82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

장시간 비행기 탔을때 얼굴피부관리는?....

여행 조회수 : 1,446
장시간 비행기를  탔을때  얼굴피부 관리는  어떻게 하시나요?....
유럽을 가거나  한국갈때 비행시간이  너무길고  하룻밤을  꼬박 지나야하니  도착하면 꼴이 말이  아니더라구요...
피부가  건성이라 그런지  매말라보이고  푸석거리고....
무슨 방법이 없을까요?...
가끔씩 보면   피부가   반질하니   괜찮은 분도  있던데  따라가서 물어볼수도 없고....
어떻게하면  좀  촉촉해  보일수 있을까요?...
노하우좀  알려주세요?...        
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '10.10.15 10:45 AM (203.244.xxx.163)

전 왕지성이라 늘 번들번들;;;
    건성이신 분들은 미스트 같은 것도 챙기시고, 좀 진득한 수분크림 같은 것도 챙겨서 바르시더라구요.

• 2. .
    '10.10.15 10:45 AM (183.98.xxx.10)

건성이시면 그냥 스킨이나 로션을 화장솜에 발라서 한번 닦아주시면 촉촉해 보일거 같은데요.

• 3.
    '10.10.15 10:48 AM (203.218.xxx.34)

비행기 타기 직전에 화장 지우고 슬리핑팩이나 수분크림 듬뿍 발라놔요.
    중간에 심심할 때 한번 닦아주고 얼굴에 시트팩 올려놓기도 하구요. 어두우니까 괜찮아요 ^^;
    전 작은 용기에 이것저것 담아가서 피부관리해요. 어차피 심심하잖아요 ㅋ

• 4. ...
    '10.10.15 10:49 AM (222.251.xxx.89)

장기간 비행기 탈땐 맨얼굴로 타서 미스트 수시로 뿌려줍니다.

• 5.
    '10.10.15 10:51 AM (203.218.xxx.34)

미스트는 증발하면서 피부를 더 건조하게 할 수 있어요 ^^;;;
    그리고 뿌리실 때 조심하세요. 곱게 날리는 건 뒷자리로 날려요.
    자다가 얼굴이 추워서 깜짝 놀라 깨보니 앞사람이 미스트 뿌리고 있더라고요 ㅎㅎ

• 6. ...
    '10.10.15 11:05 AM (175.116.xxx.146)

장거리비행 중에 정말 건조해서 괴로웠어요. 미스트를 열심히 뿌려봤지만 딱 그 순간 뿐이지 5분 지나면 다시 콧구멍부터 입이 마르기까지하는 건조함에 힘들더라구요. 위에 음..님이 추천하신 방법에다 전 립밤도 준비하시라고 하고 싶네요.

• 7. ㅇㅇ
    '10.10.15 11:11 AM (123.213.xxx.104)

미스트는 수분 뺏어간다고 더 건조해진다고 하던데요..
    화장은 지우시고 그냥 수분크림을 자주 발라주세요..

• 8. 그게
    '10.10.15 11:16 AM (24.10.xxx.55)

뭘 발라주면 가끔 씻어 주고 다시 발라주고 해야 하는데
    건조한데서 어설피 수분 공급했다간 증발하면서 내얼굴 수분까지 더 가지고 날라가서 더 건조해지죠
    비행기 타기전 스킨하고 로션 수분크림 듬뽁 발라주고
    비행기타서 건조하다 싶으면
    결부드러운 수건 적셔서 얼굴 닦아내고 스킨발라주고
    수분크림 발라주고
    뭐이정도인데 좁은 비행기 좌석에서 부스럭 부스럭 하기도 쉬은건 아니더라구요
    고현정은 비행기타면 시슬리 에센스로션인가 뭐한통을 다 쓴다고 그러더군요

• 9. ..
    '10.10.15 11:17 AM (118.223.xxx.17)

그래서 한동안 고현정이 비행기만 타면 화장 지우고 드라메르 크림을 내내 들고 바른다는 말이 떠돌았죠.

• 10. 여행...
    '10.10.15 11:23 AM (142.68.xxx.181)

비행기에서 팩도 하시는군요...
    전 내리기전에 화장 고치는것도 주위사람들 신경쓰여서 잘 못하겠더라구요...
    가끔 빤히 쳐다보는 사람들이있어서...

• 11. 화장
    '10.10.15 12:04 PM (69.171.xxx.14)

화장을 비행기에서 내리기 전에 하시지 말구요, 공항에 내려서 입국심사 받기 전에 화장실에 가서 여유있게 하세요.