82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

집안에 샴푸 여러 개 놓고 쓰세요?

... 조회수 : 2,422
제가 막 깔끔한 스타일은 아니구요.
그냥 밥을 먹어도 반찬이 많으면 신경쓰이는 스타일입니다.
비누도 하나 샴푸도 하나 (물론 남편의 댕기머리는 예외입니다) 그런 식인데,
친척집에서 며칠 지낸 적이 있어요.
샴푸도 여러 종류, 바디로션도 여러 개, 많은 것들이 이런 식이더라구요.
가구도 색상별로 통일감 없이 그냥 어울리지 않는 것끼리 쌓아놓은 형국.
로션 여러 개 오픈하면 유효기간 안에 어떻게 다쓰죠?
제가 까다로운 것인가요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '10.4.19 5:53 PM (222.101.xxx.205)

저도 비누하나, 샴푸만 둘이네요 (신랑, 제것) 바디로션 하나
    다들 이렇지 않나요?

• 2. 궁금
    '10.4.19 5:56 PM (61.79.xxx.45)

애들이 사춘기만 되도 자기가 선호하는 물건이 생기잖아요.
    그러니까 아빠꺼,내꺼,애들꺼 다 다르니까 당연히 여러게 있게 되겠죠?
    몸에 쓰는건 연령별,피부별로 다르니까 달리 쓰면 좋겠죠.

• 3. 그냥
    '10.4.19 5:58 PM (121.165.xxx.213)

집안에 화장실이 두개니...두군데에 샴푸 있고, 사우나 갈때 가져가는 작은 사이즈도 하나 있고요
    바디로션도 각 욕실에 있고, 수시로 바를 수 있게 거실에 핸드로션 있는 곳에도 하나 있고요..
    집이 넓은 편이라 옮겨다니는게 은근 귀찮아서; 몇군데 두게 되네요...선물받은거, 이런저런 경로로 들어온 것들(은행에서 받은 치약, 사은품 등등)브랜드가 다른것들도 있고요
    유효기간 넘으면 버리면 되죠...;

• 4. 음..
    '10.4.19 5:59 PM (180.71.xxx.58)

그냥 식구별로 다른거 쓰고싶어서 그런거 아닐까요?
    뭐 피부별로 건성,지성 다를수도 있고 예민한 피부도 있구요..

• 5. 1
    '10.4.19 6:04 PM (218.51.xxx.111)

전 그날그날 기분에 따라서 샴푸, 샤워젤 골라 씁니다.

• 6. 원글이
    '10.4.19 6:04 PM (115.95.xxx.139)

욕실마다 당연히 따로 있어야죠.
    한 욕실에도 샴푸가 4개 쯤 바디로션 종류도 3-4 종.
    아이들 방에 바디로션도 3 종류, 썬크림도 2-3 종류 (한 아이방).
    저라면 그런 식으로 쓰면 유효기간 안에 못 쓸 것 같아
    하나씩 쓰라고 아이들에게 말할 것 같은데...

• 7. 전 욕실마다
    '10.4.19 6:06 PM (121.181.xxx.102)

하나씩만 놓아두고 사용합니다
    선물로 들어오면 욕실장에 넣어두고
    기존의 것 다 사용하면 오픈하고요

• 8. .
    '10.4.19 6:06 PM (125.178.xxx.146)

아이들 사춘기때는 머리가 완전 지성이라 헤드앤숄더 샴퓨.더구나 딸아이는 레몬향을 쓰고싶다고해서 할수없이 해드앤숄더 레몬. 엄마인 나는 머리 완전 푸석푸석하니 팬틴 손상모 사용. 남편은 비듬제거용샴푸. 본의아니게 이럴수밖에 없어요*^^*

• 9. ..
    '10.4.19 6:08 PM (222.239.xxx.35)

남편하고 피부타입도 다르고 쓰는 샴푸가 달라 다~ 따로 써요
    그러고보니 저희집도 좀 어수선하게 쓰는편이군요ㅋ
    그래도 할수 없잖아요??

• 10. 울욕실도
    '10.4.19 6:08 PM (125.177.xxx.70)

다 다릅니다. 남편, 여자초등생, 유아, 피부타입도 제각각이라 어떨땐
    비누도 다 달리 쓸때가 있습니다.

