82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

가습기 있어야 할까요? 한달된 아기 코딱지 때문에....

auramam 조회수 : 1,075
가습기 사면 관리도 안될거 같아서
안사고 버텼는데요~

요즘들어 아기 코딱지가 잘 생기는데..
이게 건조해서 그런건가요?

방에 숯도 두고 빨래(이것도 세제 가루가 날려서 안좋다죠?)도 널고 해서
겨우 습도계로 40~50 정도(권장 수치는 60~65)정도 입니다.
조금 방심하면 30까지 떨어지고...
좀 건조하긴 한거같애요...

앞으로도 아기 커가면서 가습기가 꼭 필요한 물건일까요?

장만했다가 쓰지도 않은 물건될까봐...
사기 전에 여쭤봅니다~~

그리고~ 신생아 여드름도
혹시 건조한것과 상관있는건가요?  
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방법1
    '10.4.18 6:05 PM (210.2.xxx.44)

저도 가습기 안사고 버티다가 네이*버 메인에 뜬 거 보고 해봤는데요
    옷 널어놓는것보다 낫더라구요.

그릇에다 나무젓가락 두개를 걸고 티슈 한장(두장)을 걸친 다음에
    뜨거운 물 부었더니 신기하게도 가습기 역할을 톡톡히 하더라구요.

• 2. auramam
    '10.4.18 6:18 PM (175.116.xxx.37)

티슈요? 보통 크리**라고 하는 그런 티슈 말씀하시는거죠? 수시로 해주면 되는거겠죠? 한번 해볼께요~

• 3. 흠...
    '10.4.18 6:32 PM (125.187.xxx.175)

티슈 관리도 그리 쉽지는 않을텐데. 그리고 아기 크면 뜨건물 부어놓기도 그렇구요.
    저도 큰 가습기 쓰다 고장났는데 관리(특히 물통청소)가 힘들어서
    82자게에서 소개받은 듀플렉스 가습기(2만원 안쪽) 사서 잘 쓰고 있어요. 물통이 물병처럼 되어 있는데 입구가 넓어서 안쪽까지 씻기 쉬워요. 대신 양이 작아서 세게 틀면 새벽에 한 번 갈아줘야 해요.
    고급스럽거나 견고한 느낌은 덜하지만 쓰는데는 지장 없네요.
    울 애들도 조금만 건조하면 코피 나고 목아파해서 한여름 빼고는 잘 때 늘 가습기 써요.

• 4. 아기가
    '10.4.18 6:55 PM (116.39.xxx.250)

있다면 가습기 쓰셔서 습도 조절해주시는게 환절기에 목의 건조함을 막아줘서 감기 예방에도 좋아요. 대신 환기는 자주 해주시고 가습기 청소도 잘해주세요. 요새는 기능 좋은 가습기가 많아요.

• 5. 가습기
    '10.4.18 6:59 PM (115.136.xxx.7)

일제 일명 코끼리표에서 나온 가습기 추천해드려요

• 6. 울집도
    '10.4.18 7:34 PM (210.225.xxx.50)

가습기 없이 습도 조절 해보겠다고 매일 빨래 널어놨더니
    집안도 너저분 해지고 손님이라도 오실라 치면..좀 창피하기도 하공 ㅠ.ㅜ
    리홈가습기 샀는데 습도 신경 쓸필요두 엄꼬 짱 편해욧..
    유아아토피 모드가 있어서 애기있는 집에서 쓰기도 너무 한거 같애욧.
    가격검색해서 가격 착한 가습기 찾다가 리홈가습기 발견에서 얼른 샀는데..
    환절기랑 황사때 집안이 많이 건조하니 가습기 한대쯤 있으면 좋은거 같애요

• 7.
    '10.4.18 11:07 PM (221.147.xxx.143)

가습기도 가습기지만..

매일 목욕해 주실때, 끝난 직후 면봉으로 살짝 파 주세요.

코속이 젖어 있을때 살짝 닦아내 주면 말끔해집니다.

우리 아이는 그렇게 키웠네요.

물론 아기가 너무 작아서 좀 겁도 났었지만..
    움직이지 못하게 살짝 붙잡고 깊게 넣지 않고 조심조심 했더니.. 괜찮았어요.

꽤 클때까지 면봉 사용해서 꼭 목욕후에 청소해 줬네요.

지금은 커서 자기가 알아서 관리하지만요. ㅋ;;

• 8. auramam
    '10.4.19 11:38 AM (175.116.xxx.37)

우선 가습기를 하나 장만해야겠네요~ 물탱크 입구가 넓어서 청소하기 좋은걸로 고를려구요~ 추천해주신 제품들중에 살펴보면 되겠네요~ 감사합니다~~