82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

코스트코에 귀체온계 있나요?

귀체온계 조회수 : 989
본듯도 한데... 혹시 있나요?
요즘 체온게 가격이 너무 올라서....
혹시 코스트코가 싸지 않을까 하는 생각이 드네요.
보신분 말씀해 주세요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브라운꺼
    '09.11.7 10:39 PM (124.49.xxx.207)

있긴한데...가격이 싼편은 아니었던거 같아요.
    5만원대 후반이었어요. 거의 6만원이요.

• 2. 123
    '09.11.7 10:55 PM (211.212.xxx.189)

전자제품 같은건 행사제품 아니면 인터넷쇼핑몰이 더 싸요.

• 3. ...
    '09.11.7 10:58 PM (114.207.xxx.135)

행사해도 인터넷몰이 더 싸더라구요...전에 필립스 블랜더 할인하는거 샀다가 인터넷에서 만원이나 더 싸게 파는거 확인하고 얼마나 억울했던지...
    이후론 다신 전자제품 쳐다도 안봐요.

• 4. 귀체온계
    '09.11.7 11:00 PM (121.130.xxx.6)

인터넷 최저가 검색해도 브라운 체온계 10만원대 이하는 없던데요?
    이거 싼거 아님가요?

• 5. 초희
    '09.11.7 11:04 PM (118.37.xxx.154)

요즘 신종플루 영향으로 귀체온계값이 올랐어요
    풀루이전에는 5~6만원선이었는데
    요즘은 10만원대로 올랐어요

• 6. 잘 안 맞아요
    '09.11.7 11:31 PM (221.138.xxx.230)

전자 혈압계가 정확한 혈압을 표시하지 못하듯이
    전자식으로 하는 귀 체온계도 정확하지 못합니다.

혈압계도 손으로 꾹꾹 누르면 수은주가 올라가는 수동식이
    정확하듯이 온도계도 확 뿌린 후 겨드랑이에 껴서 한참 후에

꺼내보는 "수동식"이 정확합니다.

이번에 몸살 감기 걸려 병원 가서 귀체온계로 재 보니 37.8 도씨이고
    겨드랑이 체온계로는 36.8 도씨 ..

귀 체온계만 믿고 신종풀루 검사 했다가 부부간에 돈만 왕창 깨졌네요.
    겨드랑이 체온계로 여러번 재 봐도 36.8도씨 안 넘는 걸 믿었어야 하는데..

• 7. 귀체온계
    '09.11.7 11:39 PM (121.130.xxx.6)

수은 체온계의 정확도는 익히 들어 알아요 ^^
    하지만 아이들(5세, 15개월)이 사용할꺼라서요.
    큰애때부터 사용하던게 이 민감한 시기에 고장이 나버렸네요.
    암튼 내일 코슷코 가보겠습니다.

• 8. ..
    '09.11.8 12:02 AM (222.236.xxx.231)

브라운꺼 있어요 78900원에 팔던데요 인터넷 보다는 많이 싸지만 입고 되자마자 품절 이예요
    요밑에 글보니 15일인가 입고 된다고 하던데요

• 9. 아잉
    '09.11.8 8:27 AM (222.237.xxx.106)

제가 밑에 글 썼는데..
    브라운꺼 인터넷에서 가격 엄청 올랐어요;
    양재는 15일 입고래요
    다른 지점이면 전화해보고 가세요
    들어오자마자 바로 품절되요

• 10. 귀체온계
    '09.11.8 5:21 PM (122.36.xxx.13)

아이가 아파서 한달전에 입원했어요.
    그참에 이마 체온계를 샀는데 사용하기가 영 힘들어서
    한 5년전에 코스코에서 사놓은 귀체온계 찾는라고 온집을
    다 뒤졌어요. 사려고 하니 가격도 너무 오르고 재고도 없어서
    힘들지만 찾았네요.
    귀체온계가 확실히 더 체온이 높네요.
    작은 아이는 37도 밑으로 내려가질 않네요.
    학교에서도 귀체온계로 항상 37도가 넘구요.
    그래도 편해서 사용은 하는데 항상 0.2도씩
    감해서 생각하고요.
    한달전에 코스코가서 사려고 하니 아예 없더라구요.
    연락해보고 가보세요.