82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

어머니들 좀 급한데요 ㅠㅠ 아픈데가 있는데 좀 여쭤보고 싶어요.

아스 조회수 : 1,115

군대 안이고 , 지금 누구한테 물어보기도 어려워서 파리쿸에 여쭤봐요 ㅠㅠ...

아침에 일어나니 배꼽에서 대각선 오른쪽 아래 (제 시점을 기준으로) 가 아파요

여기가 맹장이 있따고 하는데.. 그 골반뼈 있잖아요 골반뼈 밑이라고 해야될까.. 그쪽이 아파요

분명히 허리랑 이어진 골반 뼈가 아픈게 아니라 그 안(아래)이 아픔...

ㅇㅇ옆에는 남자 급소 부분이 있죠

그냥 누워있을때나 가만히 앉아있을때는 좀 괜찮은데, 일어나서 걸어다니면 꽤 아파서

걸을때마다 계속 배아프듯이 통증이 있는데, 그렇다고 맹장염처럼 엄청 아픈것도 아니고

그냥 배아프듯이 계속 아프기만해요

이 부분이 원래 누르면 아프긴 하잖아요

근데 평소보다도 누르니 훨씬 아프네요..

((                ))                <--- 상대방 몸을 봤다고 했을때 X 가 배꼽이고, 동그라미 친쪽이 제가 아픈곳이에요
((                ))                        다시 말하면, ㅇㅇ옆에는 급소가 있어요.
((                ))
((       X       ))
((                ))
ㅇㅇ    

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주절주절
    '10.4.18 5:54 PM (119.67.xxx.204)

자리는 맹장 자리인거같구여...
    잘은 모르지만...맹장이거나...아니면 게실염인 경우도 있어여...제 경우...그 자리가 아파서 동네병원가니 맹장인거같다고 큰 병원가래서 검사하니..맹장은 아니고 대장암일 경우도 있지만 나이상으로 거의 희박한 경우이고 게실염 가능성 있다고 ....
    결국 아는 사람 있는 더 큰 병원으로 옮겨 대장 내시경하니 게실염이었더라구여....

일단 병원가서 검사해얄듯한데여....

• 2. .
    '10.4.18 5:57 PM (211.104.xxx.37)

과로로 인한 급성신장염일 수 있답니다.

• 3. 황금가지
    '10.4.18 6:40 PM (180.70.xxx.230)

소변색깔은 어떤가요?
    소변이 잘 안 나오거나 붉다면 요로결석을 의심해봐야 할듯..

• 4. 그니깐
    '10.4.18 6:43 PM (58.120.xxx.243)

오른쪽인가요?그럼 맹장자리긴 한데요..저도 맹장이였는데 잘 못 걷겠더군요.땀도 나고..결국 여름에...전기장판 필정도 였어요.

• 5. 맹장은
    '10.4.18 8:05 PM (121.166.xxx.151)

맹장은 그 아픈 부위를 아주 세게 꾹 눌렀다가 다시 확! 뗄때 훨씬 훨씬 더 아프답니다.
    누워서 동료분한테 두 손으로 꾹~ 눌렀다가 확 떼어 달라고 하세요.
    아프면 맹장일 수 있고,
    아님...변비 일 수도 있고...다른 문제일 수도 있고요.
    보통 병원가면 그걸로 먼저 확인하거든요...

• 6. 00
    '10.4.18 9:24 PM (211.200.xxx.48)

그쪽 다리를 들수있으면 맹장아님
    들수 없으면 맹장
    맹장도 배가 별로 안아플수있어요. 제가 그래서 일주일 참다가 맹장 터졌잖아요.
    빨리 병원가셔야할 것 같아요.

• 7. 음..
    '10.4.18 10:28 PM (221.138.xxx.254)

그림만 봐서는 서혜인대 밑인지 위인지 잘 모르겠는데..
    맹장염 혹은 게실염일 수도..
    맹장염이라면 상복부가 아프다가 오른쪽 아래로 내려가면서 시간이 지나면 더 아파질 수도 있어서 시간대에 따라 의사가 다른 진단을 내릴 수도 있죠..
    게실염도 증상으로는 비슷할 수 있고..
    요로감염이면 오른쪽 등뒤를 주먹으로 살짝 쳤을 때(일반적으로는 비명 나올 정도로 아픈 것은 아닌 정도의 세기) 악 소리 나게 아플 수도 있어요.. 안 아프다고 꼭 아니라는 것은 아니고..
    너무 세게 치면 장기손상 오니 살살..
    소변볼 때 아프거나 한 증상이 같이 있을 수도 있고..
    요로결석이면 어마무지하게 아플 텐데..
    어찌 되었든 군대에 의무대인가 그런 거 있지 않나요?
    가보시는 게 좋겠네요..
    그런데 요새 군대 인터넷 가능한가요???