콜라님, 캐드펠님, 타리님,
    하모니님, 행복나눔미소님, 쾌변예감님, 모두모두 감사드립니다.
    귀한 음식을 소중한 아이들에게 손수 나눠주신분들과
    그리고 자랑후원금으로 늘 찾아주시는 82님 언니동생 분들께 깊은 감사와 존경을 드려요.
    모두 건강하시고, 행복하세요~

• 4. Harmony
    '23.7.10 2:46 PM

더운데 후기 올리시느라 수고많으셨어요.
    미소님 그외 봉사에 참여하신 여러분들
    후원금과 마음으로 응원해 주시는 회원님들 고맙습니다.