• 11. 원글이
    '10.4.19 6:09 PM (115.95.xxx.139)

저도 아로마 오일은 종류별로 놓고 씁니다.
    유효기간이 길고 효과가 다르니까요.
    로션이나 썬크림을 한 아이방에 여러개 오픈하는 것은 이해가 안갑니다.

• 12. ^*^
    '10.4.19 6:27 PM (118.41.xxx.23)

남편은 댕기머리 사춘기 딸은 해드앤숄더 난 엘라스틴 아토피 딸은 천연샴푸 두피에 다라 다른거 사용합니다

• 13. .
    '10.4.19 6:34 PM (116.39.xxx.7)

여러가지 나와있는거 싫어해서
    샴푸,린스,바디젤,비누딱 네가지 놓고 씁니다.

• 14. 저도
    '10.4.19 6:37 PM (125.130.xxx.215)

여러 개 지저분하게 나와 있는 걸 못 견디겠어요. 하나씩만 꺼내놓고 쓰고 떨어지면 바꾸고 그렇게 합니다.
    욕실이 2개긴 한데 저흰 하나만 주로 사용하는지라 주욕실에만 목욕용품 두구요. 손님(혹은 부모님) 오실 때는 새거 꺼내놨다 주욕실서 쓰던 거 다 쓰면 그거 가져다 또 써버려요.

• 15. .
    '10.4.19 6:52 PM (221.148.xxx.119)

다 각자의 사정이 있는 거겠죠.. 저도 깔끔한거 좋아하는 편이지만 누가 좋다싫다 할 일은 아닌 거 같습니다..

• 16. 저도
    '10.4.19 6:59 PM (119.196.xxx.17)

샤워젤은 3~4개 정도 놓고 기분에 따라 때(아침/저녁)에 따라 골라서 써요.
    가족이 많으면 취향도 달라서 여러 개 놓고 써지던데요.

• 17. 원글이
    '10.4.19 7:34 PM (115.95.xxx.139)

제가 까다로운가봐요.
    전 치약, 샴푸, 샤워젤, 비누 정도는 그 효능을 별로 안믿기에 일괄 통일합니다.
    순하고 자극없는 유기농 제품으로.
    목욕용 아로마 오일은 욕심이 많지만요.
    속이 메스껍고 안 편하면 페퍼민트, 근육통이 심하거나 근육을 풀어주고 싶은 날,
    숙면을 취하고 싶은 날은 라벤더, 소변누는 게 불편하면 제라늄,
    신경 많이 쓴 날은 로즈마리, 기분을 업시키고 싶을 때는 레몬그라스,
    평균적으로는 로즈마리... 그 외 다른 제품은 샴푸가 샴푸지 뭐, 그래봤자 샤워젤이지 뭐...
    하는 맘으로 한 가지 씩 사용해요.
    로션같은 것은 오픈 후 유효기간이 신경쓰여 절대 여러 개 오픈해서 사용하지 않습니다.
    혹시라도 유효기간이 걱정되는 게 있으면 식구들 못 쓰게 하고 회사에 가지고 와
    제가 그냥 막쓰죠.

• 18. 순이엄마.
    '10.4.19 8:00 PM (112.164.xxx.224)

여러개 오픈하면 헤프게 쓰게 되더라구요. 저도 한개씩

• 19. 저도
    '10.4.19 8:36 PM (211.54.xxx.179)

열몇개 기본인데요,,,매일 감을때 쓰는 것도 있고,,며칠만에 감을때 쓰는 애들 따로,,
    남편것 따로 애들것도 따로,,게다가 샴푸 린스 바디용,,,
    개봉한지 오래된건 욕조청소용으로도 써요

• 20. 우리집.
    '10.4.19 8:36 PM (125.176.xxx.56)

남편,저, 아들, 딸 다 따로 샴푸 린스 있어요.
    취향이 다 제각기라 통일하기 힘들고 아이들이 크니까
    어찌나 느낌에 까다로운지 저만 선물들어온 것, 남은 것 써요.
    식구중 제가 제일 그런 방향으로 무디네요.