82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

선물할때 립스틱과 수분크림중 어떤게 나을까요?

별둘 조회수 : 821
안녕하세요?이번에 가족여행을 갑니다..선생님께 작은 선물 하나 해드리려 하는데
부담가지 않은선에서 에스티로더립스틱하고 키엘수분크림 중에서
어떤게 더 나을런지 모르겠네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어지러워
    '10.10.26 1:44 PM (115.136.xxx.7)

피부타입마다 달라 수분크림이 맞는지 안맞는지 잘 모르겠지만 맞다면 혹은 그분이 기존에 쓰던거라면 수분크림 괜찮을 것 같구요.
    립스틱은 좀 너무 저렴한 것 같아서...느낌에...

• 2. ^^
    '10.10.26 1:45 PM (116.33.xxx.221)

저는 크림은 제가 좋아하는 브랜드도있으니 립스틱 받는게 좋을듯해요. 립스틱이야 어느 브랜드건 고만고만하니깐 아무꺼나라도 쓸수있지만, 크림은 천차만별이니~

• 3. ..
    '10.10.26 1:48 PM (118.219.xxx.4)

색조는 본인과 안맞으면 절대 안써져요.
    기초화장품이나 기능성이 훨씬 좋아요.

• 4. 햇살
    '10.10.26 1:49 PM (112.150.xxx.92)

저는 예전에 에스티로더 립스틱 선물을 받았는데 다행히도 제게 어울렸던 색이라
    참 잘 바르고다녔어요. 립스틱선물은 받는이의 취향이나 얼굴색을 고려하기때문에
    이걸 고르기위해서 그분이 날 떠올렸겠구나,,하고 생각하니 기분이 좋던데요.
    선물로 립스틱은 다들 별로라고하셔서 립스틱 선물받고 좋았던 1인이 답글달아보았어요.^^

• 5. 수분크림
    '10.10.26 1:53 PM (211.210.xxx.62)

립스틱은 자주 사용하던 브랜드나 색이 아니면 절대 안써지더라구요.
    수분크림은 최악의 경우 손에라도 바를 수 있으니...

• 6. 별둘
    '10.10.26 1:56 PM (123.215.xxx.238)

지나치지 않으시고 답글 달아주셔서 넘 감사해요. 답글을 읽으니 더 고민이 됩니다..^^

• 7. 저같이
    '10.10.26 2:10 PM (116.32.xxx.31)

립스틱 안 바르는 사람의 경우는 립스틱 선물이 젤 고역이더라구요...
    바꿀수 있는거면 상관없겠지만...오히려 무난한 립글로스가 더 낫다는 생각도 들고요...
    수분크림이나 아이크림도 좋습니다...

• 8. .
    '10.10.26 2:26 PM (61.78.xxx.11)

사실 둘 다 좀 위험성이 있는 선물인데요.. 화장품 자체가 너무 취향타요.
    립스틱은 자기가 바르는 색 아니면 잘 안바르시고들..
    또, 키엘 수분크림도 평은 좋긴좋은데 것도 사람마다 맞고 안맞고가 달라요..
    전 그거 바를 때마다 뾰루지가 나서 오히려 돈쓰고 애먹었구요, 버리기 아까워서 발꿈치에 발랐답니다.
    화장품은 선물하기 정말 어렵더라고요..
    교환 가능하도록 선물포장 해도 귀찮아서 잘 안나가는 분들 많으시거든요.
    차라리 다른 게 어떨까요..

• 9. ...
    '10.10.26 2:53 PM (211.51.xxx.155)

키엘이나 록시땅 핸드크림이요. 록시땅은 면세점에 휴대용 3개 셋트도 있어서 괜찮을거 같아요. 날씨가 추워지니 손만 씻어도 손이 당기네요 ㅠㅠ

• 10. 저도
    '10.10.26 3:26 PM (210.101.xxx.100)

핸드크림 추천이요!
    핸드크림이나 향 무난한 바디로션 같은게 실패가 없더라구요

아니면 차라리 립밤 셋트 같은것도 괜찮구요

• 11. 별둘
    '10.10.26 6:53 PM (123.215.xxx.238)

선생님 연세가 있으셔서 고민끝에 홍삼절편으로 구입했어요...답변주신분들 감사해요~