82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

세무사에 직원이 18명정도 라면 연수입은 얼마정도 될까요?

궁금이. 조회수 : 2,299
시아버님이 지금도 일은 하시는데 예전에는 30명정도 데리고 일하다가

지금은 몸이 안좋아지시고 일도 잘 안되어서 18명정도 데리고 계시다네요

남편은 그냥 규모만 얘기해주고 얼마정도 버시는지  얘기해주지 않네요..

대충 어느정도 연수입이신지 궁금한데

혹시 대강으로나마  알고 계시는 분 있으신가요??

천차만별일지도 모르지만 알려주시면 감사하겠습니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친정아버지
    '10.1.5 11:00 PM (125.178.xxx.140)

퇴직후 놀기 싫다고 세무사 개업하신지 10여년이 넘었어요.
    직원 4명 데리고 하시는데, 1년에 천만원 버실걸요? 직원들 월급주고나면 남는게 없으시더군요. 수익이 더 생기면, 직원들 봉급 더 올려주시고...
    그래도 매달 연금이 270만원 정도 나오셔서 부모님이 그냥저냥 사세요.
    현직때는 삼성사장이니, 장관이니 하셨던 분들, 쟁쟁한 별들이셨던 친구분들도 다들 노인되어서 가끔 사무실로
    찾아오면 밥사주는 낙으로 사시는거 같아요.

• 2. 윗님
    '10.1.5 11:11 PM (220.75.xxx.169)

1년에 천만원이 아니라 1달에 천만원 아닐까요? 지역이 어디인지 모르겠지만... 그건 아닌듯...
    직원이 18명이면 규모가 큰듯한데...

• 3. 친정아버지
    '10.1.5 11:15 PM (125.178.xxx.140)

저희 친정아버지 사무실은 수도권에 있어요.
    연로하셔서 굵직굵직한건 안하시고 작은 구멍가게 같은거 기장대리들을
    주로 하니까 그래요.
    정말 세무사사무실이 아니라 딱 복덕방 분위기예요.
    주변에 잘나가는 세무사 사무실도 요즘은 경기가 다 않좋아서 힘들거예요.

• 4. 친정아버지
    '10.1.5 11:17 PM (125.178.xxx.140)

윗님.
    직원 18명이고, 큰기업이나 병원, 공장들을 주로 기장대리하면 단위가 당연히 달라지겠죠.
    그냥 세무사 얘기가 나와서 저희 아버지 경우를 쓴 거 뿐이예요.

• 5. ...
    '10.1.5 11:33 PM (221.138.xxx.230)

지금은 전산화 되어서 예전처럼 직원이 많이 필요하지 않다고 하네요.
    직원수에 비례하여 수입이 오르고 내리는 것은 아니겠지만 필요없는 직원을
    쓸리가 없겠지요. 꼭 필요한 사람만 쓸 테니까요. 맡고 있는 업체가 어떠냐에 따라 수입도 천차
    만별이겠지만 18명이면 좀 많은 편이라고 볼 수 있을 겁니다.
    친지가 세무사인데 직원이 11명이라고 들었어요. 이 규모에 기장하고 있는 업체가 300 건이
    좀 넘는다고 들었습니다. 그리고 어느 자유직업이나 마찬가지이겠지만 여기도 아마
    나이대로 갈 겁니다. 한참 일할 30 대 중후반부터 40 대 중후반의 연령대가 아마도
    제일 신뢰가 가니까 너무 나이드신 분보다는 더 났겠지요.

• 6. 글쎄요
    '10.1.5 11:41 PM (110.10.xxx.50)

년간 5억 + - 2억정도 보시면 될까요???

거래처별로 일정하지 않아서 뭐라 말할 수 없어요.

• 7. 셈사부인
    '10.1.6 12:02 AM (115.86.xxx.2)

월순익 200만원 x 18명, 5월 조정료 4~5억 정도, 양도, 상속, 증여 ??

양도, 상속, 증여로 인한 수입 제외하고 순수익 8~9억 정도일껍니다.

• 8. 원글이
    '10.1.6 12:15 AM (86.177.xxx.251)

아직 나이도 어리고 세무사쪽에 아무것도 몰라 그냥 회사원월급보다 조금 많겠거니 했는데
    생각보다 수익이 많으신 편이시네요. 쓸데없는 호기심인데도 대답해주셔서 감사합니다..

• 9.
    '10.1.6 1:53 AM (124.61.xxx.10)

역시...세무사 돈 잘버네요..

순수익이 8~9억이면..일반 회사가 매출대비 영업이익 10%라 계산해도

약 100억 매출 회사 규모네요...부럽습니다................

• 10. ....
    '10.1.6 9:20 AM (118.221.xxx.22)

세무사 돈 잘버나요?일부나 극히 그렇지...세금소송 같은거해야 돈벌지..기장대리하고 소득세 납부대행 해가지고는 사무실 운영하고 직원 월급주고 자기 생활비 가져가면 다일듯..
    세무사도 워낙 많아서요..근데 18명 직원 데리고 잇는 세무사도 있군요..보통 2명에서 4명정도던데..

• 11. ..
    '10.1.6 10:22 AM (218.148.xxx.226)

일부나 그런건 요즘 어딜가나 마찬가지지요.. 그나마 세무사가 알짜에요..굵직한 기장대리면 따박따박 돈 들어오고 조정료로 몫돈들어오고 바쁠시기만 바쁘고 평소 일도 없고,, 시간많고 여유만땅..

• 12. ^^
    '10.1.6 11:06 AM (221.151.xxx.105)

뭔소리 저번날 티비에 고소득자로 세무사1순위로 나왔고
    큰병원 프렌차이즈 본사연결 상속세 각종 상담료 들 고정 비고정 수입이 장난 아니더이다
    여직원들도 베테랑 되면 두몫은 일하고
    친지 어른 강남에서 10년도 안되 빌딩사고 각종 정보에 밝아지니
    외제차 굴리고 평수 늘리고 헌데 다들 세무사 부러워 하는 것이 아니라
    그의 부인을 부러워 하는 분위기
    역시 시집을 잘 가야된단 결론으로