82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

스키는 몇살쯤 배우는게 좋을까요

엄마랑 반대 조회수 : 1,127

딸아이가 1학년인데  운동치인 저랑은 반대로
운동을  너무 좋아하고 잘 해요.

스키도 배우고 싶다는데
몇살쯤 배우는게 좋을까요.

전 겁나서 꿈도 못꾸는 종목이라 배워본적이 없네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마랑 반대
    '09.11.8 6:39 PM (125.178.xxx.192)

스키는 배울라면 어디서 어떻게 배워야할까요

• 2. 엄마랑 반대
    '09.11.8 6:41 PM (125.178.xxx.192)

스키장에서 며칠 묵으면서 배워야 하는거군요.
    고맙습니다.^^

• 3. 올해
    '09.11.8 6:43 PM (202.136.xxx.225)

겁없을때 어릴때 배우면 좋아요. 스키캠프도 좋구요. 가족이 전부가는 캠프도 있어요.
    그리고 스키장 당일로 다니셔도 괜찮아요.

• 4. 6세
    '09.11.8 7:28 PM (203.152.xxx.102)

저의 아이는 6세겨울에 딱 하루 개인교습으로 종일교습 시켰습니다
    남편과 제가 제법 타기때문에 그뒤로는 둘이서 딱 붙어서 애 타게 시켰고요
    자세도 중요했고 무엇보다 자기 방어를 하면서 타는게 중요하다고 생각했기때문입니다
    지금 초 4이고요..아직 안탔으니까...초 3때...상급코스에가서도 탔습니다
    자세 좋고요..자기 방어도 잘 합니다..요리조리 잘 피해요

친척들과 함께가면 가끔 초보코스에서 탈때가 있느데요
    거기가 더 무섭습니다..초보 아저씨들이 자기 중심 못잡고 아이를 넘어뜨리는게 젤겁나죠
    차라리 중급,고급에 가면 다 잘타는사람들이라서 서로서로 잘 피하는거에요
    얘기가 빗나갔죠? 운동신경 그닥 발달한아이 아닙니다만...
    잘 가르쳐놨더니 잘 타요..더 크면 못배운단소리 들었어요

• 5. 빠른 애들은
    '09.11.8 7:30 PM (61.38.xxx.69)

4살 때도 했어요.
    우리 애는 초 1 때 했고요.
    둘 다 남자애인데도 달랐어요.

• 6. 그런데
    '09.11.8 7:52 PM (119.71.xxx.154)

스키강습하시는분이 너무 어릴때 배워도 안좋다고...
    무릎에 무리가면 성장점 다친다고 하시던데요.
    적어도 초등 2학년정도에 배우는게 좋다고 하셔서 저도
    기다릴려구요.

• 7. 애의 성향에 따라
    '09.11.8 7:59 PM (121.125.xxx.172)

저희앤 한번 하고 싶을때 해야지..그 시기 지나면 절대 하겠다는 얘기를 안하더라구요.
    아이의 성향에 따라서 하면 되고..

어차피 배워도 올12월 아니면 내년1,2월에 배울거잖아요?
    그러니 올겨울에 배워도 괜찮을것 같은데요.

• 8. 컵케이크
    '09.11.8 8:00 PM (121.134.xxx.193)

다리에 어느 정도 힘이 있어야 한다고 하더라구요.
    제 딸은 7세때 배웠는데 이틀간 개인강습 받고 넘 좋아했어요.
    올 해도 스키장 가기만 꿈꾸고 있는데... ㅎㅎㅎ
    지금해도 괜찮을꺼예요. 엄마도 함께 배우세요!

• 9. 심한
    '09.11.8 8:28 PM (112.167.xxx.181)

운동은 어느 정도 골격이나 근육이 성장한 후에 하는 것이 좋지만
    사실 스키는 걸음마만 떼면 할 수 있는 겁니다..
    단지, 강도를 높이지만 않으면 되죠..
    4살짜리 강습시켜 선수 시킬거 아니라면 말을 할줄 알고 설 수만 있으면 다 합니다..
    스키가 뭐 대단한 것도 아니고 널판지(!) 미끄러져 내려오는 건데....
    나이에 맞도록 운동을 조절해주면 됩니다..
    자전거 처음 타면서 싸이클 사줄건 아니잖아요..
    자전거도 나름 경륜이나 산악자전거 처럼 격한 종목이 있는가 하면 세발자전거도 있듯이,
    스키도 산꼭대기에서 내려오는 최상급 코스가 있는가하면
    비탈이라고도 부를 수 없을 정도의 구릉지에서 끌어줘야 미끄러지는 코스도 있습니다....^^;;

• 10. 스키
    '09.11.8 10:16 PM (121.165.xxx.121)

어릴때는 가벼운 플레이트로 타기 때문에 성장판, 이런것 상관없어요.
    단, 한두시간에 한번씩 충분히 쉬게 해야 하지요.
    어릴때는 유연해서 더 잘 배웁니다.

• 11. 외부 강사도
    '09.11.9 12:34 AM (118.47.xxx.124)

괜찮습니다.
    스키장 강사 믿을 수 있나요? 샾이나 스키 동호회에 물어 보시면 강습 잘하시는 분 있습니다. 잘 타시고 강습 잘하시는 분으로 3일 강습 받으시고, 그 다음에는 스키 잘타는 알바 생을 붙여서 다니십시오. 혹 안전 사고 날 때를 대비해서...