82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

국민참여 박석찾기 시스템을 오픈합니다

하얀반달 조회수 : 859

국민참여 박석찾기 시스템을 오픈합니다

노무현 대통령님 묘역 정비를 마무리해 5월 23일 1주기 추도식과 함께 완공식을 치르게 됩니다.

특히 묘역 전체부지에 일반 시민들의 추모 글이 새겨진 국민참여 박석 1만 5천개를 깔아 국민들의 사랑과 애도의 마음이 집대성된 뜻깊은 곳으로 거듭나게 됐습니다.

이에 따라 박석을 기부한 분들이 자신의 박석 위치를 찾을 수 있도록 ‘박석찾기 시스템’을 오픈합니다. 홈페이지 ‘사람사는 세상’에 들어오셔서 ‘박석찾기’ 메뉴를 누르시면 됩니다.

신청한 분의 이름과 함께 주민번호, 후원번호, 전화번호(핸드폰, 유선전화), 문구내용 중 1개 정보를 같이 입력하시면 위치를 찾을 수 있습니다. 주민번호, 후원번호, 전화번호(핸드폰, 유선전화)의 경우에는 1개 정보만 입력해도 위치검색이 가능합니다.

박석위치는 서거 당시 대통령님 나이를 상징하는 63구역으로 나뉘어 표시됩니다. 대통령님 묘역 주변에서 구역이 시작돼, 묘역입구 수반에서 끝납니다(그림 참조).

자신의 박석위치 구역을 확인하시면, 해당 구역에 가셔서 문구를 보시고 개별 위치를 찾으셔야 합니다. 박석시공 공사가 마무리되면, 개별 위치까지 찾을 수 있는 서비스를 개발할 예정입니다.

그러나 아직은 박석검색 찾기 서비스가 완전하지 않습니다. 일부 박석은 설치과정에서 기록이 안되거나 착오가 생겨 검색이 되지 않을 수도 있습니다.

만약 박석위치가 검색되지 않는 신청자들은 ‘박석찾기 묻고 답하기’ 게시판으로 문의해주십시오. 대통령님 묘역을 운영 관리하고 있는 봉하재단(055-344-1003)으로 문의하셔도 됩니다. 다만, 1주기 행사 등으로 전화가 연결이 안될 수 있으니 양해를 구합니다.

http://www.knowhow.or.kr/bongha_inform/view.php?start=0&pri_no=999610825

홈피 우측---><국민참여 박석 위치찾기>클릭
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하얀반달
    '10.5.21 3:41 PM (58.235.xxx.47)

http://www.knowhow.or.kr/bongha_inform/view.php?start=0&pri_no=999610825

홈피 우측---><국민참여 박석 위치찾기>클릭하심 됩니다.

• 2. ,,,
    '10.5.21 3:43 PM (219.255.xxx.240)

어..그래요..
    그럼 저도 언능 가서 확인해봐야겠습니다.
    저도 저랑 남편이름으로 박석후원신청했었거든요...

마지막 민주성지의 보루로 남을 ...봉하....(가슴이 찢어지도록 아픕니다ㅠㅠ)

• 3. ...
    '10.5.21 3:49 PM (125.180.xxx.29)

전 확인이 안되네요
    주민번호도 넣어보고 전번도 넣어봤는데 구역이 확인안되네요 - 로만 나와요
    다른분들은 확인되나요?

• 4. 드뎌..
    '10.5.21 3:50 PM (219.255.xxx.240)

저도 보고 왔습니다...
    전 후원번호로 박석의 위치를 찾았습니다.
    '나'열에 제가 후원한 박석이 놓여져있었습니다.
    마음이 아픕니다..ㅠㅠ

• 5. 그럼..
    '10.5.21 3:51 PM (219.255.xxx.240)

후원번호로 확인해보세요...
    전 후원번호로 확인 바로 되더덴요.

• 6. 위치확인.
    '10.5.21 3:52 PM (219.255.xxx.240)

커서가 깜박깜박 하고 위치를 알려주더라구요~!!

• 7. 저도
    '10.5.21 3:55 PM (125.128.xxx.9)

찾았습니다
    전 '가' 지역 입니다
    대통령님과 나름 가깝다고 생각하며 기뻐하고 싶은데
    왜이리 가슴이 먹먹한지요.....

• 8. 앙~~
    '10.5.21 3:57 PM (125.180.xxx.29)

전 커서가 깜박거리지도 않아요
    착오로 검색안될수도 있다더니 제가 그런가봐요 ㅜㅜ

• 9.
    '10.5.21 4:28 PM (221.145.xxx.180)

후원번호랑 입력했는데 안뜨네요.
    조금 기다려 볼려고 합니다.
    근데 얼른 확인하고 싶어요..대통령님과 가까웠으면 좋겠어요.....

• 10. ..
    '10.5.21 4:29 PM (58.141.xxx.61)

저도 나지역에 있네요
    나지역 정확히 가운데부분..나름 노짱님과 가까워 마음에 위로가 되네요
    얼른 찾아가 뵙고싶어요 ㅠㅠ

• 11. ...
    '10.5.21 4:39 PM (125.180.xxx.29)

전화해보니 아직 설치과정에 미비한점이 있어서 안나오는사람 있을수도있대요
    지금도 박석을 깔고있나봐요
    전 내일밤 봉하가는데 확인안되면 박석글 못보고올수도 있을것 같아서(일일이 찾아보기에는 박석이 너무 많네요 ㅜㅜ) 너무너무 안타까워요~~

• 12.
    '10.5.21 4:45 PM (221.145.xxx.180)

저 확인됐어요^^
    이름과 핸드폰 번호 넣으니 되네요. 후원번호는 안됐거든요.
    안되시는 분은 저처럼 함 해보시면 될거 같습니다.

저도 나-45구역에 있어요.윗..님과 같은 위치가 아닐까 싶습니다.
    표시된 곳이 정중앙이어요..23일 어여가 뵙고싶어요 ㅠㅠ

• 13. 봉하가자
    '10.5.21 5:16 PM (116.122.xxx.87)

제가 후원한 박석은 가지역 5구역으로 노짱님 왼쪽 바로 옆이네요.
    이번 일요일엔 집안 행사때문네 못가는데 빨리 가보고 싶네요.

• 14. 벌써 일년
    '10.5.21 8:44 PM (220.124.xxx.227)

전, 가-23구역.
    봉하가자님, 5구역 부럽습니다.
    그래도, 노짱님 근처니까 하면서 위안받습니다.

지금 운명이다 읽으면서, 가슴이 먹먹.
    딴지일보, 안희정님 인터뷰 보면서 울먹울먹.
    벌써, 1년이 지났네요.
    10년도 훨씬 전인것 같은데...

• 15. ^^
    '10.5.22 1:26 PM (59.9.xxx.222)

찾아보니 나-46번이네요....
    전 봉하까진 못가서..서울광장으로 가야할듯싶어요...