82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이런 경우 시누에게 차를 빌려줘야할까요?

.. 조회수 : 1,019
오늘 오후에 시누가 남편에게 전화를 해서 차를 빌려달라네요

우선..우리 시누..제가 참 좋아하고 닮고 싶을만큼 존경하는 분이에요
항상 저희에게 도움주려 노력하고 저를 많이 이해해주는 분이라는 말씀 드리고 싶어요

시누 남친이 차는 없고 운전면허증만 있는 상태구요 다음주 주말에 둘이 놀러간다는데
차를 빌려달라네요
일단 저희차는 30세이상 부부한정으로 보험이 들어 있어서 다른 사람이 운전하다 사고가 난다면
보험처리가 안되는걸로 알고 있어요
보험관계도 그렇고..시누가 운전하는것도 아니고 생판 남인 시누 남친이 운전한다는데 차를 꼭 빌려줘야하나싶고
차를 많이 몰아보지 않았을 초보운전자에게 울 시누의 안전을 맡기는것도 좀 미덥고해서
보험 이야기하면서 렌트를 하는게 어떨지..이야기해놓은 상태이긴 한데요

항상 저를 이해해주고 도움 청하지 않는 시누가 간만에..오랫만에 부탁한것을 거절하고 나니 제마음이 참 안좋아서 도움 말씀 부탁드릴려고 글을 올립니다.

보험을 잠시 30세이상으로만 묶어놓고(이런 방법이 있나요?) 차를 빌려줄까요?
좀 찜찜하기는 하지만(안전문제등등..)차를 빌려주고는 싶은데 방법이 있을런지요?
도움 바래요 고맙습니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.11.8 7:27 PM (211.210.xxx.232)

시누 남친분이 운전경력이 있는것도 아니고
    보통 차같은건.. 잘 안빌려 주잖아요..
    중요한 일에 쓰자는 것도 아니고 주말에 둘이 놀러간다고 빌려달라는건..
    시누 남친이란분 좀 찌질해 보이네요..-_-
    왜 서로 불편하게 만드는지...ㅎㅎㅎ
    그냥 렌트카 빌려서 놀러가던지..;;;

• 2. 존심
    '09.11.8 7:33 PM (211.236.xxx.249)

단기 보험이 있습니다.
    여행날짜에 맞추어서 보험을 들면 됩니다.
    시누에게 안전을 위해 들것을 권하시면 될 듯합니다.

• 3. 며르치
    '09.11.8 7:36 PM (121.137.xxx.44)

보험은 해당보험사에 전화하고 약간의 돈을 지불하면(일이천원정도,송금, 이체등)다른분도

충분히 보험혜택 받을 수 있기 때문에 핑계거리가 되지 않겠구요,

그보다 결혼전의 동생이 남친이랑 놀러가는데 차까지 빌려줘가며 일조하기는 쫌 머시기한데...

아님 결혼할 사이라면 눈 딱 감고 빌려주시든지요.

• 4. .
    '09.11.8 7:38 PM (122.42.xxx.47)

차 빌릴 생각을 시누이가 했는지 시누이 남친이 했는지 모를 상황에서
    남친이 찌질하다 말 한건 못되는 거 같구요.

정 빌려주고 싶으시다면 보험관리사에게 문의 하시면 보험조건 일시변경 가능한 지 확인해 줄겁니다.
    근데 남친이 정말 초보운전인가요? 아님 차가 없어 그리 생각하시는 건가요?
    전자라면 시누이분이 무척 용감하시네요.

• 5. .
    '09.11.8 7:38 PM (118.176.xxx.147)

하루만 운전해도 보험가입 가능하지 않나요?
    여행갈 때 여러 명이 운전할 경우 그렇게 하는 게 좋다라고 들은 것 같은데요...
    시누 남친이 차는 없어도 운전이 능숙하다면야...
    하루쯤 빌려주는 것도 괜찮지 않을까요? 물론 보험 가입을 조건으로요.

만일 운전이 서툴다면 렌트카고 뭐고 그냥 버스타고 놀러가는데 제일 좋을 듯 싶구요.
    저 운전한지 1년 가까이 되어가지만 아직도 초행길 가면 떨리고 실수도 많이 하거든요.
    초보일 때 모르는 길 운전해서 가는 건...
    안전이랑도 연결이 되어 있으니 안하는 게 좋지 않을까요?

• 6. 원글이
    '09.11.8 7:40 PM (124.5.xxx.180)

단기보험이라는게 있군요..
    울 시누..결혼전 남친이긴 하지만..문란한 사람은 아니에요^^;;
    그럴만한 사정이 있어서..쑥쓰..

단기보험이라는게 있군요..그냥 보험사에 전화하면 바로 혜택을 받을수 있는건가요?
    저도 그 남친이 좀 찌찔해서 맘에 들진 않지만 제가 맘에 안든다고 헤어지라할수도 없고..
    에효..저도 맘에 안듭니다.

• 7. 우선
    '09.11.8 10:58 PM (115.143.xxx.210)

만약 제 동생이라면 누가 차를 빌려 달라고 한 지 알아보겠습니다.
    남친이라면, 결혼 결사 반대죠 ;;-.-

• 8.
    '09.11.9 3:55 AM (98.110.xxx.11)

절대 반대.
    안되는 이유 말할 필요없이; 거절.
    정 부담이 되면 님이 부담하고 렌트카해서 주세요.

• 9. ...
    '09.11.9 11:16 AM (152.99.xxx.168)

님 자동차 보험회사에 전화하면 일시변경 가능하구요.
    여행자보험도 들라고 하세요 (보험회사 인터넷사이트가면 들수 있음)
    근데 그 남친이 차 빌리자고 했는지 물어보세요. 그런거면 결혼반대. 무척 찌질한 사람임.