82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

호텔에서 밥 해먹으면 추잡할까요?

... 조회수 : 3,322
여행 계획중인데요. 호텔을 예약했어요.
전기밥솥 가지고 가서 밥해먹으면 추잡할라나요?

아이가 아직 어린데
얼마전 여행가서 2박3일을 밖에 음식을 먹였더니
피부가 꺼실하고 뭐가 나고 그러더라구요.

그래서 이번엔 밥솥을 가지고 갈까..하는데.
들고 들어가기도 참..모냥이 많이 빠지네요.^^;
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.12.17 11:14 PM (59.10.xxx.80)

햇반 있잖아요^^

• 2.
    '09.12.17 11:19 PM (121.144.xxx.179)

콘도도 아니고..호텔에..밥솥이라.. 좀 그러네요.
    그러실꺼면..아예... 콘도처럼 취사를 할 수 있는 곳에 여정을 푸시지 그러셨어요.
    원칙적으로 호텔내 취사는 금지사항이라고 알고 있어요(물론 레지던스 같은곳 오래 머무시는 분들 위해서 취가 가능한 곳들이 좀 있긴 하지만요).
    윗분 말씀대로.. 정 그러심.. 햇반을 이용하시는건 어떠실런지요???

• 3. ㅎㅎㅎ
    '09.12.17 11:23 PM (222.103.xxx.146)

이미 답은 글쓴님께서 아시는 듯~ ^^)

• 4. 저두
    '09.12.17 11:25 PM (122.35.xxx.227)

여행지가 우리나라인지 아닌지는 잘 모르겠으나 호텔내에서 취사가 가능한곳이 있나요?

• 5. ```
    '09.12.17 11:25 PM (203.234.xxx.203)

들고가면 모냥빠지기 전에 과연 통과가 될까요?
    즉석밥 가져가셔서 전기주전자에 끓여서 먹기도 하나본데
    반찬냄새가 나서 그렇긴 할거에요.
    그런데 햇반은 맛없지 않나요?

• 6. ```
    '09.12.17 11:26 PM (203.234.xxx.203)

즉석밥 중에 햇반이 밥냄새도 아닌 이상한 냄새도 나고 별로란 뜻입니다.

• 7. ..
    '09.12.17 11:29 PM (112.144.xxx.15)

ㅋㅋㅋㅋ
    예....모냥 빠져보이네요

• 8. 후..
    '09.12.17 11:38 PM (122.38.xxx.27)

외국에서 호텔에서 일했었는데요, 우리가 짱깨라 부르는 중국인들도 그러지 않아요.
    제발 참아주세요.

• 9. 원글님!!
    '09.12.17 11:39 PM (218.156.xxx.229)

...제발....그것만은....

• 10. ㅎㅎ...
    '09.12.17 11:40 PM (218.153.xxx.19)

밥을 하는것까진 좋은데... 설겆이는 어쩌나요?
    아무래도 싹 먹긴 어렵고 조금 남을텐데요...
    콘도로 예약을 바꾸세요... 아니면 펜션이나..뭐 그런...^^
    호텔서 해먹는 거 쉽지 않고요...

잘못하다간 열기땜에 벨 울리고... 냄새땜에 항의 들어오면 나가야해요....헉...

• 11. 유럽
    '09.12.17 11:44 PM (85.216.xxx.146)

에서 한국분들 여행 많이 오시는 호텔에 한국사람 취사하지 말라고 써있습니다. 취사하면 밥냄새 심하게 납니다. 한국 호텔은 어떤지 모르겠습니다만 유럽에 오시는 분들은 꼭 지켜주세요. 호텔에서 쪼겨납니다.

• 12. ..
    '09.12.18 12:01 AM (124.53.xxx.155)

ugly korean이란 말은 이럴 때 쓰는 건가요..

좀 황당하네요.

• 13. 이건어떨까요?
    '09.12.18 12:05 AM (113.22.xxx.26)

이동시간이 아주아주 멀지 않다면...

전날 찹쌀을 불려놨다가 출발하기 몇시간 전에 소금물 뿌려가며 푸욱 쪄요. 그 다음에 한김 빼고 동그랗게 장갑끼고 만들어(혹은,뜨거우니 네모난 그릇에 크린백 한장 깔고 밥을 꾹꾹 누른다음) 종이호일로 포장하듯이 접어 다시 비닐팩에 담아요.
    그렇게 몇 덩어리 만들어 챙겨넣고 포장된김, 멸치볶음, 볶음고추장 등등 챙겨가서 먹으면 좋아요. 이틀 정도는 냉장고 두고 먹을만 하더라구요. 쫀득쫀득하고 간간하니...

좋은 방법 찾으시고 좋은 여행 하세요 ^^

• 14.
    '09.12.18 12:07 AM (219.77.xxx.176)

네 추잡해요. 음료넣는 냉장고에 김치넣어 냄새나게 하고...
    외식해서 피부 거칠어지는 아이 반찬은 뭐 먹이시려고요?
    삼분요리 이런거 외식보다 나을 거 하나 없는데요.
    룸서비스로 죽종류 시켜도 되고요...
    반찬까지 바리바리 싸가실거면 콘도를 가셔야죠.
    그러지 마세요...나이 많은 분도 아니고 젊은 분이 왜 그러세요.

• 15. 추잡이 문제가 아니
    '09.12.18 12:08 AM (118.216.xxx.137)

호텔은 취사금지인거 모르세요?
    아님 알면서 몰래 해먹겠다는건가요?

