82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

화장대 앞 의자 잘 사용하시나요??

예비신부 조회수 : 1,419
5월의 신부입니다.

화장대는 기존에 쓰던거 사용하려고 하는데,,
의자 혹은 작은 스툴이 필요한가요??

이쁘긴 한데,, 먼저 결혼한 동생은 무용지물이라고 사지 말라고 해서요.

선배님들의 고견을 듣고 싶습니다.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.4.19 6:06 PM (222.239.xxx.35)

무용지물 맞아요
    여자들 외출준비하면서 여유롭게 한가롭게 의자에 앉아서화장하고 그게 되나요??ㅋ
    저도 화장대 의자까지 세트로 샀지만 의자에 앉아본거 손에 꼽아요
    그리고 요즘은 화장대도 서랍형이라서 다리가 쏙 안들어가니 앉기 불편해 더 안 앉게 되네요
    사지마세요 ^^

• 2.
    '10.4.19 6:07 PM (220.75.xxx.204)

안써요.
    화장을 의자에 앉아서 할 만한 시간이 없구요
    드라이는 머리카락 때문에 욕실에서 하고..
    걸리적거려서 한구석에 치워놨어요.
    그냥 식탁의자 하나 놓고 써보시다가
    의외로 잘 써지면 그때 사사요.
    사람마다 다 라이프스타일이 다르니
    혹시 신부님은 잘 쓰시게될지도 모르지요.

• 3. ...
    '10.4.19 6:11 PM (115.95.xxx.139)

남편에게 로션 바르는 법을 (두드려서 하나씩 흡수시키고 바르는 것) 가르쳤더니
    화장대 의자에서 기본 30 분입니다. 저희는 잘 사용해요.

• 4. 저는 100%
    '10.4.19 6:12 PM (115.178.xxx.253)

사용하는데... 머리는 욕실에서.. 화장은 화장대 앞에서 하거든요..
    윗님들 얘기들어보니 안쓰시는 분도 계시네요..

• 5. caffreys
    '10.4.19 6:12 PM (203.237.xxx.223)

전 원래 없어서 불편해서
    다이소 가서 3천원 짜리 플라스틱 사서 써요. 흐

• 6.
    '10.4.19 6:16 PM (121.181.xxx.102)

100% 사용해요
    아침엔 바쁘다고 못 앉는다 쳐도
    저녁에 씻고 자기전엔 앉을때가 없으면
    어디 앉아서 바르는지요?

• 7. ..
    '10.4.19 6:18 PM (211.245.xxx.135)

저도 거의 안썼네요..높은데 물건내리는 용도로 사용하고^^;;

그거 부러지고 나서는 안샀구요
    디딤대용도는 다른걸로 하네요...ㅎㅎ
    아이낳고 하면 그거 위험하고 걸리적거려서요...

근데 저는 화장대의자...좀 안좋은거였는지..화장대사니 주던데요..ㅎㅎ

• 8. ..
    '10.4.19 6:21 PM (58.126.xxx.237)

잘 쓰고 있어요.
    가끔 쓰시더라도 없으면 불편할 것 같아요.

• 9. ???
    '10.4.19 6:21 PM (61.79.xxx.45)

다용도로 써져요.쓰기 나름이죠.

• 10. ^^
    '10.4.19 6:26 PM (124.54.xxx.87)

전 화장대에서 화장은 서서하구요..의자는 스팀 다리미(서있는) 옆에 나두고 다림질할때 앉아서 해요

• 11. ...
    '10.4.19 6:28 PM (61.102.xxx.75)

저두 그냥 서서 화장끝내요.
    워낙 후다닥화장법을 써서....앉을새가 없던데요..

• 12. 잘쓰구 있어요
    '10.4.19 6:29 PM (121.134.xxx.121)

동생도 저두 결혼할대 해간 화장대 의자 잘 쓰구 잇어요

• 13. 필요에 한표
    '10.4.19 6:36 PM (121.168.xxx.112)

화장을 서서 후다닥 하는 날만 있나요?

화장대 의자 없으면 필요할 때마다 이 의자 저 의자 끌어다 써야될걸요?

• 14. .
    '10.4.19 6:47 PM (119.66.xxx.37)

평소에 안 썼으면 사도 안 쓰실 가능성이 높아요.
    제가 그래요. 결혼할때 사놓고 한번도 안 썼고 5년 지난 지금도 서서 해요.

• 15. 안써요.
    '10.4.19 7:41 PM (121.137.xxx.17)

저도 안써요.
    바닦에 앉아서 탁상 거울 보고 하는게 더 편해요..ㅎㅎ

• 16. ...
    '10.4.19 7:56 PM (183.96.xxx.166)

200% 쓰는 사람도 있는데요...

• 17. ^^
    '10.4.19 8:02 PM (180.67.xxx.116)

저도 결혼전부터 화장은 서서하는 스타일이라 결혼하면서 혼수로 화장대 의자까지 다 했는데
    그 버릇 어디 안간다고 화장대 의자 무용지물이더라구요.
    얼마전에 이사하면서 아기방으로 화장대 보내고 안방에는 와이드체스트 사서 거울달고 밑에는 서랍으로 이용하고 위에 화장품 늘어놓고 사용해요.
    평소에 잘 안쓰셨다면 의자는 필요 없으실 거 같기도 하네요.

• 18. 수납의자
    '10.4.19 8:09 PM (58.140.xxx.139)

수납기능이 있는 의자로 사세요
    두루두루 사용합니다

• 19. 저도 수납추천
    '10.4.19 9:50 PM (118.223.xxx.194)

수납기능 있는 의자로 써요.
    사실 앉을일은 많이 없구요.. 그 의자에 이것저것 많이 넣어두고.. 가~끔 의자로도 쓰고 좋네요.

• 20. 애 낳기전엔
    '10.4.19 10:05 PM (123.248.xxx.129)

잘 썼구요,
    애 낳고 4년정도 무용지물이다가
    애 둘다 5살넘은 지금은 다시 잘 쓰고 있습니다...

• 21. 아주 잘쓰는데요
    '10.4.20 8:47 AM (121.134.xxx.95)

전 머리 말리는것부터 화장까지 의자에 앉아서 하거든요, 가끔은 화장대에서 가계부까지 쓰니까 아주 많이~ 사용합니다^^

• 22. 잘써요
    '10.4.20 9:38 AM (121.88.xxx.184)

화장대 세트로 샀는데 없었으면 어쩌나 싶을정도로 활용합니다.
    저도 대강 화장하는 사람인데 앉아서 해요. 머리도 드라이 하는데 꼭 필요하고 잠깐 화장해도 앉아서 합니다.
    또 가계부도 가끔 화장대에서 쓰고 우리집 딸도 엄마 화장대에서 받아쓰기 시험 봅니다.ㅎㅎㅎ
    저는 아주 잘 쓰고 있어요. 없으면 불편하죠....

• 23. .
    '10.4.20 9:55 AM (59.4.xxx.103)

서랍형 화장대에는 무용지물입니다. 앉기도 불편하고......제 주위에서도 보면 거의 안쓰던걸요

• 24. 왜안써요??
    '10.4.20 6:02 PM (222.97.xxx.51)

화장할때 화장대의자에 앉아서 하지 않나요????
    완전........100% 써요.!