82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

해외가서 호텔 고집하시는분 계신가요?할인받는법 좀)

여행욕심 조회수 : 722
거의다 호텔에서 숙박하시겠죠.
여유가 있다면 더 좋은곳,친지,친구집에서 머무를수도 있지만 ....

간혹 결혼후 4번정도 해외를 나갔어요.

근데 그나라에서 좀 좋다는 호텔에서 자고 싶은게 제 욕심이네요.

근데 남편은 여행은 관광인데 ....뭘그리 뷰에 고집하고 호텔을 중요하게 하냐고.....

저는 그래도 .....이번에도 일본을 갈려다 ...너무 비싸서 ...포기하고

싱가폴을 마일리지 사용할수있어서 갈려고 하는데 ....

저는 하얏트가 좋거든요??

거기 할인받아 갈수는 없을까요?다른곳도 좋은 곳 많은지 알아요 ㅠ.ㅠ
근데 꼭 거기가 가고 싶어요.....

외국사이트는 잘몰라도 2박하면 1박 무료라는 사이트도 있다는데 ....
그건 어디서 검새해봐야할까요?

네이버나 구글에서는 안나오는데....죄송하지만 좀 알려 주세요.

1월말에 갈 예정이라 급하네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.1.26 2:53 PM (118.32.xxx.201)

저도 호텔 중요하게 생각합니다..
    자주 해외를 못가는지라 더더욱이요..
    여행이란게 보고 배우는 것도 있지만 일상탈출의 의미도 있잖아요..
    그런 집에서 살아보지 못하니까 여행가서라도 좋은 방에서 자고 그러고 싶어서요..

• 2. 저도
    '10.1.26 2:58 PM (220.117.xxx.153)

호텔은 비싼데로 가요,,별네개밑으로는 안 내려가려고 ㅎㅎ
    어차피 로얄스위트같은데는 못가지만,,특색없는 숙소도 싫어요,
    호텔도 여행의 일부인데 당연히 새롭고 좋은곳으로,,
    근데 저렇게 1박무료인곳은 아직 모르겟어요,,

• 3. 1박무료
    '10.1.26 3:15 PM (121.181.xxx.78)

싸이트가 따로 있는게 아니라
    호텔마다 그런 프로모션 할때가 있어요
    그러면 호텔 예약 사이트 등에서 그 호텔 클릭하면
    2박시 1박 무료 이런 프로모션 조건이 뜨는거죠

• 4. 저도
    '10.1.26 3:23 PM (121.166.xxx.151)

저도 외국가면 무조건 힐튼/하얏트/메리오트 호텔로 갑니다.
    물론 경치좋고, 좋고 예쁘다고 소문나면 작은 호텔도 가지만요
    처음 가는 도시라면 대부분 큰 호텔로 가죠.
    남들은 그 돈이면 맛난거 먹고 더 보고 오라고 하는데
    저나 남편이나 무조건 잠은 안전하고 깨끗하고 편한 곳~
    덜 구경하더라도 (다음에 또 오면 되지~!) 생각을 갖고 있기 때문에
    비싸더라도 호텔에 힘 팍! 줍니다.
    2박하면 1박 무료 그런 거 많이 봤는데, 보통 그러면 3일을 같은 도시에 있어야 하니까
    그 혜택 못받고 오는 경우도 종종 있었어요..비행기표때문에
    보통 그게 주중인가...암튼 그렇게만 해당될꺼에요. 주말은 해당안되고요.
    그리고 2박하면 1박 무료....그건 주로 호텔이랑 직접 컨택할때 혜택이에요.
    보통 여행사 통해서 예약 많이 하잖아요? 그런 경우 여행사에서 미리 단체예약 해둔 방으로, 낮은 가격으로 방을 구하기 때문에 그런 혜택에는 해당 안되고요...
    그리고 윗 분 말대로 파격적인 조건은 취소해도 환불 절대 불가...라는 조건이 많이 붙어요.
    특히 성수기때...는 환불 불가라는 조건이 무조건 붙고요...

• 5. .....
    '10.1.26 3:57 PM (123.228.xxx.30)

신용카드사마다 플래티늄 카드에 그런 서비스 있어요.
    그런데 2박 하면 1박 무료에요.
    혹시 플래티늄카드 있으면 검색해보세요.
    그게 되는 호텔이 따로 있는데 하얏트도 있는지 한번 카드사 검색해보세요.
    플래티늄 카드 연회비가 30만원인가 비싸긴 한데
    항공권 1장 사면 동반 1인 무료(1년 1회) 서비스도 있고
    호텔부페 식사권이나 1만원짜리 주유권 8장 정도 주는 서비스도 있고
    알뜰하게 다 챙겨서 사용하면 연회비는 뽑고도 남아요.
    자주 여행가시면 플래티늄카드 한장 정도 있으면 괜찮아요.
    근데 싱가폴은 호텔비가 꽤 비싼데 굳이 하얏트에서 묵을 필요 있을까 하는게 제 생각이에요.
    스위소텔 스탠포드 같은데도 괜찮은데...^^;

• 6. ..
    '10.1.26 4:55 PM (218.148.xxx.226)

현대카드 퍼플 쓰시면 좋을 거 같아요..
    연회비 60이지만.. 1회 동반자포함 항공료무료이고,, 여행좋아하시면.. 여러모로 혜택이 많은 카드같던데..

• 7. 윗분 정보중에
    '10.1.26 5:55 PM (121.181.xxx.78)

1박하면 2박 무료
    호텔 직접 컨택시에만 해당되는듯 적은 글이있는데
    아니랍니다
    호텔 예약 대행사이트 통해도
    그 프로모션이 진행중일땐 가능합니다