82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

먹고 놀고

| 조회수 : 12,248 | 추천수 : 4

테디베어님 하노이 여행기 보고 여행 병 도져서 사진 들춰보다가 글 올려봅니다

열심히 해보려고 한 다이어트는 음 .... 살이 더 쪘다는 거 역시 이번에도 실패 ㅠㅠ

겨울 동안 곰으로 살다가 내년에 다시 도전해 보지요 뭐 ....

항상 다이어트는 내일부터 이니까요^^

다이어트 해제되니 손님 초대해서 먹어! 마셔!

음식 해먹는 게 좀 뜸해지고 사진도 까먹고 상 음식 사진은 별로 없어요

사실 그 반찬이 그 반찬이라

동백이에 빠져서 몰아보기

맥주가 빠지면 안 되죠

엄마 손만두로 만둣국도 대충 끓여서

시도때도 없이 떡볶이

스트레스 쌓여서 매운 것만 당겨요

무화과 이렇게 맛있는거였어요 ??

무화과 박스로 사서 또 손님 초대

부어라 마셔라!!

겨울 오기 전 억새 구경하러 제주도 갔어요

억새가 장관이에요

산굼부리 올라갔더니 예술~

새별 오름 올라가는 초입

하늘과 억새가 예술입니다

역시 여행은 먹방

고등어회로 시작

양념된 밥에 고등어회 올려서 한 쌈

통갈치 구이

흑돼지 부위별로 먹는 맛

엄니와 단둘이 다녀온 여행이라 숙소는 신라호텔 예약했는데

너무너무 좋아하시네요

돈 많이 벌어 좀 더 효도해야겠어요

맛있는 거 많이 드시고 추운 겨울 잘 보내세요 ^^

사진 돌아가는거 왜 그런거에요?

알려주세요~~~~

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달달구리
    '19.11.27 4:08 PM - 삭제된댓글

캬 고등어회 너무 맛있는데 아.. 먹고싶어요. 참 산굼부리는 며칠즈음에 가신건가요?
    저 장관 한번 보고 싶은데 타이밍 맞추기가 은근 힘들더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 뽀롱이
    '19.11.27 11:21 PM

달달구리님도 고등어회 좋아하시는구나 ㅋㅋ
    저도 또 먹고싶어요

제주도는 11월2째주에 갔는데 10월 중순경부터 장관인듯해요
    산굼부리는 꼭 가보세요
    너무너무 황홀했어요

• 2. 가브리엘라
    '19.11.27 7:08 PM

저도 며칠전에 딸이랑 제주 다녀왔어요
    새별오름도 씩씩거리면서 올라갔었죠
    억새가 아주 장관이었어요
    저는 회를 못먹어서 딸이 고등어, 갈치, 딱새우회 먹는거 구경만 했네요
    제주 바다는 정말 뭐라 말할수없이 멋지더군요

• 뽀롱이
    '19.11.27 11:26 PM

새별오름 처음 가봤는데 너무너무 멋지더라구요
    초입부터 억새가 장관~
    힘들게올라간 보람이 있어요

흐아악 그 맛있는 고등어회와 갈치와 딱새우
    역시 따님이 뭘 아시네요 ㅎㅎ

제주도는 어느 계절마다 다 매력이 있어요

• 3. hoshidsh
    '19.11.27 9:24 PM

아, 진짜 다 맛있어 보여요............

• 뽀롱이
    '19.11.27 11:28 PM

맛있게 봐주셔서 감사합니다
    가끔 노력이 아까워 억지로 먹는 맛없는것도 사실 많아요 ㅎㅎ

• 4. 테디베어
    '19.11.28 9:32 AM

와~~~ 고등어회가 너무 맛있게 보입니다.
    떡볶이도 무화과도 초대 요리도 모두 맛있고 멋있습니다.
    엄마와 함께 여행도 다니시고 정말 효녀십니다.^^

저희 남편 예전회사 사모님들의 모임 일명 묵은지클럽에서 1월 초 싸게 항공권 구해 놨는데
    저도 가서 즐겁게 놀아보겠습니다^^

열심히 요리해서 또 보여주세요^^
    감사합니다.

