82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

4세 8세 아이 둘 데리고 엄마 혼자 여행갈 수 있을까요?

sweetlife 조회수 : 953
올해 아이가 학교에 입학을 하는데 그전에 기념으로 아이데리고 여행을 가고 싶은데요.
남편은 갈 수가 없고 제가 아이둘 데리고 좋은(?)곳으로 여행을 다녀오고 싶어요.

외국이나 제주도가 어떨까 하는데 엄마 혼자 아이둘 데리고 여행하는거 가능할까요?
남편은 해외여행은 아이 둘 챙기면서 여행가방같은 건 어떻게 챙길거냐고 만류하는데요.

가고 싶은데 정말 힘든걸까 라는 생각이 들어서 망설여지기도 해요.
해외로 간다면 어디로 가는게 좋은까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 경험~
    '10.1.27 12:41 PM (125.131.xxx.199)

여행 꽤나 좋아하는데, 육아가 너무 힘들다보니 두아이 데리고 나홀로는 여행생각이 안나더군요.
    벼르고 벼르다 작년에 첨으로 서울에서 2시간 반거리 무창포 비체 펠리스로 두아이(9살, 4살) 뒷자리에 태우고 홀로 여행다녀와봤네요.
    윗분 말대로 휴양리조트로 가시고요. 비행시간 길지 않은곳을 골라보세요.
    남편분 말대로 집에서 리조트까지 여행가방 나르는게 일이긴 하지만 가능은 합니다.
    작년에 해외로 혼자 두 아이 데리고 나가려 준비 다했는데, 막판에 남편이 도저히 불안했는지 휴가내고 쫓아 오더라구요.
    혼자 두 아이 데리고 가신다면 공항에서 리조트가 가까운 괌이 낫지 싶어요~

• 2. .
    '10.1.27 1:00 PM (110.9.xxx.46)

전에 어디서는 아이셋 데리고 엄마 혼자 여행다녀온 얘기도 들은거 같은데요.
    휴양지였고요, 해외여행이었거든요.
    4살은 엄마가 챙기고 8살이면 작은 베낭이나 어린이용 캐리어에 자기짐 챙겨서 들고 다니게 하시는것도 공부가 될듯.
    직항 노선 이용하시고 공항 픽업 서비스 신청해서 받으시고 리조트에서 휴식하다보면 괜찮을거 같습니다.
    직항 다니는곳은 일본, 세부, 코타키나발루, 발리, 보라카이... 많습니다만, 저라면 괌이나 푸켓 추천합니다.
    다녀본중 아이랑 다니면서 가장 지치지 않고 즐거울거 같아요.

• 3. 해외여행
    '10.1.27 1:05 PM (112.153.xxx.107)

이라면 패키지는 비추합니다. 같은 팀에게 본의아니게 민폐가 될 수 있어요. 엄마 혼자라면 4살 아이는 해외여행이 좀 힘들지 싶네요.

• 4. 저도...
    '10.1.27 1:05 PM (180.70.xxx.93)

얼마전 제주항공프로모션 보고 아는 엄마랑 얘기 하다가, 주중에만 항공권이 저렴하길래, 회사다녀야 하는 아빠들만 빼고, 엄마랑 애둘씩 데리고 여행가기로 했네요... 항공권이랑 숙소예약은 이미 끝났는데, 아빠없이 가는 여행은 처음인지라, 기대반 걱정반이네요...^^

• 5. 아이들만
    '10.1.27 1:49 PM (115.139.xxx.59)

데리고 자주 가요..
    무조건 동선 짧은 휴양지..
    리조트내 다야한 시설 있는 곳으로 갑니다..
    전 큰아들 안데리고 가서 편하던데요..

• 6. ㅋㅋ
    '10.1.27 2:23 PM (211.192.xxx.72)

큰아들,,,저도 아이들 조금만 더 크면 큰아들 안데리고 다길거예요,,ㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '10.1.27 5:25 PM (211.207.xxx.195)

저희 아이들하고 나이차가 똑같네요.
    4살, 8살이면 너무 힘드시지 않을까요?
    저희 부부는 여행을 좋아해서 자주 다니는 편인데
    같이 다녀도 애 둘은 힘들던데요....^^;;