82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

가재울뉴타운 3.4구역 30평대 vs 금호 옥수 재개발 20평대

내집 조회수 : 949

지금 어디로 정해야 할지 고민인데,

너무 어렵네요.

금호 옥수쪽은 지금도 교통이 좋고 인기 지역이고,

가재울은 서울에서 낙후지역중 하나였던 곳인데

앞으로 대단지 들어서고 DMC후광효과 받을수있다고 하니...

실거주보다는 처음내집마련 목적인데, 어떤곳을 선택하는게

좋을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음....
    '09.9.24 1:43 PM (220.71.xxx.187)

가재울 뉴타운쪽에 한표요^^30평대 초투 2억정도 있음 접근할 수 있더라구요.

• 2. ^^
    '09.9.24 1:54 PM (121.190.xxx.87)

저는 금호 14구역인데 옥수 20이 래미안맞죠? 거기랑 고민하다가 14구역 입주권 매입했거든요.
    20구역이 14구역이랑 함께 지금 p가 엄청 많이 올랐던데 실거주라면 금호동이 나을듯 합니다.
    투자를 봐서는 가재울 30평이구요...

• 3. 내집
    '09.9.24 2:00 PM (118.33.xxx.123)

^^님~ 그쪽 현시세 얼마나 하는지 여쭤봐도 될까요?

• 4. 집사고싶어
    '09.9.24 2:03 PM (111.91.xxx.118)

저도 요새 여기저기 기웃대고 있는데
    글보고 검색해보니 금호래미안25평형 분양권이 한 2억 정도에 거래되는 듯 해요.
    추가 부담금이 2억2천 정도 된다고 하니까 그럼 총 4억 2천 정도 되네요...

서울숲 푸르지오의 경우, 동일 평형이 약 5억 왔다리갔다리 한다고 하니까 손해는 안보겠지만...
    저도 회사가 분당, 신랑은 여의도라 타협점 찾기가 참 힘드네요...

• 5. 내집
    '09.9.24 2:08 PM (118.33.xxx.123)

요즘 서울 20평대 죄다 4억이상으로 올라오네요.

집사고싶어님. 여의도 분당이면 타협점 찾기 정말 어려우시겠어요ㅡㅡ;

• 6. ^^
    '09.9.24 2:08 PM (121.190.xxx.87)

저는 14구역 30평형대라....
    저 아는 동생도 저 따라 24평 입주권 구매했는데 p가 1억 6천 이랬나?
    암튼 총 투자금이 4억 2천 정도라고 했던 기억이 납니다. 8월 동호수 추첨 직전에 매입했어요.

집사고 싶어님
    왕십리역 쪽으로 알아보시는 게 어떠세요?
    5호선 있고 신분당선 들어오니까...역세권으로 해서 행당동쪽 재개발이나
    행당한신휴플러스, 대림강변도 7~8년 된 아파트지만 성숙기라 괜찮은 듯 하던데요.

• 7. 집사고싶어
    '09.9.24 2:15 PM (111.91.xxx.118)

문제는..ㅎㅎ 예를 들어 말씀해주신 것 처럼 왕십리에 터를 잡았는데....ㅎㅎ
    회사 이직을 한다거나 하면 또 머리가 무지 아파지겠죠 ㅠㅠ
    그래서 좀 더 장기적인 안목 (아직은 없지만 앞으로 태어날 아이의 교육환경이라든지 -_-; 친정과의 거리등을 감안하여)으로 보려고 하는데 어렵습니다 ㅠㅠ

• 8. ^^
    '09.9.24 2:18 PM (121.190.xxx.87)

집사고 싶어님~ 그러셨군요 ^^
    그래도 왕십리가 트리플 역세권이라 사통팔달에는 좋잖아요.
    저도 결혼전에 한양대 다니던 남동생이랑 그 근처에 몇년 자취를 해서 교통하나는 편하다는 생각을 했었는데 학군이 엉망이지요 ㅋㅋㅋ
    저는 초등학교는 사립 생각하고 있고 이제 광역학군 된다니까 그때 상황봐서 팔든지 전세놓고 전세로 이사가든지 할까 생각중이거든요.