• 뽀롱이
    '19.11.28 11:16 PM - 삭제된댓글

고등어화정말 맛있어요

나름 한다고 하는데 뭐 효녀 코스프레죠 ㅎㅎ

묵은지클럽 모임 이름이 넘 정겨워요
    1월 즐거운여행 다녀오세요

• 뽀롱이
    '19.11.28 11:53 PM - 삭제된댓글

고등어회 정말정말 맛있어요

여행 스케줄 줄줄있는 인생즐기는 그대 챔피언
    즐거운여행 다녀오세요^^

• 뽀롱이
    '19.11.29 6:31 AM

고등어회 정말정말 맛있어요

여행 스케줄 줄줄있는 인생즐기는 그대가 챔피언~~
    즐거운여행 다녀오세요^^

• 5. 자이글
    '19.11.28 5:54 PM - 삭제된댓글

초대되신 분들이 정말 즐거우셨겠어요~
    근데 레몬이랑 라임은 어디에 먹는거예요?

• 6. 자이글
    '19.11.28 5:55 PM

우왕 초대되신분들이 정말 즐거우셨겠어요~
    근데 레몬이랑 라임은 입가심으로 먹는건가요?
    제가 쌩으로 먹어본적이 없어서... 궁금합니다~

• 뽀롱이
    '19.11.28 11:26 PM - 삭제된댓글

즐거운 부어라 마셔라 멤버라 엄청 마셨어요

레몬과 라임의 용도는 언더락으로 요즘 빠져있는한라산이나 진로소주를 넣고 토닉워터를 섞은후 레몬이나 라임을 넣어 마시는 용도입니다
    맛이 깔끔 달달해서 멍멍이 안되려면 조심해야합니다^^

• 뽀롱이
    '19.11.29 6:19 AM - 삭제된댓글

술잘마시는 멤버들이라 부어라 마셔라 ㅋ
    아~ 저 레몬과 라임은 유리잔에 소주나 양주에 토닉워터 섞고 얼음넣고 취향껏 레몬이나 라임넣어 마셨어요
    맛이 깔끔 달콤??암튼 술이 술술 넘어가서 조심해야해요
    멍멍이 안되게 ㅋㅋ

술드실때 그렇게 마셔보세요^^

• 뽀롱이
    '19.11.29 6:26 AM

술잘마시는 멤버들이라 부어라 마셔라 ㅋ
    아~ 저 레몬과 라임은 유리잔에 소주나 양주에 토닉워터나 진저에일같은거 섞고 얼음넣고 취향껏 레몬이나 라임넣어 마셨어요
    하이볼처럼요

맛이 깔끔 달콤??암튼 술이 술술 넘어가서 조심해야해요
    멍멍이 안되게 ㅋㅋ

술드실때 그렇게 마셔보세요^^

• 7. 뽀롱이
    '19.11.28 11:58 PM - 삭제된댓글

즐거운 부어라 마셔라 멤버라 엄청 마셨어요

레몬과 라임의 용도는 언더락으로 요즘 빠져있는 한라산이나 진로소주를 넣고 토닉워터를 섞은후 얼음넣고 레몬이나 라임을 넣고 마시는 용도입니다
    맛이 상큼 깔끔 달달해서 술술 넘어가는데....
    멍멍이 안되려면 조심해야합니다^^

• 8. 그대가그대를
    '19.11.29 4:51 AM

사진 눕는거는 누가그러던데 충전기 꼽는쪽을 세시방향으로 해서 찍으면 된다고 ㅋ
    어디 드라마에서 본거같긴한대요 기억이 가물가물~~

• 뽀롱이
    '19.11.29 6:23 AM

아~~~~이제야 궁금증이 풀렸어요
    가로로 사진찍을때 카메라 방향을 왼쪽 오른쪽 구분없이 찍었던거같아요ㅋㅋ

3시 방향이면 카메라 렌즈를 왼쪽으로 돌려서 찍으면 되는거네요

감사합니다^^

• 9. 백만순이
    '19.12.2 8:12 PM

아~그렇잖아도 어제부터 딱 고등어회가 먹고싶었는데.....
    아는맛이 세상 젤 무섭네요
    사진만으로 침이 막 고입니다!

• 뽀롱이
    '19.12.4 12:21 PM

맞아요 아는맛이 세상 젤 무서운 ㅎㅎ
    제철음식 찾게 되는 입맛이 참 신기하고도 무서워요^^