82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

한살림 생협 초록마을...

... 조회수 : 2,035
레몬을 사려고 보니 한살림은 없네요.
물건 종류가 적은 게 아닌가 싶은데, 홈피는 더 신뢰가 가구요.
초록마을은 가격이 좀 높았던 기억이..
어디를 선택해야 할지 모르겠어요. 회비도 제법 하던데 말이죠.
한살림은 서울의 경우 언제 배달이 되는 날인가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이든이맘
    '10.4.19 7:57 PM (222.110.xxx.50)

아마 레몬은 제철에만 있는 듯 한데요^^
    국내산 레몬은 보존성이 떨어지니까요
    참...
    유기농 전문매장에 물건종류가 너무 많은데는 오히려 신뢰도가 떨어져요...
    워낙 업체들이 많지만 찬찬히 살펴보면 생협이랑 한살림, 가톨릭우리농이 제일 믿음이 가지요..

• 2. 리디아
    '10.4.19 8:02 PM (211.58.xxx.203)

한살림,아이쿱생협,초록마을 모두 이용해봤는데 초록마을은 넘 비싸 세일때 일부물품사는것 빼고 이용거의안한답니다.물건 살때마다 출자금이 붙지 않는대신 물건값이 고가에요..세일해도 생협이나 한살림보다 비싸답니다..한살림이나 아이쿱생협은 출자금 3만원에 시킬때마다 500원에서 1000원정도 적립시켜야되지만 신뢰는 더가지요..회원제라 마트 유기농보단 저렴하구요.특히 한살림이 신뢰가 가는데 아이쿱생협보단 물건 수가 좀 적답니다..전 주로 아이쿱생협이용하답니다.. 홈페이지 한번 들어가 보세요..

• 3. ...
    '10.4.19 8:05 PM (115.95.xxx.139)

아이쿱생협은 인터넷 속도가 매우 느리더군요.
    물건 종류도 많고 가격은 저렴해 보이더라구요.
    그럼 생협에서 살 수 없는 공산품은 어떤 몰을 이용하세요?
    이마트몰인가요?

• 4. 아이쿱
    '10.4.19 8:13 PM (115.143.xxx.50)

생협은 월 회비가 부담 스럽죠. 수입재료에 첨가물든 가공식품도 너무 많고요.

• 5. 이든이맘
    '10.4.19 8:18 PM (222.110.xxx.50)

??첨가물 들어간 가공식품은 초*마을이 아이쿱생협보다 많지 않나요?

원글님..
    저는 일반 공산품은 홈+ 이용하거나 옥션, 지마켓이용합니다..
    사실 생협 이용하면 따로 살게 그다지 많지 않아서 한달에 한번 몰아서 사는 것 같아요...;;;

• 6. 원글이
    '10.4.19 8:19 PM (115.95.xxx.139)

아.. 지혜를 모아갑니다.
    생협 + 옥션이나 지마켓 이용하면 되겠군요.
    그런데 이든이맘님, 옥션이나 지마켓은 판매자가 다 따로 있어서 배송비 문제가 걸리던데요.

• 7. 이든이맘
    '10.4.19 8:22 PM (222.110.xxx.50)

네.. 그래서 저는 옥션이랑 지마켓에서는 베스트100(잘 팔린 상품들) 코너랑
    매일매일 특가상품을 주로 공략합니다...^^;;
    인기상품들은 대부분 무료배송이거든요...할인쿠폰도 주고...
    자주 이용하면 쌓인 포인트로 배송비 결제하기도 하구요..

• 8. ..
    '10.4.19 8:28 PM (180.70.xxx.104)

한살림에서 레몬 봤었는데 없다면 지금 안나오는거에요.

• 9. 어머
    '10.4.19 9:37 PM (125.187.xxx.165)

한살림에서 얼마 전까지 팔았거든요. 레몬. 2-3주 전에도 본거 같은데 -.-;;
    공급이 딸려서 잠시 중단됐던가, 아님 아예 공급 종료가 됐던가 그럴거에요.
    아.. 맛간장 다떨어졌는데 미리 사놓을걸 ㅠ.ㅠ

• 10. 한살림
    '10.4.19 9:56 PM (121.136.xxx.190)

저도 레몬 사려고 좀전에 들어갔는데 없더라구요
    공급종료됐나봐요. 서둘러야했는데..

서울이라고 해도 지역(동)에 따라 공급날짜가 다릅니다~

• 11. 저는
    '10.4.19 10:03 PM (118.32.xxx.168)

저도 레몬찾았는데.. 올가에 파는거 봤어요..
    수입유기농이었던걸로 기억이 납니다..
    그냥 국산(무농약인거같진 않고..)은 하나로 클럽에서 사다 먹었어요..

• 12. 원글이
    '10.4.19 10:06 PM (218.153.xxx.29)

올가도 없네요. 셍협은 있어요.
    생협도 유기농인가요?

• 13. ..
    '10.4.19 10:28 PM (183.101.xxx.36)

얼마전까지 한살림에 레몬이 있었는데 이제 들어갔나봐요.
    알은 작아도 신선하고 참 향이 좋았는데 아쉽네요.

• 14. 커텐
    '10.4.19 11:44 PM (116.33.xxx.163)

생협에 지금 있어요.
    지난 주에 샀는데 좋더군요.