82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

부산 전세 다시 여쭙니다.

여유만만 조회수 : 760
낮에 글 올렸는데 다시한번 글 올려요.
부산 좌동 동부 아파트와  반여동 낙천대3차 아파트 어디가 좋을까요
가보지는 않았지만 좌동은 15년정도 된 22평아파트 학교가 가깝고 편의시설이 많다 .
반여동은 지어진지 4년정도된 24평 학교는 가깝지만 편의시설이나 교통이 조금 불편하다
어린이 도서관이 차로 10분거리에 있다  
2년정도 살 예정이고 초등학교 입학하는 남자 아이가 하나 있어요
좌동아파트는 바로 입주 가능하고 회사분이 오늘 보고오셔서 바로 계약하면 되구요...반여동은 제가 내일 직접가서 살펴봐야하는데 좌동이 낫다하시면 그냥 그곳으로 결정할려구요....
부산 사는 분들이 많으신듯해서 여쭤요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좌동사는데..
    '10.1.5 11:20 PM (59.20.xxx.53)

제 생각에는 반여동 보단 좌동이 살기가 좋을듯해요

• 2. 제가
    '10.1.5 11:47 PM (222.97.xxx.154)

좌동에 아파트를 갖고 있는데... 모든 편의시설이 다 되어있어 다른곳으로 이사가려 하지 않는답니다....

• 3. .
    '10.1.5 11:54 PM (180.71.xxx.175)

좌동에 모든 편의 시설이 몰려 있답니다. 부산에서 센텀시티에 모든 편의가 몰려있는데 동부아파트는 오래전부터 거기 터를 닦고 있어서 아파트는 오래되었지만 덕을 많이 보고있죠.
    인근 신규 아파트의 평당가가 부산에선 젤 높은 가격을 유지한다고 보면 됩니다.

• 4. 원글입니다
    '10.1.6 12:42 AM (211.109.xxx.55)

반여동 손들어주실분 안계신가요?
    좌동 아파트 사진으로 봤는데 지어진지 오래된 아파트라 페인트 칠하고 벽지 발라도 구조나 실평수가 너무 좁아서 다른 조건들이 좋아도 망설여져요. 제가 워낙에 집에만 있는 타입이고 아이 사교육도 저학년까지는 놀자라는 컨셉이라 반여동도 괜찮다는 생각이 드는데 주변 모든 분들과 82 분들께서 좌동으로 이야기 하셔서 어찌해야 할까요? 답변주신분들 감사드려요...

• 5. 푸르른
    '10.1.6 1:29 AM (112.150.xxx.14)

해운대는 잘 모르겠지만 일단 집은 좀 낡고 작을듯하네요
    10년 이상 되었잖아요

반여동 낙천대는 301동이 남향이라 좋아요
    일단 집이 3년 좀 지나서 아주 깨끗하고 내부구조가 좋아요
    세대수가 작다는 단점이 있지만 500전후에요
    지상 주차공간이 아주 넓어요 지하도 있지만 저는 지상이 좋아요
    놀이터 두군데 있고 베드민턴장도 있어요
    단지내 미니도서관도 있구요
    교통은 좀 불편합니다
    지하철이 연결되지 않으니 지하철까지 가려면 마을버스나 시내버스 타고 나가야 합니다
    그러나 차가 있다면 교통 불편함은 문제가 없어요
    도시고속도로 진입하기가 쉬우니 어디나 가는데 금방이에요
    부산역까지 15분 구서동까지 강변도로로 가면 10분 광안리까지도 10분이면 갑니다
    어린이 도서관은 걸어갈 수는 없고 차 타고 가셔야 해요 5분쯤?
    그리고 걸어서 7~8분 거리에 수영강이 있어서 강변에 산책로가 조성이 되어져 있어
    걷기나 운동 가능해요
    대형마트는 없지만 중소형 마트가 여러개 있어서 배달이 잘 되니 편하구요
    아파트 자체 상가는 없어요
    동이 4개 뿐이라 앞 뒤로 선수촌 아파트와 한화아파트가 있는데 동간 거리가 꽤 넓어서
    좋아요
    그리고 차로 7~8분 거리에 농산물 시장이 있어서 과일이며 생선이며 싸게 구입할 수 있어서
    주말에 장 봐다 놓으면 정말 뿌듯해요
    저희는 얼마전에 이사왔는데 도배도 안하고 들어왔네요 너무 깨끗해서요

• 6. 좌동추천
    '10.1.6 12:10 PM (116.41.xxx.187)

저같으면 좌동 신시가지 갈 것 같아요. 편의시설 면에선 반여동이랑 너무 차이가 나요
    해운대 도서관도 곧 문을 열 계획이구요 (양운고등학교 앞에, 롯데2차 옆)