82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

과일이 들어잇는 치즈를 샀는데

코스트코에서 조회수 : 1,146
제 입맛에 너무 안 맞아요
남들 크림치즈 맛잇다고 하는데 그것도 제 입에는 안 맞거든요
이 치즈도 약간 크림치즈삘이 나는데
이걸 어떻게 먹으면 쉽게 해치울수 잇을까여
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아침
    '10.10.18 7:30 AM (61.102.xxx.186)

강아지주세요 강아지없으시면 옆집 강아지라도.. 엄청 잘 먹던데요

• 2. 윗님
    '10.10.18 7:32 AM (59.7.xxx.145)

강아지한테 치즈 주시면 안 돼요. 더구나 남의 강아지라니...
    개들은 당연히 사람 음식 좋아하죠.
    하지만 개나 고양이나... 길에서 풀어놓고 길음식 먹게 키우는 아이 아닌 다음엔
    사람 음식 그렇게 주면 생명 단축의 지름길입니다....;;;;

그리고 코스코 과일 치즈 저 엄청 좋아하는데요...
    정 싫으시면 오리엔탈 드레싱으로 샐러드 해먹을 때 잘게 썰어서 넣어드세요.
    간장맛에 묻혀서 적당히 넘어갑니다.

• 3. 와인안주
    '10.10.18 7:44 AM (121.135.xxx.123)

쌉싸름 와인에 무척 잘 어울려요.
    물론 그 치즈랑만 먹으면 너무 달 수 있어요.다른 짭짤한 치즈나 너트와 함께 드세요.
    건포도 같은 거 들어가는 샐러드에 조금씩 섞어먹어 없애는 방법도..

• 4.
    '10.10.18 8:01 AM (61.78.xxx.38)

맨 위에
    아침 ( 61.102.196.xxx , 2010-10-18 07:30:18 )님하....... .
    ㅎㅎㅎㅎ 무섭네...
    그 염분덩어리 ,니가 다 드셔용
    옆집인간까지 체크하고 이사해야겠네 헐

• 5. 샐러드에
    '10.10.18 8:41 AM (203.244.xxx.254)

조각으로 잘라서 넣으심 괜찮으실꺼에요..저도 사왔다가 넘 달아서 ㅠㅠ

• 6. ..
    '10.10.18 8:46 AM (180.69.xxx.68)

말이 옆으로 세는데요...
    대단해요.
    아직도 이렇게 생각하는 사람이 있다는게...
    역시 사료한봉지당 50%의 이윤을 먹는 동물병원의사의 말이 진실이라 믿으시는분이 있다니..
    인간의 음식을 먹으면 생명단축의 지름길이라니...ㅎㅎㅎ
    사료가 생명단축의 지름길이지요. 상온에 아무리 두어도 썩지않는 죽은음식.
    (양파,포도,토마토꼭지-파란부분)만 제외하고 싱싱하고 깨끗한음식 동물에게도 나눠주세요.

• 7. gjf
    '10.10.18 9:00 AM (147.46.xxx.35)

윗님 동물병원 가면 의사들이 다 그렇게 말하니 믿을 수 밖에 없지요. 그냥 좋게 알려주면 될 것을.

• 8. ..님
    '10.10.18 9:33 AM (59.7.xxx.145)

사료만 먹고 살라고 한 적 없어요.
    염분만 많이 든 음식, 사람 음식 먹어서 동물한테 좋을 게 뭔가요?
    저도 여력 된다면 생식 시키면 좋다고 생각해요.
    하지만 실제 상식 없이 남의 반려동물한테 치즈를 먹이는 행위가 옳다고 생각하세요?
    고양이 포도 먹으면 급성신부전으로 죽을 수 있는거, 고양이 키우는 사람들도 모르는
    사람 많아요. 위험 요소를 되도록 건들지 않으면서 살아야죠.
    동물병원 의사한테서 사료 산 적도 없구요.
    나름대로 반려동물 십년간 키우면서 내린 결론이에요.
    비아냥 대지 마세요.

• 9. 에구..
    '10.10.18 9:36 AM (203.234.xxx.3)

염분 많은 건 사람에게도 안좋죠..
    그런데 치즈는 좋은 식품이에요..
    사료만 먹여라! 하는 것은 아무래도 애견초짜들이 사람 먹는 거(라면, 짜장면, 과자 등 조미료 많은 거)를 같이 먹이거나 먹이면 안되는 것들(포도, 초콜렛, 양파..)을 먹여서 탈날까봐 그냥 사료만 먹이라고 하는 거 같아요.
    하다못해 달걀도 주면 안된다는둥, 흰자 주면 큰일나고 노른자만 주라는 둥 하는데요.. 다 주셔도 됩니다.

사람 몸에 좋은 건데 강아지한테 주지 말아야 할 것은 마늘, 양파, 포도 정도입니다.
    치즈는 우유로 만든 완전식품인데 왜 안좋겠나요..
    (그외 사람 몸에 안좋다는 건 개한테도 안좋아요. 설탕, 감미료 과다하게 들어간 과자, 인스턴트 커피, 술 등등)

이상 애견 인생 36년 (저 6살 때부터 집에 개 있었음. 올해 나이 마흔 셋)에 시추 네마리 키우고 있는 개어멈이었습니다.

• 10. gjf
    '10.10.18 9:38 AM (180.92.xxx.241)

비싸서 못사먹고,없어서 못 먹는 저는 뭐라말입니까?
    가까이 계시면 제가 얻으려 가고 싶네요..아!!!

• 11. 이건머
    '10.10.18 9:41 AM (210.90.xxx.75)

사람먹는 음식에 왠 개를 주라느니 사람먹는걸 개는 못먹는다고 ㅈㄹ ㅈㄹ...
    여기 완전 막장 캐막장 자게네...
    제발 애완인까진 좋은데 개메 올인하는 미틴 **들은 여기 오지 말았으면 하네요..

• 12. 포도가 정말
    '10.10.18 10:29 AM (112.171.xxx.133)

포도가 강아지한테 먹이면 안되는 거였나요?
    몰랐어요
    우리 강아지 가끔 포도 줬는데 ...
    왜 안좋은 건지 찾아봐야겠네요

• 13. ㅎㅎㅎ
    '10.10.18 10:51 AM (121.182.xxx.92)

여러님~~~들!!
    진정하세요

원글님의 치~즈 질문에 집중을~

여기서 강아지사료땜에 싸우심 안됩니다요~

• 14. ㅍㅎㅎ
    '10.10.18 11:14 AM (218.39.xxx.194)

개사료 얘기 하신분들 의견은 뭐가 옳은지 잘 모르겠고,,,,,
    솔직히
    윗님이 가장 현명하십니다요~~~!!

• 15. ...
    '10.10.18 4:22 PM (121.166.xxx.37)

원글님의 질문에 집중하여.
    저는 제크같은 비스킷 사이에 과일 치즈를 발라 먹는 걸 좋아해요.
    짭짤 달콤해서 좋아하는데요