차라리 콘도를 가세요. 그러려면

• 16. ..
    '09.12.18 12:13 AM (218.148.xxx.226)

전에 해운대 파라다이스 호텔 옆방에서 매운탕을 끓여 먹는지 냄새가 저희 방까지 진동을 하더라구요.. 호텔에서 밥해먹는다니 그건 아닌거 같아요 ^^

• 17. 밥냄새
    '09.12.18 12:24 AM (94.202.xxx.40)

우리에게는 구수해도 익숙하지 않은 외국인들에게는 역한 냄새로 느껴지나 보더라구요.
    전기밥솥에서 밥이 되는 동안 '이건 뭔 이상한 냄새?@@'라는 반응...

• 18. 레지던스로
    '09.12.18 12:28 AM (220.117.xxx.153)

바꾸시;면 밥도 해드실수 있고,,,숙박비도 절감됩니다.
    어디로 가시는데 밥솥을 들고가세요...기운 좋으십니다 ^^
    미국일본은 전압도 안 맞구요..홍콩은 전기코드가 달라요...

• 19. 어머...
    '09.12.18 1:40 AM (118.33.xxx.17)

18개월짜리 애도 나가서 걍 호텔밥 먹였는데요...
    그거 뭐 못 먹을 밥은 아니거든요...ㅡㅡ
    꺼칠해지긴요...그리고 이번에도 2박3일이면 갔다와서 잘 먹으면 될껀데요...
    밥 꼭 드시고 싶으면 레지던스같이 취식가능한데 가세요....

• 20. 원글님
    '09.12.18 5:02 AM (98.166.xxx.186)

질문에 대한 대답은,,,네 입니다.
    여러분들이 말씀하셨듯이 정 취사가 하고 싶으시다면 레지던스로 바꾸어 보심이 어떨지요.

• 21. 그래봐야
    '09.12.18 7:58 AM (118.219.xxx.249)

2박3일인데 그거 먹는다고 피부가 더 거칠어지남 헐이다 ㅋ
    그리고 호텔서 햇반은 렌지도 없는데 어케 데우나요
    커피포트에 물 끓여서 하는건가요

• 22. 띠요요요용
    '09.12.18 8:21 AM (203.244.xxx.254)

엄마는 위대하다? 라고 해야하는건가요...-_-;;

그래도 이건 좀 아닌거 같은데요.

• 23. 호텔
    '09.12.18 8:47 AM (203.142.xxx.82)

근대 밥 할때 나는 연기 때문에 화재벨이 울릴수도 있을거 같은대요..?

그냥 컵라면 같은거 가져가서...호텔에 있는 커피포트에 물끓여서 드심 어때요?

• 24. 그냥
    '09.12.18 9:16 AM (125.240.xxx.2)

여행가지말고 집에서 푹쉬면서 밥해 드세요

• 25.
    '09.12.18 10:15 AM (218.232.xxx.175)

추잡하고 모냥 빠져요.
    제발 하지 마세요.
    어디든 여행가면 현지 음식 1주일쯤 먹고 지낸다 생각하고 가세요.
    그나라에서 안먹으면 언제 현지음식 제대로 된 걸 먹어보겠어요.
    국내여행을 가신다 해도 현지 향토음식 드시고 오세요.
    몇일 바깥 밥 먹었다고 피부 꺼실하고 뭐가 난다면 그것부터 치료하고 여행 다니시구요.

• 26. 추잡+a
    '09.12.18 11:16 AM (220.85.xxx.238)

원글님 본인만 추잡하고 끝나면 다행이지만
    호텔에 투숙한 타인에게는 민폐, 국가적으로는 한국인 전체 망신입니다.
    위에도 쓰셨듯이 [어글리 코리안] 이라고 하죠.
    제발~ 제발~ 제발~ 그러지 마세요.

• 27. 당근
    '09.12.18 11:56 AM (211.219.xxx.78)

추잡하지요^^

침구, 호텔 벽, 가구에 냄새 배요

취사를 원하시는 분들을 위해 콘도나 레지던스가 있잖아요~

• 28. ..
    '09.12.18 12:04 PM (112.152.xxx.46)

네 추잡스럽고 미개해보여요 제발 매너있게 행동합시다

• 29. 다음문제
    '09.12.18 12:44 PM (58.140.xxx.119)

추잡해 보이는건 둘째 문제고
    망신 당하고 쫓겨나지나 않으면 다행.

콘도나 레지던스 가세요 22222222

• 30. -.,-
    '09.12.18 2:35 PM (115.143.xxx.141)

외국이든 국내든 떠나서,
    취사금지된 호텔에서 밥한다고 냄새피우는거 정말 민폐입니다.
    옆방에서 토나와요.. -ㅅ-
    윗 분들 말씀대로 레지던스 호텔이나 콘도로 가세요.

• 31. ..
    '09.12.18 3:19 PM (61.255.xxx.149)

한국음식이 좀 냄새가 심한것도 있잖아요, 발효음식이요,
    방에 냄새배고 정말 민폐예요,
    호텔에서 제발 밥을 하고 끓이고 하지 마셧으면 좋겠어요,
    여행 자주 다니는 사람으로서 방에서 냄새나는것 정말 싫어요,

• 32. kelley
    '09.12.19 1:46 AM (218.51.xxx.70)

냄새 밸까봐 호텔에서 컵라면 먹는것도 그런거 같던데...

그렇게 밥이 해 먹고 싶으심, 레지던스호텔로 예약다시 하셔요.
    식기세척기,그릇,냄비,가스렌지,전자렌지,싱크대 다 있으니,
    밥해먹기는 편하실꺼예요.

숙박비도 일반 호텔보다 저렴한 편일테구여