82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

스뎅 후라이팬 중에서 요넘들 써보신 분 계세요? 골라주세요~~~~~

MNW 후라이팬 조회수 : 672
안 쓰는 스뎅 전골냄비 24cm 짜리를 후라이팬으로 사용한지 어언 6개월이 지났습니다.
계란후라이, 계란말이, 두부부침, 각종 전, 감자채, 기타등등 대부분의 요리에 있어서 자신감이 붙어서
이제 좋은 걸루다가 하나 장만해도 되겠다 싶어서 언넘으루다가 살까 물색중입니다.

지금 대체로

1. 쉐프윈 오리지날 시리즈 24cm 와이드 (바닥이 28cm 짜리 사이즈)

http://www.hmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2011103868&SkyScraper=Re...

2. WMF 프로피 (3중바닥)

http://www.hmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2006b10787&SkyScraper=Re...

3. MNW 통5중 26cm

http://www.hmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2010318815&SkyScraper=Re...

요 세가지 중에서 하나 고를까 하는데요
WMF는 얘기들이 많은데 MNW는 도무지 후기도 별로 없고 해서 어떤 회사이고 어떤 제품인지 감이 안오네요.
써 보신 분들 계시면 조언 부탁드릴께요.

미리 감사합니다. *^^*
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. MNW 후라이팬
    '10.7.7 1:40 PM (125.250.xxx.244)

1. 쉐프윈 오리지날 시리즈 24cm 와이드 (바닥이 28cm 짜리 사이즈)

http://www.hmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2011103868&SkyScraper=Re...

2. WMF 프로피 (3중바닥)

http://www.hmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2006b10787&SkyScraper=Re...

3. MNW 통5중 26cm

http://www.hmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2010318815&SkyScraper=Re...

• 2. ..
    '10.7.7 1:52 PM (124.54.xxx.32)

저는 싸구려 통3중 후라이팬 쓰고 있는데요..제 후라이팬은 무광이라서 불을 조금만 세게하면 음식물이 바닦에 끼여서 닦기가 아주 안좋더군요..

후라이팬은 절대 내부가 "유광"이어야 음식물이 덜 끼는것 같아요^^ 쉽게 닦이고요..

그런면에서 3번이 좋아보여요..

wmf가 디자인이화려하고 마무리가 깔끔하긴하데..아무래도 바닥만3중이라 옆면이 잘 타죠..

• 3. MNW 후라이팬
    '10.7.7 1:55 PM (125.250.xxx.244)

점두개님 / 저두요;;; 제가 지금 연습용으로 쓰는 전골냄비가 바닥3중이거든요. 저도 그래서 점두개님 말씀에 완전 공감요. 무광인 것들은 아무래도 미세한 줄? 고랑? 이런게 있어서 그 사이사이에 좀 끼는 것 같아요. 그래서 저도 3번 눈독들이고 있는데, MNW라는 브랜드를 잘 몰라서 혹시 바가지 쓰는 거 아닌가 싶고 해서 질문 올렸답니다. 아~~~~~ 쉐프윈에 비해 가격이 ㅎㄷㄷ이라;;;

• 4. 엥?
    '10.7.7 2:01 PM (112.163.xxx.192)

1번 바닥이 28요?? 팬 사이즈는 입구 지름인데, 바닥이 더 넓은 건 말도 안되거니와
    팬 재질 두께가 2.8미리라는 표시는 있어도 바닥이 28센치라는 말은 없는데요?

일단 통삼중이 뭐니뭐니해도 좋고요.

무광 유광 차이는 전 잘 모르겠는데, 3번은 사진만으로는, 안쪽 벽체(?)는 확실히 유광이지만
    바닥은 헷갈려요. 잔 골이 있는 무광일지도....

• 5. MNW 후라이팬
    '10.7.7 2:01 PM (125.250.xxx.244)

아 엥? 님;;; 바닥이 28이라는 말이 아니구요;;; 바닥 지름은 보통의 28cm 후라이팬의 바닥지름과 같다...라는 말씀입니다. 저 24cm 와이드팬은 바닥에서 거의 수직으로 옆면이 되어 있어요. 대부분 28cm 팬은 바닥지름은 24cm 정도 된답니다. 그런 면에서 28cm와 용량이 차이가 없다라고 업체측은 말합니다. ^^;

• 6. ..
    '10.7.7 2:11 PM (124.54.xxx.32)

제가 써본결과 한일스텐레스도 품질이 우수하더라구요 이 모델도 괜찮은듯한데..업체에 물어보고 구입하세요

http://www.hmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2008i41197#none