82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

강아지? 고양이?

아흥 조회수 : 637
애완동물 키우시는분 ??

애들 정서도 그렇고해서 애완동물을 키웠으면 해서요..

강아지가 좋을까요 고양이가 좋을까요?

고양이도 좋기도 한데 전 강아지쪽으로 기울었거든요...

근데 또 왠지 까불까불 위험할거같기도하고...

http://www.kormedi.com/news/article/1197238_2892.html?page=1

요런 기사도 있어서요~

애완동물 키우시는분들 어떤 동물이 좋을까요~?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '10.4.19 5:27 PM (115.86.xxx.234)

동물 품종을 떠나서, 애완견 키울 준비가 다 됐는지를 먼저 체크하시길...
    아이들의 교육차원으로 분양받았다가 막상 입양후 생각지 못했던 짖음 배변 털날림 , 개인적인 사유 등등으로 파양하고 버리는 경우가 종종 있더라구요..

• 2. ..
    '10.4.19 5:29 PM (118.33.xxx.63)

애하나 더 키운다고 생각하셔야 해요.
    오히려 나이들수록 병치레많아지고 손 더 가요.
    아프면 병원비 장난 아니구요.
    모든걸 다 감안하시고 맞이하셨음 해요.
    개든,고양이든요.

• 3. ..
    '10.4.19 5:37 PM (180.227.xxx.33)

저도 처음에는 그냥 애완동물....단순하게 생각하고 키웠거든요
    정말 늦둥이 하나 키우는것처럼 손이 많이 가요
    그냥 시골 마당에서 키우는 개라면 몰라도 집안에서 키우는 애들이라면 돈도 돈이고 신경도 많이 쓰셔야할꺼에요
    아무 생각없이 키웠던 녀석이 지금은 제 막둥이 노릇까지 합니다
    요즘은 욘석 여름옷 쇼핑하는 재미로 살아요 뭘, 아는지 제 무릎에 앉아서 저도 사진보면서
    구경하네요

• 4. ....
    '10.4.19 6:20 PM (222.239.xxx.35)

처음 키우시는거라면 정말 정말 신중히 잘 생각해보시고 키우시길 바래요
    사람 아기 한명 키운다 생각하셔야 해요
    강아지 혼자 집지키는거 불쌍해서 여행도 포기하고 외식도 잘 안해요
    사고는 순간이라 집에 있는 화초 뜯어먹고 토하고 설사하고 병원가서 몇일 입원하고 수액맞고
    때마다 예방접종에... 한1년 성견이 될때까지는 은근히 돈 많이 들어가요
    털이 긴 장모종같은 경우에는 미용도 두어달에 한번 해줘야하고요..
    무엇보다 내 반려견(묘)가 늙어죽을때까지 끝까지 책임지고 키우겠다는 의지가 중요해요
    사람이나 개나 고양이나 늙으면 아프고 돈도 많이 들고 별 꼴(?) 다 보거든요
    가족으로서 모든걸 다 받아들일 마음의 준비를 하시고 분양받으시길..

• 5. 관리비용
    '10.4.19 6:50 PM (125.177.xxx.163)

우리 강아지11살 . 지금까지 병없이 순조로웠는데 병 한번 나니 한달 병원비 삼백만원 나갑니다.
    앞으로도 계속 병원비 들어갈꺼구여.

• 6. 고양이
    '10.4.19 11:17 PM (118.222.xxx.229)

경우는 알러지 있으신 분들도 간혹 있으니 사전에 잘 알아보셔야 해요.

• 7.
    '10.4.20 1:05 AM (121.138.xxx.60)

제 친구중에 한명도 딸아이가 조른다고 강아지를 키워볼까, 하더군요.
    죽자사자 말렸습니다. 친구가 너처럼 개 좋아하는 애가 왜 말리냐고, 의아하더군요.
    최고의 기쁨을 주는만큼 감당해야할 의무도 만만치 않습니다!
    딸아이 장난감처럼 사주는것도 걸리고... 왜또 그렇게 완벽한 강아지를 찾는것인지.
    에휴... 한숨만 나오던데요.