82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

4인 가족 식기세척기..

식기세척기 조회수 : 760
구입하려고 하는데요..

아직 매장에서 보지는 못했어요..

4인가족인데..6인용 하면 될까요?

제품은 어디꺼 많이들 쓰시나요?

가격은 어느정도 하나요?

대개 LG꺼하고 동양매직꺼 많이 쓰시는데..장단점은 뭔가요?

사게 되리라고는 생각도 안했는데..자게에서 다들 좋다하셔서..하나 구입할까 합니다..

조언 부탁해요..^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 8인용
    '10.6.29 10:33 AM (180.66.xxx.192)

오래된 동양매직인데... 강추예요.
    잘 정리하면 도마랑 후라이팬도 잘 들어가고요.

• 2. ㅁㅁㅁ
    '10.6.29 10:33 AM (112.154.xxx.28)

무조건 큰거요 ㅎㅎ 전 동양매직 8인용 쓰는데 더 큰거면 좋겟어요 .. 동양매직도 잘 쓰고는 있는데 엘지도 좋다 하던데요 ... 세척기 좋아요~~~^^

• 3. .
    '10.6.29 10:37 AM (121.166.xxx.17)

매장에선 아니라도 인터넷이나 다른 매체로 사진은 보셨나요?
    저흰 2인식구인데도 12인용 쓰는데요. 설거지감 많이 나오는 요리를 한 주말에는 하루에 두 번 돌릴 때도 있어요.
    보통때는 1주일에 2,3번 돌리구요.

그리고 6인용은 부엌 카운터 위에 올려놓고 쓰는거라서 씽크대 하부장을 건드릴 필요가 없구요,
    12인용은 씽크대 하부장을 뜯고 그 부분만이라도 다시 짜서 넣어야 하는 제품입니다..

전 동양매직거 써요. (동양매직이 더 좋다기보다도 옛날에 LG것이 나온지 얼마 안된 상태에서 검색해보고 샀기에..)

• 4. ..
    '10.6.29 10:41 AM (58.126.xxx.237)

저흰 3식구인데 12인용도 그렇게 안커요.
    손님오고 설거지거리 많을 때 쓰면 더 좋으니 12인용 사세요.
    하루에 한번 몰아서 설거지 하구요, 그래도 큰 냄비나 후라이팬,쟁반류 등
    손설거지 할 것도 꽤 나와요.

• 5. 식기세척기
    '10.6.29 10:46 AM (119.201.xxx.111)

싱크대 위에 얹어둬야 하는데..12인용은 좀 클까요?

• 6. ㅁㅁㅁ
    '10.6.29 10:49 AM (112.154.xxx.28)

싱크대에 못올려요 12인용은 .. 제건 가스렌지밑에 있는 동양매직8인용인데 .. 6인용만 싱크대에 올려서 쓰는 것 아닌가요 ?

• 7. .
    '10.6.29 10:57 AM (121.166.xxx.17)

12인용은 엄청나게 커서 씽크대 위에 못 올립니다.
    원래 씽크대 하부장에 넣도록 디자인된 거라서 씽크대 위에 올리는 게 가능하지도 않을거같고
    한다 하더라도 배수관 연결도 안될거고,, 뭐,, 여러가지가 어려울 거 같네요.

원글님 상황에서 (씽크대 위에 올려야만 한다면) 선택의 여지가 없네요. 4인가족이면 12인용 쓰셔야 할텐데,,
    어쩔 수 없이 6인용 쓰셔야 하겠네요..

다만 6인용 세척기에는 큰 냄비같은건 안 들어가거나,
    냄비 하나 넣을 공간에 접시 및 공기, 그릇들을 많이 넣을 수 있기 때문에요,
    냄비들만 손설거지 하시고 컵이랑 접시, 그릇들만 세척기에서 세척하시면
    6인용 세척기도 나름 효율적으로 사용하실 수 있을거에요.

• 8. ㅁㅁ
    '10.6.29 11:07 AM (113.10.xxx.98)

6인용은 넘 적어요.
    4인이면 한끼먹고 한번씩 돌려야 할 정도여서 전기세 걱정도 많이되고
    해서 잘 안쓰게 되더군요.
    6인용은 2인 가족에게 딱인듯.

• 9.
    '10.6.29 11:13 AM (121.151.xxx.154)

6인용을쓰면 설거지 반정도는 손으로하시든지 두번나눠서 하셔야할거에요
    그러니 12인용사서 옆에설치하고 쓰세요
    저희도 4인가족인데
    4명이 다 먹고 나면 식기세척기에 가득차거든요
    냄비같은것은 제손으로 할정도로 식기로 가득찹니다

• 10. 식기세척기
    '10.6.29 11:24 AM (119.201.xxx.111)

답글 감사합니다..
    정말 고민되네요..ㅜ.ㅜ

• 11.
    '10.6.29 12:35 PM (58.141.xxx.75)

제친구도 싱크대쪽에 12인용 둘데가 없어서.. 다용도실에 놓았는데 잘 쓰고 있던데요
    얘네는 다용도실이 싱크대 바로 옆에 일자로 연결되어 있어서, 그릇 옮기는 것도 안불편하대요
    집안 구조 잘 살펴보시고 효율적인 자리를 찾아보세요
    6인용은..많이 안들어가요