• 9. 헉~
    '09.9.24 2:38 PM (59.21.xxx.25)

가재울 저도 있어요
    전 6구역요
    금호동에 메리트는 강남 가까운 것 하고 님 회사 분당 가까운 것 외에(가재울 보다는)
    가재울과 비교해서 또 어느 점이 메이트인 가요?
    한강 조망은 몇 동에 불과하지 않나요?
    저도 3년 전에 가 보긴 했는데 자세히 기억이 안 나네요
    24평에 4억2천 이면 대략 평 당 2천 가까운 거고
    가재울은 아마도 26평 일반 분양가 가 3억 선이고
    금호 보다 2평 큰 26평인데 결론적으로는 1억2천 더 비싼 거네요
    가재울은 여의도가 금호 보다는 가깝지 않나요?
    얼마전
    앞으로 부동산 전망에 대해 펌 글 올라 온것 처럼
    앞으로 상암부터 일산~파주 쪽이 커지고
    용산 주변이 커진다..이유는 서울역이 가깝고,앞으로는 철도를 많이 이용하는
    시대가 온다,고
    또한 앞으로 북한,중국과 육료를 이용한 수단이 될것 이니
    상암동 부터~일산~대화~파주 그 일대가 중요한 입지가 될것 이다,라는
    글을 읽고 정말일까..저도 많은 생각을 했었는데
    일산 에 제 2외곽 순환도로 건설과
    광역 급행 철도 GTX A노선이 2016년 개통 된다는 기사를 봤어요
    일산~강남~동탄 노선 인데 강남까지 22분 이라네요
    그 기사 보고 아,전 에 그 글이 일리가 있구나..라는 생각이 들더군요
    게다가
    오늘 기사에 LG가 파주에 몇 십 조를 투자했다는 기사를 봤는데
    일자리 창출이 어마 어마 할거라고 하던데요

상암동은 정말 크게 된다고 합니다
    하지만 역시 강남과 가까운 것에 비중을 두신다면
    금호동이죠,,

• 10. 가재울
    '09.9.24 2:42 PM (222.117.xxx.11)

현재상태로 봐서는 금호가 좋은데요.금호는 지금 상태로도 너무 비싸서 상승여력이 얼마나 있을까 싶어요...좋기야 좋죠...서울의 가운데이니...
    상승여력은 가재울이 더 있을듯해요.
    상암이랑 바로 닿아있는데 현재 가격은 현저히 낮거든요.
    가재울에 한표보냅니다.

• 11. 아이고 잘못
    '09.9.24 3:11 PM (59.21.xxx.25)

봤네요
    3,4 구역은 일반 분양가 3억7천 정도네요
    저는 위에 조합원 분양가를 써 드렸어요
    금호랑 5천 밖에 차이가 안 난나네요

• 12. ...
    '09.9.24 3:50 PM (220.117.xxx.104)

금호 래미안 한참 땅파고 있더군요. 가재울 쪽은 잘 모르구요, 금호 쪽은 상승여력이 좀 있을 거예요. 그 동네가 좀 거시기했는데 도로도 계속 왕복 4차선으로 확장 중이고, 강남 가까워서 편해요.

단, 옥수동 재개발(동호대교 건너서 바로 윗쪽)은 저도 사려다 말았는데요, 그동네 부동산에선 다 좋다고 하지만 다른 동네 와서 물어보면 그거 잘못 사면 큰일난다 그래요. 결정적으로 조합원이 가구수보다 많대요. 재수없어서 추첨 떨어지면 * 된다고. 그래서 전 왕십리 뉴타운으로 결정했네요.

여의도-분당이시면 사실 강남이 제일 좋은데... 어렵겟네요.

• 13. 집사고싶어
    '09.9.24 5:11 PM (111.91.xxx.118)

와 역시 82 댓글들은 영양가가 참 많아요!!
    여의도 분당이기에..사실 제일 좋은 곳은..신논현역 근처죠..
    근데 그 주변...치킨집 많은 건 좋지만 대부분 빌라, 다가구, 다세대고 아파트가 없어서...
    언젠가는 아파트 들어설테니 그거 기대하고 빌라를 매입하는 건 영 아닌가요? -_-;
    친정집이 반포라서 그 동네 알지만..사실 동네 자체는 별로이긴 하죠;; 나가요 언니들도 많이 살고;;