82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

유행지난 부츠 신으면 이상할까요?

유행이 뭔지~ 조회수 : 1,402
거의 13년 정도된 롱부츠가 있는데 상태는 아주 좋아요. 많이 안신었거든요. 갈색인데 앞코는 웨스턴 스타일로 살짝 뾰족하고 뒷굽이 문제예요. 통굽으로 한 4센티 정도 되는데 요즈음은 뒷굽이 거의 뾰족하게 나와서 이걸 신자니 영 민망한거예요. 보기에도 뒷굽이 뭉턱한게 좀 거슬리긴 하는데 그당시에는 그게 유행이라 쌈지에서 비싸게 주고 산건데 결혼하고서는 한번도 안신고 신발장에 보관만 하고 있어요. 상태는 정말 좋은데 오래된 신발 장터에 내놓자니 그것도 여의치 않고 그냥 사람들 눈 무시하고 올 겨울에 함 신어볼까요? 멀쩡한 부츠 놔두고 어그 부츠 사려고 검색하다 그냥 함 적어보아요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.11.8 8:13 PM (220.85.xxx.207)

글만 봐서는 굽모양이 어떤 것일지 짐작이 안가는데요.. 사진을 봐야 느낌이 올것같아요 ^^
    저는 1999년에 산 부츠를, 정말 유행 전혀 안타는 무난한 스타일로 맞췄는데요,
    지금은 약간 낡은 느낌이 들어서 그렇지 스타일이 이상하지는 않아요.
    주말에 시누가 왔다갔는데 현관에 널브러진 신발 여러개 중 부츠를 보고 딱집어 가리키더니
    어디서 샀냐고, 유행안타는 스타일로 이쁘다고 했거든요.. (나와있던 신발 중 그것만 자기가 못본거라서 그랬는지 하여간)

• 2. 음..
    '09.11.8 8:22 PM (218.152.xxx.226)

굽이 정 그리 마음에 안드신다면
    구두방에가서 굽갈이 되냐고 한번 물어보세요~

• 3. 원글이
    '09.11.8 8:27 PM (211.212.xxx.237)

매장에 들고 가서 물어봤더니 굽갈이가 불가능하다고 해요. ㅠㅠ.

• 4. 저는 통굽 부츠도
    '09.11.8 8:55 PM (219.254.xxx.205)

있고 뾰족한 부츠도 있는데 유행에 상관없이 해마다 2개를 번갈아 신었어요
    올해도 신을꺼구요
    뭐 어때도 나만 이쁘면 되는거지,,,
    신으면서 이상하다만 한번도 안 들었는데,,,,
    둘다 기본 스타일에 블랙이라서 그랬는지 저라면 그냥 신을꺼 같아요
    사실 나만 그렇게 신경쓰지 밖에 나가면 저 처다 보는 사람 없어요
    남들이 나를 그리 관심있게 보지 않거든요
    자기들만의 착각입니다
    누가 날 이상하게 보질 않을까 하구요

• 5. 둔해서
    '09.11.8 9:16 PM (115.137.xxx.194)

저는 둔해서 10년 훨씬 넘은 옷도 신발도 그냥 다 입고 신고 합니다. 윗님처럼 돼지굽이라면 몰라도 남자굽 정도면 괜찮을것 같아요.

• 6. 음..
    '09.11.8 9:36 PM (218.152.xxx.226)

아..쌈지는 수제화매장이 아니라..당연 해당매장에서 굽갈이는 안될것 같은데요.
    구두방에 한번 들고가보세요.
    굽이 어떤건지 잘몰라..확답은 못드리겠지만요,^^;;;

남자굽정도면...좀 캐주얼하게 사파리점퍼입고 하면 괜찮을것 같아요^^

• 7. 괜찮아요
    '09.11.8 10:09 PM (121.165.xxx.121)

괜찮아요. 어떤건지 알겠어요. 저도 부츠 많은데 15년전에 산 그런 부츠(전 승마부츠 스타일인데 굽은 말씀하신 그런 굽이에요) 스키니 바지를 안에넣고 아주 잘 신고 다닙니다.
    저도 한멋 합니다^^;;;

• 8.
    '09.11.8 10:55 PM (116.39.xxx.16)

웨스턴 부츠가 굽이 두껍고 한 4센티 되는데 신고 다녀요.

• 9. 체리양
    '09.11.9 1:11 AM (58.224.xxx.108)

요즘은 유행은 유행대로 타고 한편으로 꼭 한가지만 유행하는게 아니라서 개성있게 연출하면 뭐든 괘찮을거 같은데요..스키니가 유행하지만 한편으론 정반대로 배기바지도 함께 유행하듯이...또, 킬힐이 유행하면서도 한편으로 플랫도 강세잖아요

• 10. ...
    '09.11.9 1:39 AM (219.250.xxx.222)

그래도 유행은 유행인게, 힙합이나 부츠컷은 아니잖아요

• 11. 그거
    '09.11.9 3:11 AM (116.41.xxx.196)

신는 즉시 님은 한 엣지, 또는 한 유니크, 또는 한 멋쟁이 되는 겁니다.
    부츠에는 통합적으로 과거형도 미래형도 없지요.
    오로지 "즐기다" 만이 있지죠.
    걱정 마시고 당당히 멋지게 신으시길!!^^

• 12. 예쁠거 같은데요
    '09.11.9 3:26 AM (67.248.xxx.1)

청바지나 원피스나 다 어울리는 스타일 아닐까 싶어요.
    그런 굽이 멋스러워요. 뽀쪽한 건 너무 여성스럽죠.